?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Икра заморская....

В этот раз приготовила баклажанную икру новым способом (для меня), овощи запекала в духовке. Раньше же, резала всё кубиками, обжаривала, тушила и т.д. Даже не знаю, какой рецепт икры мне понравился больше, оба хороши!)))




Нам понадобится:
Баклажаны - 5 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
пучок кинзы,
пучок петрушки,
чеснок - 3 зубчика,
соль,перец
сахар - 1 ч.л.(по желанию),
масло оливковое(растительное)



Баклажаны, болгарский перец, помидоры - положить на противень застеленный фольгой, и запечь в нагретой духовке до 210 гр. 30 минут.



Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой(или крышкой), и оставить остывать на 10-15 минут.



С овощей снять кожу, и измельчить овощи в блендере (я измелчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).



Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч.л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить, и есть с большим удовольствием.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ex_curlypat
Jun. 22nd, 2010 05:29 pm (UTC)
такая вкусная мазилка :)
я за запекание.. мне кажется так быстрее:)) и не хлопотно..
warunik
Jun. 22nd, 2010 05:46 pm (UTC)
И я за запекание! Правда,икру такую никогда не делала)))Всё собираюсь...
irrez
Jun. 23rd, 2010 07:33 am (UTC)
Ах, как вкуснооооо!!!Обожаю баклажанную икру!
ginger_kati
Jun. 23rd, 2010 03:05 pm (UTC)
Как аппетитно!!! Фото шикарное
vene_ro4ka
Jun. 23rd, 2010 05:09 pm (UTC)
Девченки, всем спасибо!!!)))) Попробуйте, может понравится)))))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com