Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом + рецепт Йеменской приправы "Хаваедж"



Пока у меня был дневной "тихий час", муж приготовил такое блюдо...Вполне недурственно, что-то подобное ели в Китае))) Пишу рецепт с его слов.

Свиные ноги – 3 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Масло сливочное – 60-80 гр.,
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу,
Лавровый лист – 1 шт.,
Кинза – 1 маленький пучок
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Перец чили – ¼ часть(или по вкусу)
Приправа «Хаваедж» - 1 ч.л.

В казане растопить сливочное масло, и подрумянить свиные ножки со всех сторон. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук 1 шт., поджарить до золотистого цвета.
Налить кипяток, чтобы вода была на 1 см. выше мяса.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тушить без крышки на среднем огне час двадцать – полтора.
Выпарить воду, чтобы на дне казана остался, примерно, сантиметр воды.
Добавить кинзу, репчатый лук, приправы, соевый соус.
Потушить ещё минут двадцать и подавать. На гарнир очень вкусно подать фунчёзу.

Йеменская приправа для супа "Хаваедж"


Куркума — 2 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) — 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.

Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Эту специю всегда добавляю в супы, где мясо тушится(обжаривается) - вкуснятина получается, необыкновенная!!!)))
Tags: еда от моего мужа, мясо, свиные ноги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments