Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Куриные грудки, фаршированные соусом песто + соус песто

Вкусно! Очень вкусно!!!
Красиво, быстро и празднично!!!)))



Филе куриных грудок – 4 шт.,
Соус Песто – 4 ст.л.,
Мягкий сливочный творожный сыр (Маскарпоне, Альметте, у меня Milkana) – 4 ст.л.,
Панировочные сухари – 2-3 ст.л.,
Кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
Соль, перец,
Масло оливковое
Помидоры – 4 шт.,
Орегано сухой – пару щепоток
*********************************************************
СОУС ПЕСТО:
Базилик свежий - 2 пучка,
Сыр "Пармезан" (можно заменить литовским «Джугас», или, в крайнем случае, «Чеддер»)- 100 г.,
Кедровые орехи (жареные) - 4 столовые ложки,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Оливковое масло - 100-120 мл,
Соль по вкусу.

ГОТОВИМ:
Для начала приготовим соус Песто.
Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать)))
Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки)
В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло.
Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.
Этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю.

Теперь займёмся нашими грудками( в смысле, куриными), готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее.
Смешать в миске 4 ст.л. Песто и 4 ст.л. сливочного сыра.
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине(не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.
Кармашки заполнить сырной смесью. Взбрызнуть сверху оливковым маслом(чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями.
Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг мяса, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.
Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
В моём случае 20 минут, 25 мне кажется, будет уже много.
Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами(или сыром), и сразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков»
Tags: куриные грудки, курица, песто, птица, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments