?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем нормальным женам мужья дарят цветы(иногда), а мне, ненормальной, всякие прибамбасы для кухни)))) Вот на днях, звонок, открываю дверь, а на пороге мой ненаглядный с формой для пиццы в одной руке, и с моцареллой в другой…Я дико обрадовалась (не моцарелле, конечно же, а форме)))) Честно-честно))) Сама давно хотела такую, но всё жаба душила…)) И вчера же «обновила» форму!))



Пицца «Ассорти» + соус для пиццы:

Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
ТЕСТО:
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
*************************************************************
НАЧИНКА:
Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,
Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,
Моцарелла – 150-200 гр.,
Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,
Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)
*************************************************************
СОУС:
Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло оливковое- 1 ст.л.,
Чеснок – 2 зуб.,
Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,
Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,
Сахар – 2 ч.л.,
Перец чили (молотый) – щепотка,
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)

ГОТОВИМ: ТЕСТО:
Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца", замес на этом режиме у меня длится 45 минут.
Для тех, кто это делает вручную:
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 минут, пока не запенится.
Положить муку, соль в большую чашку, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда «вспенившиеся» дрожжи, оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.
Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, замешивать минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере(примерно, час-полтора)
***********************************************************
СОУС:
Пока поднимается тесто, можно приготовить соус. Я обычно варю его с вечера, мне так удобней. А ещё можно сварить соуса больше, и заморозить его впрок. Надумали так пиццу, а у Вас…вуаля! Соус готов!))
В сотейнике(сковороде) спассировать на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, до золотистого цвета, не пережаривайте, всё это займёт времени минут пять.
Затем, добавить протёртые томаты(я протираю через крупную тёрку), и все остальные ингредиенты, кроме базилика и перца чили.
Довести соус до кипения, и варить на умеренном огне минут двадцать (если у Вас получился густой соус, можно разбавить чуть-чуть его кипятком, но это на Ваше усмотрение, если любите соус пожиже)
Через 15 минут после варки соуса добавить по вкусу перец чили (щепотку), если нужно досолить, поперчить.
В самом конце нарезанный свежий базилик, и сразу выключить огонь.
Если Вы хотите, чтобы соус был более однородный, можно его пробить в блендере.
***********************************************************
Тесто и соус готовы, можно собирать нашу пиццу.
Тесто разделить на две части, и раскатать каждую в круг диаметром в 30 см.
Переложить тесто в форму, намазать частью соуса, выложить нарезанные охотничьи колбаски(салями), ветчину(варёную колбасу), нарезанные маслины, разложить сверху нарезанную моцареллу, и поставить запекать в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
Вынуть пиццу, посыпать сверху натёртым пармезаном, и подавать горячей.

P.S.: ингредиенты даны на 2 пиццы размером d=30см., если нет формы, смело пеките одну на большом противне; желательно для соуса использовать свежий базилик, ну в крайнем случае, замените на сухой; состав начинки можно менять по-своему вкусу, чего-то положить больше, чего-то меньше, всё на Ваше усмотрение!)))


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
annamont
Dec. 2nd, 2011 01:40 pm (UTC)
каая удобная форма, скажи! у нас такие же продаются)
vene_ro4ka
Dec. 2nd, 2011 01:57 pm (UTC)
да, вообще, классная! теперь ещё одну такую хочу, чтобы сразу две засунул в духовку, и всё!)))
anna_mavritta
Dec. 2nd, 2011 01:42 pm (UTC)
Чудесная пицца! Люблю, когда основа такая тонюсенькая!
vene_ro4ka
Dec. 2nd, 2011 01:59 pm (UTC)
Тоже люблю пиццу с тонкой основой))))
anna_mavritta
Dec. 2nd, 2011 02:04 pm (UTC)
а начинки побольше )
natapovarenok
Dec. 2nd, 2011 01:45 pm (UTC)
Ох, какая пицца! Я тоже размышляла о покупке такой формы... Понравилась тебе?
vene_ro4ka
Dec. 2nd, 2011 01:58 pm (UTC)
Ага, очень понравилась!!!!))) Удобная!!!)))
warunik
Dec. 2nd, 2011 02:22 pm (UTC)
Совсем недавно такую рассматривала в магазине...решила,что не нужна))
vene_ro4ka
Dec. 2nd, 2011 02:53 pm (UTC)
неправильно решила))) я ещё одну такую же хочу))))
svet_lana78
Dec. 2nd, 2011 02:27 pm (UTC)
ооо, пицца это супер!!!
vene_ro4ka
Dec. 2nd, 2011 02:55 pm (UTC)
ещё какой супер-пупер!!!!)))
rifat
Dec. 2nd, 2011 04:56 pm (UTC)
а я вчера съел один большую пиццу
vene_ro4ka
Dec. 2nd, 2011 05:08 pm (UTC)
и не лопнул?!)))))
rifat
Dec. 2nd, 2011 05:12 pm (UTC)
нет, я чаем с лимоном запивал, официантка так и поглядывала, когда придет второй едок, а его и не планировалось ))))
from_turkey
Dec. 2nd, 2011 07:33 pm (UTC)
Какая аппетитная! Замечательный у тебя муж, Венер! :))
vene_ro4ka
Dec. 2nd, 2011 07:36 pm (UTC)
Спасибо, Надюш!))) Он у меня такооой...)))
july_mur
Dec. 2nd, 2011 09:00 pm (UTC)
Я уже пару лет назад такую купила - замечательная. Мне нравится, что снизу тесто хрустящее получается. :)
teleginatania
Dec. 3rd, 2011 12:16 am (UTC)
Венера, и пицца и форма - хороши. Я бы не отказалась от такого подарка. У меня муж тоже вместо цветом- всякие кухонные штучки мнеи дарит.
lemonshoco
Dec. 3rd, 2011 12:38 am (UTC)
Ай, как аппетитно! этот сыр ммм...))
porosolka_balt
Dec. 3rd, 2011 03:45 am (UTC)
Молодец у тебя муж! Знает, что жене для счастья надо) А цветы.. они все равно завянут)
Очень красивая пицца!!!
zleno4ka
Dec. 4th, 2011 12:35 pm (UTC)
Классная форма, и я все хожу мимо нее, потому что точно две надо, всегда делаю по две пиццы. Тесто тоже в хлебопечке делаю, но мне не нра тесто, никак не могу найти свой состав теста.
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2011 12:52 pm (UTC)
Лен, а мне очень нра это тесто из ХП...а у тебя состав такой же, как и мой? или какой другой?
А форма да...не знаю когда на вторую раскручусь, сейчас с НГ столько денег вылетает...%)
zleno4ka
Dec. 4th, 2011 02:05 pm (UTC)
нет, Венер, по другому делала, я твой попробую сделать, потом отпишусь.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com