?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хоть морозы и отступают, всё-равно, холодно...будем греться чаем)))




Ингредиенты на чайник = 1 литр:
Имбирь - 2-3 см.,
Корица - 1-2 палочки,
Яблоко - 0,5 шт.,
Мёд - 2 ст.л.,
Кипяток.

Имбирь почистить, нарезать тонкими кружочками.
Половину яблока нарезать тонкими дольками.
Имбирь, кусочки яблока, корицу положить в чайник, залить кипятком, дать постоять минут десять.
Положить в чайник мёд, размешать.
Разлить по чашкам, и пить с большим удовольствием!!!
Получается вкусный, согревающий, полезный чай!!!

А это так...для информации(вычитала в инете):
Чем ранним утром мы возвращаем ясность мысли? Обычно чашечкой кофе. Но многим кофе противопоказан. В таком случае люди пьют чай. Но есть чай, который не только бодрит с утра, а еще и становится щитом от почти всех болезней, продлевает молодость. Это чай с имбирем, известный человеку уже несколько тысячелетий.
Считается, что такой чай разжижает кровь, благодаря чему она движется быстрее. Следовательно, все процессы в организме также убыстряются. Вот и получается быстрое внутреннее тепло, а за счет быстрейшего снабжения мозга кислородом — приподнятое настроение. Ускорение обменных процессов в клетках и тканях поднимает тонус. В совокупности это и создает душевную и физическую бодрость. Ускоренным метаболизмом достигается быстрый вывод шлаков, они не скапливаются. Благодаря чистым сосудам улучшается мозговое кровообращение, как результат — улучшение мысленной деятельности и памяти. Быстро отступают приступы мигрени.
Отлично помогает в борьбе и профилактике простуд.
Освежает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
nagmaa
Feb. 14th, 2012 05:51 pm (UTC)
имбирный чай -это здорово! Я тоже очень люблю, но пью обычно с лимоном и медом, иногда с корицей
vene_ro4ka
Feb. 14th, 2012 05:58 pm (UTC)
Свет, я тоже с лимоном люблю, а ещё люблю черный чай со сливками)))
susan_72
Feb. 14th, 2012 05:56 pm (UTC)
Я люблю имбирный чай..завариваю себе с зеленым чаем..Фото красивое, Венер, хочется чаю, пойду заварю..С днем Св.Валентина!!!
vene_ro4ka
Feb. 14th, 2012 05:59 pm (UTC)
Сусан, спасибо)) Смотри, на ночь много чая не пей))) не уснёшь)) И тебя с праздником!!!)
anna_mavritta
Feb. 14th, 2012 05:57 pm (UTC)
Ароматный!
vene_ro4ka
Feb. 14th, 2012 06:00 pm (UTC)
Очень даже)))
rifat
Feb. 14th, 2012 06:08 pm (UTC)
прювет
vene_ro4ka
Feb. 14th, 2012 06:10 pm (UTC)
И Вам салям)))
from_turkey
Feb. 14th, 2012 10:37 pm (UTC)
Очень вкусный чай! Такой, по-зимнему, ароматный!
vene_ro4ka
Feb. 15th, 2012 08:22 am (UTC)
ага, Надюш, согревает душеньку хорошо)))
porosolka_balt
Feb. 15th, 2012 03:19 am (UTC)
Обожаю такой чай!!! Имбирь, корица... Это же так вкусно!
vene_ro4ka
Feb. 15th, 2012 08:23 am (UTC)
очень вкусно!!! и яблочко здесь очень даже кстати)))
svet_lana78
Feb. 15th, 2012 04:17 am (UTC)
вот никогда такое не пробовала. надо исправлять)))
vene_ro4ka
Feb. 15th, 2012 08:24 am (UTC)
надо!!! и чем скорее, тем лучше)))
zleno4ka
Mar. 25th, 2012 01:00 pm (UTC)
Обажаю этот чай, мы с мамашами на футболе зимой себе такой заказываем.
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2012 01:29 pm (UTC)
зимой - то, что надо!!! очень согревает!)))
vene_ro4ka
Feb. 13th, 2017 12:54 pm (UTC)
Губадия и корт (красный творог)

Сегодня принесла Вам рецепт традиционного праздничного пирога «Губадия» и рецепт самого главного ингредиента в этом пироге — рецепт корта, или ещё называют его кызыл эремчек.
Давайте, сначала расскажу, что такое корт. Это сушеный красный творог, который получается путём долгой варки и томления, в итоге по цвету он получается ближе к красно-коричневому. По вкусу — карамельно-сливочным, с приятным ароматом. Этот творог широко используют в татарской выпечке в виде начинки для пирогов, фаршируют блинчики, а ещё подают к чаю, просто, как десерт.
Рецепт приготовления у меня не совсем традиционный, потому что в процессе приготовления используются яйца (чего нет в аутентичном варианте), чему я очень удивилась вначале, но после того, как мне его расхвалили я, всё-таки, решилась сварить его, в итоге, результат меня очень порадовал. Да и доверилась рецепту, так как им поделился человек, работающий кулинаром в кондитерской в Татарстане. Корт получился необыкновенно вкусным, его хочется есть просто так, ложками.

Корт:
Что нужно:
Молоко (жирное, с маленьким сроком хранения) — 1 литра,
Катык (кефир жирный) — 0,5 литра,
Сметана (20%)— 0,5 литра,
Сахар — 1 стакан,
Яйцо — 5 штук.

Как готовить:
Варить нужно в толстостенной кастрюле, в идеале — в казане.
Получается на выходе 1 кг. продукта, для одного пирога это много, часть можно положить в пластиковый контейнер и заморозить.
Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить к ним все оставшиеся ингредиенты, перемешать.
Казан с содержимым поставить на средний огонь, дать закипеть, постоянно помешивая, что не пригорело ко дну. Первые 0,% помешивать постоянно, потом — по необходимости. Всего варить 3-3,5 часа, до полного испарения жидкости и появления красноватого оттенка у творога.

vene_ro4ka
Feb. 13th, 2017 01:04 pm (UTC)
Теперь про пирог!)
Губадия — закрытый круглый многослойный пирог, бывает в двух вариантах — сладкий и не сладкий. Традиционный сладкий вариант подается к чаю, не сладкий (с мясом) — как основное блюдо.
Тесто для него использую как дрожжевое, так и пресное. Начинка многослойная, ярко-выраженная, гармонично сочетающаяся по вкусу — красный творог, отварной рис, мясной фарш обжаренный с луком, рубленный яйца и сухофрукты (изюм, или курага, или чернослив), и добавляется сверху хорошее кол-во сливочного масла. Сегодня у меня в сладком варианте, и маленькие по форме, в порционном варианте.
Такие называются — вак-губадия (маленькая губадия), или уенчек, что дословно переводится «игрушка (и)»
Такие пироги традиционно пекут на праздники и свадьбы.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com