?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тесто:
Мука - 400 гр.(примерно),
Масло сливочное - 100 гр.,
Молоко - 150 мл.,
Дрожжи свежие - 20 гр.,
Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
Яйцо - 1 шт.
****************************************
Начинка:
Мак - 150 гр.,
Молоко - 100 мл.,
Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.,
Чернослив - 0,8-1 кг.,
Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,
Сахарная пудра - для посыпки.

Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.
Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.
Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.



Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).
Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Oct. 18th, 2011 06:19 pm (UTC)
Венера, у меня нет слов! Красиво невероятно )
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2011 06:20 pm (UTC)
ох...спасибо...))) старалась...)))
jemunya
Oct. 18th, 2011 06:24 pm (UTC)
Вау! Отличная идея! Утаскиваю)
vene_ro4ka
Oct. 18th, 2011 06:26 pm (UTC)
ага...красивый пирог получается))) вообще, все спиральные пироги красивые)))
elena_fialka
Oct. 18th, 2011 06:27 pm (UTC)
Венерочка,до чего же красиво!А уж вкусно,это точно!
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:19 am (UTC)
Леночка, спасибо!)))
niksya
Oct. 18th, 2011 06:46 pm (UTC)
Какая оригинальная красота!!!!
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:21 am (UTC)
Нин, своей формой он меня и зацепил)))
armushik
Oct. 18th, 2011 06:50 pm (UTC)
Венерочка,до чего же красивые снимки!))Непонаслышке знаю,как это вкусно.))Еще летом увидела этот пирог в одном сербском блоге и сразу же испекла.Но сейчас увидев твой,опять загорелась желанием испечь снова.))
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:24 am (UTC)
Армин, я по-моему где-то его в сербском блоге и нашла, не помню уже...точно, дело было летом...)))
warunik
Oct. 18th, 2011 06:55 pm (UTC)
Ого! Венер,а ты ложкой его ела или держится кусок в руке?
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:29 am (UTC)
Оль, кусок держится в руке. но, в след.раз буду закручивать рулетом, чтобы мак был вперемежку с тестом, а не был посередине в одной точке...
irrez
Oct. 18th, 2011 07:53 pm (UTC)
Ты думаешь что-то останется, чтобы в холодильнике хранить?
Шикарный красавец!
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:31 am (UTC)
ну, если чай после ужина - то останется....)))
from_turkey
Oct. 18th, 2011 09:03 pm (UTC)
Венер, какой красивый!!!
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:32 am (UTC)
Надюш, самой нравится...)))
lemonshoco
Oct. 19th, 2011 03:16 am (UTC)
Какой красавец! Хочу! Венер, а сколько сухих дрожжей брать?
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:32 am (UTC)
Насть, примерно, грамм семь...
porosolka_balt
Oct. 19th, 2011 03:55 am (UTC)
Вот это пирог! Закрутила, так закрутила)
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:33 am (UTC)
Валюш, мне, вообще, нравятся спиральные пироги...))) они всегда красиво смотрятся...
miss_katherine
Oct. 19th, 2011 04:45 am (UTC)
ух ты, какой пирог, потрясающий!
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:34 am (UTC)
Катюш, спасибочки))))
ex_curlypat
Oct. 19th, 2011 05:18 am (UTC)
Венерчик, я от снимков просто в тихом восторге!!
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:34 am (UTC)
да ладно...у тебя не хуже...)))
svet_lana78
Oct. 19th, 2011 06:03 am (UTC)
невозможная красота!!! а уж что вкусный, на стопитсот процентов уверена!!
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:35 am (UTC)
Светик, спасибочки)))
lira70
Oct. 19th, 2011 06:37 am (UTC)
Как же красиво!!!!И оригинально!!!!и Аппетитно!
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:35 am (UTC)
Свет, вот именно своей формой мне он и понравился)))
irisecka
Oct. 19th, 2011 07:27 am (UTC)
Шикарный пирог, Венер! :)))
vene_ro4ka
Oct. 19th, 2011 08:36 am (UTC)
Ир, спасибо!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     






















































Tags

Powered by LiveJournal.com