?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня обнаружила, что забыла поделиться с Вами этой вкусной закуской, а ведь сейчас время пикников, а вдруг кому и пригодится)))
Минимум продуктов, минимум времени и в результате – сочный, сытный, вкусный обед, ужин, перекус, «тормозок» на работу, на пикник готов! Только, если надумаете брать с собой на работу, или на природу, начинку положите отдельно в контейнер, и уже на месте начините хлеб, это для того, чтобы пита(или лаваш) не намок от соков.
Вот прям рекомендую, мне очень понравилось! А ещё, если куриную грудку заменить бараниной, думаю, будет ещё вкусней!!
И ещё хочу сказать, что здесь не нужны всякие дополнительные соусы, начинка сама по себе сочная!)))





Что нужно:
Куриная грудка – 2 шт
Баклажан – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Фасоль белая, в собственном соку (консервированная) – 1 банка,
Чеснок – 3-4 зуб.,
Кинза – пучок.
Лук зеленый – пучок,
Зира – щепотка,
Масло растительное – 3-4 + 4-5 ст.л.,
Соль, перец – по вкусу.
Пита (или тонкий лаваш)

Как делать:
Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле(3-4 ст.л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось, и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры(растертую пальцами, если нет зиры, замените на молотый кумин).
Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достаточно прогреть всё это минуту-другую, т.к. фасоль уже готовая.
Перекладываем филе с овощами в чашку. Здесь внимание! Перекладываем без образовавшегося сока в сковороде! Нам этот сок не нужен.
Тут же, сразу, в чашку с мясом добавляем нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите на тёрке, обязательно только мелко рубить!) Перемешиваем всё, ммм…и чувствуем, какой уже пошёл аромат…)))
Дальше, чашку убираем на время в сторонку. В сковороде нагреть растительное масло(4-5 ст.л.), и быстро(!) на сильном огне обжарить баклажаны (нарезанные кубиками). Обжариваем до корочки, чтобы не успел выйти сок из баклажанов, и остался внутри, иначе получится каша. Обжаренные баклажаны в сковороде посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны перекладываем в чашку с мясом, перемешиваем, накладываем в питу, или заворачиваем в лаваш, и сразу подаём.
Сочное, сытное, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!!!)))

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
gasimova
Jul. 31st, 2012 07:00 pm (UTC)
Какая вкусняшка, Венерочка! исключая зиру всё-всё моё!)) Надо повторить)
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2012 12:15 pm (UTC)
Севуль, здесь дело вкуса, можно фантазировать, а я люблю зиру)))
evil_mimi
Jul. 31st, 2012 07:38 pm (UTC)
превосходно!
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2012 12:15 pm (UTC)
можно и так сказать)))
lemonshoco
Jul. 31st, 2012 11:20 pm (UTC)
Сытно и вкусно! Что еще надо?:)
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2012 12:15 pm (UTC)
...и я о том же)))
miss_katherine
Aug. 1st, 2012 03:56 am (UTC)
до чего же вкусно!!!
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2012 12:16 pm (UTC)
спасибо, Катюш)))
svet_lana78
Aug. 1st, 2012 04:20 am (UTC)
суупер!!
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2012 12:16 pm (UTC)
Светик, спасибо))
hahademon
Aug. 1st, 2012 04:36 am (UTC)
Я такое уважаю!
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2012 12:16 pm (UTC)
...и я тоже)))
mariniqq
Aug. 1st, 2012 04:58 pm (UTC)
Венерочка. фото очень аппетитное, И какие полезные ингредиенты
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2012 05:19 pm (UTC)
Маш, спасибо))) да, такой полезный фаст-фуд)))
irrez
Aug. 1st, 2012 05:14 pm (UTC)
Очень вкусно, но с бараниной-еще вкуснее!
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2012 05:20 pm (UTC)
согласна!))
Ирочка, спасибо)))
lariiisa
Aug. 1st, 2012 07:03 pm (UTC)
А питу сама пекла или покупная?
Сегодня листала свои старые журналы и кажется видела тебя в "Кулинарном практикуме" №2 за 2011 год. Киш с броколли и сыром Фета. Твое? Печаталась там?
vene_ro4ka
Aug. 2nd, 2012 11:47 am (UTC)
конечно же купила, если ещё и питу буду печь - вообще из кухни не вылезу)))
да,да...))) это я))) я у них уже много раз печаталась))
а теперь ещё в новом номере "Приготовь"(младший брат "кулинарного практикума") будет несколько моих рецептов)))
lariiisa
Aug. 2nd, 2012 11:50 am (UTC)
а я как увидела твою фотку с пирогом, думала ошиблась. Начала у тебя в ЖЖ искать рецепт того пирога, не нашла. Смотрела, смотрела на фото, всё же это ты ))))) А в журнале буду рецепты из ЖЖ или ты новые туда отсылаешь?
vene_ro4ka
Aug. 5th, 2012 07:06 am (UTC)
Лар, почему-то только сегодня увидела твоё сообщение, так что прошу прощения, что запоздала с ответом))
В журнале будут рецепты с жж, они сами выбирали рецепты, которые им понравились, и нужны по определённой теме.
А того пирога у меня здесь нет, рецепт старый, я тогда ещё на кулинарных сайтах тусовалась, рецепт с тех времён))
kulimania
Aug. 1st, 2012 08:54 pm (UTC)
Дорогие сердцу питы).Очень вкусная начинка!
vene_ro4ka
Aug. 2nd, 2012 11:48 am (UTC)
обожаю питу с разными начинками)))
спасибо))
food_in_art
Aug. 6th, 2012 09:33 pm (UTC)
Обожаю такое! Прям очень моё))
А зира и кумин же одно и то же?)
vene_ro4ka
Aug. 7th, 2012 06:36 am (UTC)
да, это одно и тоже))
тоже люблю такие перекусы, спасибо))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Aug. 7th, 2012 04:30 pm (UTC)
нет, питу покупаю готовую.
хм, интересно... никогда зиру в чай не добавляла..))
alenakogotkova
Aug. 8th, 2012 05:54 am (UTC)
Начинка шикарная! А питу сама делаешь?
vene_ro4ka
Aug. 8th, 2012 11:52 am (UTC)
нет, Алён, покупаю готовую. у нас тут приличную питу продают, поэтому, даже и не заморачиваюсь))
ex_nani90
Feb. 19th, 2014 08:50 am (UTC)
Ага, да, фасоль и кура- классно, не пробовала
Спасибище!!!)
vene_ro4ka
Feb. 19th, 2014 09:00 am (UTC)
на здоровье!)))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com