?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если Вы любите тайскую кухню, или просто любители поесть чего остренького - Вам сюда!!!!
Я просто обожаю это блюдо!!!




Рыба (Филе белой морской, у меня треска) — 1 кг
Паста карри (красная, тайская, не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) — 2 ст. л.
Помидор (мякоть, или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты Pomito) — 500 мл
Бульон (овощной, в крайнем случае - кипяченая вода) — 200 мл
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Соус (рыбный, тайский) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Базилик (свежий, листья)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Это тайская красная паста карри. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри!!! Это две совершенно разные вещи!!!
Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто(ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз...я так же делаю и для супа Том Ям).



В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.



Добавить к луку с чесноком пасту карри, обжарить 1-2 минуты.



Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.



Довести до кипения, добавить кусочки рыбного филе. Здесь же добавить рыбный соус, сахар, соль по вкусу и черный свежемолотый перец. И пусть всё это варится под крышкой, тихонечко булькая, минут 15.



В самом конце добавить свежие листья базилика, выключить огонь



Подавать рыбное карри к рису или со свежими, мягкими лепёшками. Приятного!!!)))






Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
evil_mimi
May. 10th, 2012 05:21 pm (UTC)
а вкусно, наверное
vene_ro4ka
May. 10th, 2012 05:27 pm (UTC)
очень даже!!!
после него идёт ещё один пост с рецептом, там немного другой вариант)))
555russarda
May. 10th, 2012 07:31 pm (UTC)
попробую, вроде не сложно.
vene_ro4ka
May. 11th, 2012 05:53 am (UTC)
да совершенно всё быстро и легко! а как вкусно!!!)))
elena_fialka
May. 10th, 2012 07:41 pm (UTC)
Венер,супер рецепт!!!Красиво!
vene_ro4ka
May. 11th, 2012 05:54 am (UTC)
Леночка, привет! С возвращением!!!))
Правильно говоришь, супер рецепт, очень люблю это блюдо))))
lariiisa
May. 11th, 2012 03:36 pm (UTC)
Венер, шикарный рецепт. Что за рыбный соус? Соевый не подойдёт?
vene_ro4ka
May. 11th, 2012 04:26 pm (UTC)
Лар, рыбный и соевый - две большие разницы.
В Москве в крупных супермаркетах купить его не проблема.
Вот из википедии: Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.
Я покупаю только такой, тайский "нам пла"

Один раз пожадничала, и купила какой-то дешёвый, такая фигня оказалась)))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com