?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела я у Ирыirisecka ещё летом Мороженое с лимонным и черничным курдом, и так захотелось, так захотелось...вот, слава Богу, к Новому году сделала...))) Правда, у меня с клюквенным курдом, тоже очень вкусно!!!))



Рецепт участвует во флешмобе Алёныalenakogotkova "Готовим мороженое дома!"





Для курда:
Клюква замороженная – 1 стакан,
Сок лимона – 1 шт.(крупный)
Сахар – ¾ стакана,
Масло сливочное – 30 гр.,
Яйцо – 3 шт.,
**************************************************
Для Пломбира:
Молоко 3,2% - 600 мл.,
Сливки 35% - 500 гр.,
Сухое молоко – 70 гр.,
Сахар – 90 гр.,
Крахмал кукурузный – 20 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для начала приготовим клюквенный курд. Его можно сварить заранее, даже за несколько дней.
Клюкву пробить в блендере, протереть через сито, смешать с лимонным соком.
Яйца взбить, слегка, с сахаром, смешать с клюквой .
Перелить всё в сотейник, добавить сливочного масла, и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Охладить и убрать в холодильник.
************************************************************
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влить 500 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 100 мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать их с молочным киселем.
Поставить в морозилку.
Каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером - раз 5-7.
После того, как процесс «взбивания» закончился, переливаем половину мороженого в пластиковый контейнер, выкладываем клюквенный курд, и сверху – вторую половину мороженого. Всё! Ставим контейнер с мороженым в морозилку, на сутки, не меньше, чтобы хорошо всё застыло!
Из всего этого кол-ва получилось 1,5 кг. мороженого.
Размер формы: 23см. на 18 см., высота - 7см.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Dec. 26th, 2011 05:47 pm (UTC)
Я готовила пломбир по такому рецепту. Чудесно получается. С курдом ещё лучше.
vene_ro4ka
Dec. 26th, 2011 05:51 pm (UTC)
безумно вкусно! я аж два две порции приготовила для гостей к НГ!)))
lariiisa
Dec. 26th, 2011 06:17 pm (UTC)
Венер, это не может быть не вкусно! Я вот только этим летом единственный раз в жизни делала мороженное. Понравилось. Но это было летом ))) У меня была мысль сделать какой нибудь холодный десерт к новогоднему столу.
maria_kese
Dec. 26th, 2011 06:21 pm (UTC)
Вкуснятина!!!
porosolka_balt
Dec. 27th, 2011 02:38 am (UTC)
Домашнее мороженое да еще с таким соусом... Это просто не может быть невкусно)
elena_fialka
Dec. 27th, 2011 05:58 am (UTC)
прелесть мороженое!!!
svet_lana78
Dec. 27th, 2011 05:06 pm (UTC)
вот самая зимняя ягодка - клюква)))
так что очень даже новогоднее блюдо у тебя получилось!!
lemonshoco
Dec. 27th, 2011 10:54 pm (UTC)
неее у нас -22, мороженого не хочется:)) Но выглядит шикарно!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com