?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому чебуреков????

Сочные чебуреки с очень вкусным хрустким тестом!!!!



ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стаканов,
Вода – 3 стакана (750 мл.),
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л., пищевая сода - 1 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
********************************
НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг.,
Баранина – 0,5 кг.,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (опционально)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (опционально)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!
****************************************************************************************
Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
***Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.***
Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке.
Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.
К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!
P.S.: Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

На днях купила набор из 4-х формочек разных размеров для лепки пельмений, варенников, пирожков-чебуреков. Очень понравилось лепить чебуреки при помощи этой формочки. Быстро, красиво и защепляются края очень плотно, что немаловажно. Все чебуреки получаются одинакового среднего размера, и начинки входит туда много!)) Всем советую купить!))






Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Mar. 24th, 2012 07:00 pm (UTC)
Какое у тебя приспособление интересное!
vene_ro4ka
Mar. 24th, 2012 07:00 pm (UTC)
Ань, такие формочки удобные, очень понравились!!!)))
lariiisa
Mar. 24th, 2012 07:20 pm (UTC)
Венер, мне чебуреков....Люблю я их, особенно кончики , которые похрустывают)))
А у меня такая же формочка есть, только для вареников. Правда ни разу не опробованная ))))
vene_ro4ka
Mar. 24th, 2012 07:34 pm (UTC)
вот,вот!!! кончики - самое вкусное место!!!)))
вареники ещё не липила такие, думаю, красиво будет)))
larik_malasha
Mar. 24th, 2012 09:23 pm (UTC)
ой, Венер, мне чебуречек!!!! какие аппетитные!!!!!
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2012 09:42 am (UTC)
Лар, угощайся!!! очччень вкусные получились!!!)))
kulimania
Mar. 25th, 2012 02:51 am (UTC)
У меня такая же формочка для вареников)Очень удобная!А чебурек хочу,хотя совсем недавно готовила,но отказаться не в силах)

Edited at 2012-03-25 02:51 am (UTC)
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2012 09:42 am (UTC)
дааа...чебуреки - вещь заразная...трудно устоять...)))
porosolka_balt
Mar. 25th, 2012 04:42 am (UTC)
Какие соблазнительные чебуреки!
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2012 09:41 am (UTC)
Валь, а вкусные какие...))))
rifat
Mar. 25th, 2012 07:44 am (UTC)
они настоящие!!

клевая у тя штукенция
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2012 09:41 am (UTC)
от тебя (спеца по-восточным блюдам) похвала особенно приятна))))
sarah_nuf_nuf
Mar. 25th, 2012 08:00 am (UTC)
Девайс у тебя замечательный! Тоже такой хочу. :)
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2012 09:39 am (UTC)
как буду в той стороне прикуплю...))) (правда, не очень скоро)))
warunik
Mar. 25th, 2012 08:44 am (UTC)
Так давно не делала! Опасные штуки:))
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2012 09:38 am (UTC)
ага...сантиметры в талии от них быстро увеличиваются...но я уже наплевала на них...)))
nagmaa
Mar. 25th, 2012 10:32 am (UTC)
И мне такую вкусность:))) Как я давно не ела чебуреки
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2012 10:53 am (UTC)
вот тебе и карты в руки!!!)))
(no subject) - nagmaa - Mar. 25th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 25th, 2012 11:07 am (UTC) - Expand
lianaaapit
Mar. 25th, 2012 11:51 am (UTC)
Сейчас бы парочку))))
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2012 11:59 am (UTC)
а мне что-то сладенького уже хочется...)))
думаю, пирог что-ли испечь...помнишь на кулинаре Ларочкин(lorxen1) пирог с ананасами и киви на лимонаде? сейчас Дамира пошлю в магазин за лимонадом...)))
(no subject) - lianaaapit - Mar. 25th, 2012 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 25th, 2012 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 25th, 2012 01:30 pm (UTC) - Expand
zleno4ka
Mar. 25th, 2012 12:56 pm (UTC)
Венер помню мама в детстве такие делала с теткой, как начнут в четыре руки лепить, мммм ты меня прям в прошлое откинула, сама ни разу не делала. Формочки у меня такие тоже есть разные по росту, оч удобные.
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2012 01:32 pm (UTC)
Лен, пора начинать...))) не лишай деток таких воспоминаний, как у тебя...)))
evil_mimi
Mar. 25th, 2012 05:47 pm (UTC)
мой сегодня просил просил..недопросился... :) я в такую погоду ни на что не способная
vene_ro4ka
Mar. 26th, 2012 07:08 am (UTC)
да, на них надо решиться...полдня на кухне отнимают...)))
nuta_romashkina
Mar. 26th, 2012 11:23 am (UTC)
мнеееееееееееееее!!!!! )))))
vene_ro4ka
Mar. 26th, 2012 12:38 pm (UTC)
угощайся!!!!))))
lariiisa
Apr. 13th, 2012 07:20 pm (UTC)
Венер, жарила чебуреки из теста по твоему рецепту. Великолепное. Себе скопирую. Не против?
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2012 07:28 pm (UTC)
да только рада буду!!!)))
electrolyte_14
Nov. 29th, 2014 05:32 pm (UTC)
Как в аптеке. Приготовила чебуреки в первый раз, все так удачно, и не осталось ни крошки фарша, ни кусочка теста, так все точно. Спасибо!
vene_ro4ka
Nov. 29th, 2014 05:54 pm (UTC)
Здорово! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com