?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы просто обожаем этот суп!!! Вкусно, очень вкусно!!! А ещё быстро и полезно! Рекомендую!
Это рецепт моего папы...раньше он варил, теперь я!)))
Рыбу можно брать любую - хоть белую, хоть красную.





Суповой набор из сёмги (голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков, рыбу можно взять с белым мясом)
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Пшено – 7 ст.л.,
Лавровый лист – 3 шт.,
Петрушка (свежая) – 1 пучок,
Перец горошком – 10-15 шт.,
Соль по вкусу (примерно, 1,5 ст.л.)
Вода – 4 литра.

1. Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
2. Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу, примерно, 1,5 ст.л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь, и варить 25-30 минут.
3. Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить(для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным), и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки, и отделить от костей.
В процеженный бульон положить нарезанные овощи, и варить до полуготовности картофеля
4. Затем, положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
5. Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
6. Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20, и подавать.
7. Приятного аппетита!!!)))

Comments

nuta_romashkina
May. 2nd, 2012 07:11 pm (UTC)
С пшеном! Вкусно очень, он наваристый такойти ароматный!
vene_ro4ka
May. 3rd, 2012 06:25 am (UTC)
и полезно!)))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com