?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И что такое Маш Угра?!

А Маш Угра - это всего-навсего, узбекский суп с машем и лапшой))) Вычитала я этот рецепт в своей старой книжке с полезными советами и блюдами узбекской кухни, изд-во 1979 года. Моим понравился суп, и самое главное, готовится быстро)))


 




Что нам понадобится для этого супа:
Мясо (говядина) - 500 гр.,
Маш - 1 стакан,
Лапша домашняя - горсточка,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картошка - 2 шт.,
Петрушка (кинза, или райхон) - 1 пучок,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль, перец,
Любые Ваши любимые специи, у меня были
Куркума - 0,5 ч.л.,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Вода - примерно 3 литра.

Итак:
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.
Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ex_curlypat
Jun. 10th, 2010 05:23 am (UTC)
Сытный супчик! :)
vene_ro4ka
Jun. 10th, 2010 06:46 am (UTC)
ага)))
irrez
Jun. 10th, 2010 09:53 am (UTC)
Аппетитная тарелочка!
vene_ro4ka
Jun. 10th, 2010 11:03 am (UTC)
Ир, для разнообразия, очень хорошо)))
elena_fialka
Jun. 10th, 2010 10:26 am (UTC)
Венерик,суп просто изумительный,обязательно попробую,я маш обожаю:)))Красиво!!!
vene_ro4ka
Jun. 10th, 2010 11:05 am (UTC)
Лен, между прочим, я твой машевый суп (с кулинара) готовлю постоянно, он у нас прочно прописался в нашем меню)))
rifat
Nov. 7th, 2010 09:27 am (UTC)
один только вид супа напрашивается на его приготовление, а я как то игнорировал этот рецепт... надо вообще пересмотреть все взгляды на еду :)))
vene_ro4ka
Nov. 7th, 2010 09:42 am (UTC)
в старых книжках плохое не посоветуют)))
svet_lana78
Apr. 24th, 2011 03:15 pm (UTC)
суп аппетитнейше выглядит!! очень хочу приготовить, посему возник вопрос - сколько по времени надо варить маш? и не надо ли его предварительно замачивать?
vene_ro4ka
Apr. 24th, 2011 08:44 pm (UTC)
Замачивать не нужно, однозначно, а вот сколько варить...время никогда не засекаю, делаю всё "на глаз", минут 30-35-40 на среднем огне, а там уже пробуй на зуб, если мягкий, значит, готовый...
svet_lana78
Jun. 12th, 2011 06:31 pm (UTC)
я всё-таки его приготовила, этот суп))) мне понравилось))) отчёт http://svet-lana78.livejournal.com/40552.html
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com