?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это самый вкусный кекс, из тех, что когда-либо я ела, или пекла!
Сочетание сочного морковного кекса с орехами, изюмом, ноткой корицы, ванили и запеченный крем-чиз сверху – составляют богатый вкус выпечки. Глазурь из белого шоколада придаeт кексу праздничный вид, и такой десерт не стыдно будет подать гостям.



Яйца - 2 шт.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Ваниль - 1 ч.л.(или ванильный сахар 1 пачка)
Мука - 1 стакан,
Чайная cода - 1 ч.л.,
Корица - 0,5 ч.л.,
Морковь(сырая, крупная) - 1 шт.,
Изюм - 0,25 стакана,
Орехи грецкие - 0,25 стакана,
Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 1 стакан.
**********************************************
Творожно-сырная начинка:
Яйцо - 1 шт.,
Сливочный творожный сыр - 300 гр.,
Сахарная пудра - 3 ст.л.,
Ваниль - 1 ч.л.(или ванильный сахар 1 пачка)

Масло сливочное растопить, остудить.
Взбить миксером яйца, сахар, масло и ваниль. Взбивать 5 минут, до консистенции майонеза.




Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и корицу.




Натереть на крупной тёрке морковь, нарубить грецкие орехи, вымыть и высушить изюм.
Теперь нужно аккуратно ввести в яично-масляную смесь муку, натёртую морковь, орехи, изюм и всё перемешать.




Для начинки перемешать сливочный творожный сыр, яйцо, ваниль и сахарную пудру.




Выложить в форму морковное тесто, сверху творожно-сырное.
Мне показалось, что моя форма будет маловата для этого кол-ва теста, я решила разделить его на две части, и испечь два кекса.




Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.(это время выпечки для формы размером, как моя - размером 21*8 см., если берёте другую форму и теста будет больше, значит, запекаем до "золотистой корочки", и до "сухой" спички(зубочистки))
У меня форма силиконовая, ничем я её не смазывала, и кекс замечательно "выпрыгнул" из неё. Если у Вас не силиконовая форма, то нужно будет, предварительно, выстлать её бумагой для выпечки.
Кекс остудить, и подать к чаю.
По желанию можно украсить его растопленным белым шоколадом. Шоколад растопить в микроволновой печи, в режиме "разморозка", и при помощи кондитерского шприца выдавить на кекс.




У нас с мужем мнения разделились: я считаю, что вкус кекса самодостаточный, и никакой шоколадной глазури здесь не нужно, если только для украшения, а ему очень понравилось именно с шоколадной глазурью. Так что, здесь дело вкуса, хотите, делайте с глазурью, хотите - без.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Oct. 11th, 2011 12:44 pm (UTC)
Шикарно! Очень красиво, сочно и вкусно.
vene_ro4ka
Oct. 11th, 2011 12:45 pm (UTC)
Полностью с тобой согласна!!!)))
blackbird_elen
Oct. 11th, 2011 12:46 pm (UTC)
ооочень красивый и вкусный кекс!!!
vene_ro4ka
Oct. 11th, 2011 12:48 pm (UTC)
теперь это мой самый любимый!!!)))
miss_katherine
Oct. 11th, 2011 12:47 pm (UTC)
Морковная выпечка сама по себе вкусная а тут еще с такой начинкой, да с белым шоколадом, красота!
vene_ro4ka
Oct. 11th, 2011 12:49 pm (UTC)
мне без шоколада лучше!))) он немного перебивает вкус кекса, а вот мужу нра с шоколадом...))) на вкус и цвет...)))
evil_mimi
Oct. 11th, 2011 12:54 pm (UTC)
красиво...
vene_ro4ka
Oct. 11th, 2011 12:57 pm (UTC)
старалась)))
warunik
Oct. 11th, 2011 01:10 pm (UTC)
Не,ну я всегда говорю-морковная выпечка восхитительна и не надо ее бояться!!
vene_ro4ka
Oct. 11th, 2011 04:23 pm (UTC)
дык...и я о том же!)))
armushik
Oct. 11th, 2011 01:26 pm (UTC)
Какая красота,Венер,вкусная красота!))
vene_ro4ka
Oct. 11th, 2011 04:24 pm (UTC)
Армин, однозначно, вкуснота!!!)))
lariiisa
Oct. 11th, 2011 02:06 pm (UTC)
Ну когда же я испеку что нибудь с морковью? Все девочки активно пекут и восхищаются. А ведь на балконе целый пакет моркови.... Беру в избранное, обязательно попробую.
vene_ro4ka
Oct. 11th, 2011 04:26 pm (UTC)
Пора, мать, пора...))) тем более, имеется целый пакет моркови...)))
elena_fialka
Oct. 11th, 2011 02:09 pm (UTC)
Бесподобный!!!Красота!
vene_ro4ka
Oct. 11th, 2011 04:27 pm (UTC)
Леночка, спасибо!))) Кекс получился обалденный!)))
porosolka_balt
Oct. 11th, 2011 02:46 pm (UTC)
Восхитительный кекс!!!
vene_ro4ka
Oct. 11th, 2011 04:29 pm (UTC)
Валюш, спасибо!))) он у меня прочно "прописался" на кухне)))
lanamoskalyuk
Oct. 11th, 2011 03:29 pm (UTC)
Очень красиво и вкусно!
vene_ro4ka
Oct. 11th, 2011 04:29 pm (UTC)
Светик, спасибо!!!)))
from_turkey
Oct. 11th, 2011 06:58 pm (UTC)
Венерочка, кекс чудесный! Я люблю морковную выпечку и сыр сливочный люблю, но в таком сочетании ещё не пробовала.
vene_ro4ka
Oct. 13th, 2011 10:15 am (UTC)
Надюш, попробуй, понравится...)))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Oct. 13th, 2011 10:21 am (UTC)
У меня, в данном случае, "Milkana", можно также использовать "Almette","Violette"
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 13th, 2011 10:27 am (UTC) - Expand
ex_curlypat
Oct. 12th, 2011 04:21 am (UTC)
Заманчиво-заманчиво:))) Фото красивое.. Такое.. в осенних тонах:)))
vene_ro4ka
Oct. 13th, 2011 10:15 am (UTC)
старааалась...)))
lemonshoco
Oct. 12th, 2011 04:46 am (UTC)
Венер, кекс чертовски соблазнительный!))
vene_ro4ka
Oct. 13th, 2011 10:16 am (UTC)
Насть, и на столько же вкусный!)))
nataliya
Oct. 12th, 2011 09:11 am (UTC)
очень красивый кекс! хочется повторить:)
vene_ro4ka
Oct. 13th, 2011 10:17 am (UTC)
он стОит тогО, чтобы повторить)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com