?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это один из самых любимых моих рецептов. Готовила уже не один раз на семейные праздники и всегда пользовался успехом у гостей.
Рыбка получается нежнейшая и сочная, благодаря соусу, в котором она мариновалась, бекон придаёт пикантность и подкопченность сeмге, а виноградные листья отдают свою приятную кислинку, и благодаря листьям, семга и бекон не пересушиваются в духовке во время запекания. Это блюдо лучше всего подавать со свежим зелeным салатом, и бокалом вина.
Рекомендую приготовить на праздничный стол, или романтический вечер, т.к. получается не только вкусно, но и готовится быстро, за какие-то полчаса, что немаловажно, ведь перед приходом гостей Вы не должны выглядеть как "выжатый лимон", и у Вас должно остаться время ещё для того, чтобы привести себя в порядок)))





Что нужно:
Семга (свежая) — 800 г
Листья виноградные (маринованные) — 150 г
Бекон (сыровяленый) — 100 г
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Сок лимона (пол-лимона - для листьев, пол-лимона - для маринада) — 1 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Петрушка (рубленная, горсть)
Соль
Перец черный (свежемолотый)

Как делать:

Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.



Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.



Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.



Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.



Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)



Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.



Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом вина.


Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
raduga_vkusa
Jul. 16th, 2012 12:18 pm (UTC)
Какой вкусненький рецептик! Сочетание семги с беконом...прямо представляю, как вкусно! Взяла на вооружение :)
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2012 12:42 pm (UTC)
тоже нравится мне это сочетание))) и вообще, целиком и полность здесь всё гармонично, отличное блюдо!)))
lianaaapit
Jul. 16th, 2012 12:27 pm (UTC)
Вот это блюдо!! помню как то давно в кулинаре видела у тебя и всё мечтала попробовать))
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2012 12:41 pm (UTC)
да, делаю периодически))
в этот раз я сделала новые фотографии))
miss_katherine
Jul. 16th, 2012 12:54 pm (UTC)
Шикарное блюдо!
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2012 12:57 pm (UTC)
Катюш, спасибо))) Да, очень вкусно!)))
zveruska
Jul. 16th, 2012 12:57 pm (UTC)
очень хорошо) и выглядит изумительно
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2012 01:00 pm (UTC)
спасибо))) и на столько же вкусно, как и выглядит красиво)))
nellyssweets
Jul. 16th, 2012 01:31 pm (UTC)
Я ярая поклонница семги,возьму в закладки,никогда не пробовала рыбу в сочитаниые с другим мясом,попробую)))))))))
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2012 01:33 pm (UTC)
Нелличка, попробуй)) думаю, понравится))
armushik
Jul. 16th, 2012 01:32 pm (UTC)
Сплошной изыск,Венер!:)
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2012 01:33 pm (UTC)
Арминчик, спасибо)))
saharisha
Jul. 16th, 2012 02:24 pm (UTC)
Какой оригинальный рецепт! Очень аппетитно, обязательно при случае приготовлю!
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2012 05:02 pm (UTC)
Ириш, попробуй, думаю, что понравится)))
hahademon
Jul. 16th, 2012 04:36 pm (UTC)
Ух ты! Какой интересный рецепт)
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2012 05:02 pm (UTC)
Ксюш, спасибо))
irrez
Jul. 16th, 2012 07:17 pm (UTC)
КАк ты вкусно описала! Очень интересный рецепт!
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2012 07:23 pm (UTC)
Ир, стОит попробовать)))
gasimova
Jul. 16th, 2012 09:03 pm (UTC)
Ох, какая изысканная долма у тебя, Венерушка! Супер!)
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2012 03:00 pm (UTC)
Севуль, спасибо))
lariiisa
Jul. 17th, 2012 02:37 pm (UTC)
Афигеть!!!! Венер, ты это всё сама придумываешь или подсматриваешь где? Если сама, то тебе просто респект!!!!!
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2012 03:14 pm (UTC)
Не, Ларочка, конечно же не сама)))
у меня дома куча всяких вырезок из журналов и распечаток с инета, где что увижу интересное - сразу распечатываю, и причем все эти "бумажки" могут годами лежать в папке и ждать своего часа..))) не сохраняю в компе в закладках, т.к. там потом ничего найти не могу, а здесь посмотрел и всё перед глазами))) поэтому и ссылки, к сожалению, не могу дать на первоисточник...
а этот рецепт готовлю уже давно, года два, наверное, точно)))
lariiisa
Jul. 18th, 2012 05:12 am (UTC)
а у меня куча закладок, записей в избранном, журналы. Как начну всё перелистывать, всё хочу. )))) И всё равно не успеваю готовить всё, что себе копирую.
zoryanchik
Jul. 19th, 2012 02:15 pm (UTC)
О,вот это снова и опять мое!)И листья я замариновала,и семгу стабильно раз в неделю готовлю!А про вино вообще молчу!)
vene_ro4ka
Jul. 19th, 2012 06:10 pm (UTC)
вот прям рекомендую!!! сделай!)) вкуснооо...))))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com