Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.

Кускус с фруктами открыл для меня эту крупу с новой стороны. Ела её раньше только с овощами и с мясом, и подумать не могла, что можно приготовить фруктовый кускус. Замечательное блюдо, очень понравилось! В теплом виде – отличное самостоятельное блюдо, в холодном – прекрасный салат! Рекомендую!))) За рецепт спасибо Юле  laperla_foto 




Кускус – 100 гр.,
Виноград – 100 гр.,
Вяленая клюква – 50 гр.,
Грецкие орехи – 50 гр.,
Петрушка – 5 веточек,
Масло оливковое – 1 ч.л.,
Соль, перец

Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.
Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кускус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно не вкусный, и как клейстер.
Я готовила кускус так:
В 150 мл. воды добавить 0,5 ст.л. соли(можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.
Снять с плиты, добавить 100 гр. кускуса, закрыть крышкой, и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая, и разбивая комочки вилкой.
Теплый кускус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой.
Сразу подавать к столу.
Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.
Tags: ПО РЕЦЕПТАМ ЖЖ, виноград, гарнир, кускус, салат, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments