Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

"Виноградные улитки" из сёмги.

Это один из самых любимых моих рецептов. Готовила уже не один раз на семейные праздники и всегда пользовался успехом у гостей.
Рыбка получается нежнейшая и сочная, благодаря соусу, в котором она мариновалась, бекон придаёт пикантность и подкопченность сeмге, а виноградные листья отдают свою приятную кислинку, и благодаря листьям, семга и бекон не пересушиваются в духовке во время запекания. Это блюдо лучше всего подавать со свежим зелeным салатом, и бокалом вина.
Рекомендую приготовить на праздничный стол, или романтический вечер, т.к. получается не только вкусно, но и готовится быстро, за какие-то полчаса, что немаловажно, ведь перед приходом гостей Вы не должны выглядеть как "выжатый лимон", и у Вас должно остаться время ещё для того, чтобы привести себя в порядок)))





Что нужно:
Семга (свежая) — 800 г
Листья виноградные (маринованные) — 150 г
Бекон (сыровяленый) — 100 г
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Сок лимона (пол-лимона - для листьев, пол-лимона - для маринада) — 1 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Петрушка (рубленная, горсть)
Соль
Перец черный (свежемолотый)

Как делать:

Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.



Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.



Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.



Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.



Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)



Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.



Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом вина.


Tags: рыба
Subscribe

  • Молочная рисовая каша 64/100

    Ведь полезно и вкусно, а варю редко... Вот вчера был тот самый редкий случай)) Что нужно на 4 порции: Рис – 1 стакан (стакан=200 мл.),…

  • Люля-кебаб и запеченная морковь на гарнир 63/100

    Что может быть проще, чем накрутить мясо и налепить «люляшки»? Да ничего! Решено! На ужин будут люля-кебаб и запеченная, вкуснейшая…

  • Какао с маршмеллоу 62/100

    Доброе утро, страна!) Вы всё ещё спите, или уже проснулись и строитие планы на предстоящие выходные? Я проснулась очень рано, так как у меня сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Молочная рисовая каша 64/100

    Ведь полезно и вкусно, а варю редко... Вот вчера был тот самый редкий случай)) Что нужно на 4 порции: Рис – 1 стакан (стакан=200 мл.),…

  • Люля-кебаб и запеченная морковь на гарнир 63/100

    Что может быть проще, чем накрутить мясо и налепить «люляшки»? Да ничего! Решено! На ужин будут люля-кебаб и запеченная, вкуснейшая…

  • Какао с маршмеллоу 62/100

    Доброе утро, страна!) Вы всё ещё спите, или уже проснулись и строитие планы на предстоящие выходные? Я проснулась очень рано, так как у меня сегодня…