Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Японский салат с огурцом и редисом

Весна, авитаминоз - едим больше овощей и зелени! Такой незамысловатый салат с пикантной заправкой, ароматными семенами кунжута, порадует Ваш глаз, желудок и весь организЬм!!!)))





Редис - 150 гр.,
Огурцы свежие - 2 шт.,
Зелень(кинза, или петрушка) - небольшой пучок,
Кунжут черный, или белый - 2 ст.л.
*****************************************
Заправка:
Масло оливковое ( у меня из виноградных косточек) - 2 ст.л.,
Соевый соус - 1 ч.л.,
Белый винный уксус(у меня уксус винный бальзамический из белого вина) - 0,5 ч.л.,
Горчица дижонская - 0,5 ч.л.

Редис тонко нарезать кружочками.
Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки.
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
Если кунжут белый - прогрейте его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный - прогревать не нужно.
Выложить на блюдо огурцы с редисом, полить заправкой, сверху украсить зеленью и кунжутом.



Не принебригайте кунжутом, он придаёт свою изюминку салату!
Если нет дижонской горчицы, можно взять другую, но только обязательно НЕ острую!
источник: Кулинарные заметки Алексея Онегина.

Tags: овощи, огурцы, редис, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments