?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт в догонку к предыдущему посту
Принцип тот же, только здесь плюс кокосовое молоко и креветки, и вместо базилика - кинза. Оба варианта вкусные, даже не знаю какой мне больше нравится...))) Тайскую кухню обожаю, готова есть такое раз в неделю))





Треска (филе) — 1 кг
Креветки (по желанию) — 10 шт
Помидор (мякоть) — 500 г
Молоко кокосовое — 500 мл
Паста карри (красная, тайская) — 2 ст. л.
Соус (рыбный) — 2-3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно легко найти ему замену!
Кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…)))
И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче).



Если у Вас не продают тайскую пасту карри, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто(ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз...я так же делаю и для супа Том Ям).



В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.



Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.



Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.



Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.



На гарнир прекрасно пойдёт рис или кускус.

P.S.: ещё один вариант рыбного тайского карри можно посмотреть здесь



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
evil_mimi
May. 10th, 2012 05:31 pm (UTC)
вот мне то нравится кокосовое молоко...то нет
vene_ro4ka
May. 10th, 2012 05:36 pm (UTC)
я его очень люблю добавлять в еду: в супы, в подливы...у нас идёт "на ура"
elena_fialka
May. 10th, 2012 07:37 pm (UTC)
Венерочка привет!Очень вкусно у тебя!!!
vene_ro4ka
May. 11th, 2012 05:54 am (UTC)
Ленчик, спасибо)))
svet_lana78
May. 11th, 2012 04:12 am (UTC)
я вот как-то не поняла вкус кокосового молока. но думаю, с простыми сливками тоже вкусно будет))
vene_ro4ka
May. 11th, 2012 05:56 am (UTC)
Свет, ну если не подружилась ты с этим молоком, то конечно же, можно смело заменить сливками, чем жирнее, тем лучше!)))
lariiisa
May. 11th, 2012 03:38 pm (UTC)
Рецепт нравится, но чесслово, возиться с приготовлением пасты карри, совсем не хочется...
vene_ro4ka
May. 11th, 2012 04:18 pm (UTC)
Лар, ты чего?! где там возиться? обжарить на масле чеснок, чили, имбирь и лайм - максимум 7 минут времени)))
я раньше всегда сама делала, сейчас паста появилась в продаже, и конечно же пользуюсь готовой)))
kulimania
Jun. 1st, 2012 03:05 am (UTC)
Венер,очень вкусное и аппетитное блюдо!
vene_ro4ka
Jun. 1st, 2012 06:48 am (UTC)
Спасибо))) Мы обожаем рыбку в такой подливке))))
iglokott
Jul. 20th, 2012 05:50 pm (UTC)
отличный рецепт! очень понравилось.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com