?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это один из самых любимых моих вариантов баклажанной икры! Готовила по всякому-разному, но больше всего нравится именно так, по-простому, без всякого выпендрёжа, даже не знаю почему...может, потому что, чем проще, тем лучше? А может, потому что так варила(и до сих пор варит) моя мамочка, и это вкус моего детства...))
Ну, икроманы, идёмте! Счаз накормлю Вас икрой))





Что нужно:
Баклажаны - 7 шт.,
Лук репчатый (средний) - 2-3 шт.,
Перец болгарский (крупный) - 4 шт.,
Помидоры (средние) - 5 шт.,
Масло растительное - 10-12 ст.л.,
Сахар - 2 ч.л.,
Соль, перец - по вкусу.

Готовить нужно в казане, или в толстостенной кастрюле (нержавейке).
В казан налить растительное масло, нагреть, обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами) до золотистого цвета.
Болгарский перец очистить от сердцевины, помыть, обсушить, нарезать на 4 части, и затем полукольцами.
Болгарский перец добавить к луку, обжарить до мягкости.
Помидоры помыть, обсушить. Разрезать попалам, и натереть на крупной тёрке, мякоть остаётся в чашке, кожура от помидора в ваших руках, кожуру выкидываем, а мякоть томатов добавляем в казан к луку с перцем.
Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу, и обязательно добавить 2 ч.л. сахара, сахар придаст свою изюминку икре. Потушить овощи с томатами минут десять.
Через десять минут в казан к овощам положить баклажаны, очищенные от кожуры и порезанные кубиками (стороной 1 см.) Казан накрыть крышкой, и тушить овощи в течении часа, периодически помешивая. Попробовать ещё раз на вкус, и если нужно - досолить, поперчить.
Всё! Даём остыть, перекладываем в стекляную банку, или пластиковый контейнер, убираем в холодильник. В холодильнике икра может легко храниться в течении недели.




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
teleginatania
Aug. 6th, 2012 01:22 pm (UTC)
Как же я люблю ее , фото , шикарные !!!
vene_ro4ka
Aug. 6th, 2012 03:39 pm (UTC)
Танюш, спасибо))
Я сама просто обожаю, особенно на хлебушек - и со сладким чаем)))
gasimova
Aug. 6th, 2012 01:23 pm (UTC)
Аааа, Венерик, у меня пост... хочу, не могу... Фото, как всегда бесподобные!)
vene_ro4ka
Aug. 6th, 2012 03:41 pm (UTC)
Севочка, спасибо))
Потерпи до ифтара)))
dariya_16_05
Aug. 6th, 2012 01:29 pm (UTC)
сама так всегда делаю - действительно лучше всего, новое не всегда лучшее)
в 5 строке рецепта исправьте, к чему перец добавлять, видимо, к луку. а то обмолвка получилась - перец к перцу)
vene_ro4ka
Aug. 6th, 2012 03:43 pm (UTC)
Спасибо за внимательность, уже исправила)))
hahademon
Aug. 6th, 2012 04:09 pm (UTC)
Я пришЁЛь, корми))))) люблю икру очень)
vene_ro4ka
Aug. 6th, 2012 04:16 pm (UTC)
для тебя пЭрсонально!!!)))
warunik
Aug. 6th, 2012 04:12 pm (UTC)
Венер,а если банки стерилизовать? Можно ставить на зиму?
vene_ro4ka
Aug. 6th, 2012 04:19 pm (UTC)
Оль, конечно же, можно!
Но икра такая капризная штука, у меня мама раньше из года-в-год закрывала десятки банок икры, стояла хорошо всю зиму, но всё-равно проколы были, то взрывалась, то начинала почему то горчить...Я, короче, сама не рискую))))
rifat
Aug. 6th, 2012 04:58 pm (UTC)
заморская
vene_ro4ka
Aug. 6th, 2012 05:17 pm (UTC)
ага)))
nelly_z
Aug. 6th, 2012 06:48 pm (UTC)
Точно одно из самых любимых блюд из баклажан!
Надо сделать.))
vene_ro4ka
Aug. 6th, 2012 06:50 pm (UTC)
обязательно! тем более, делается совершенно легко и не замороченно)))
zoryanchik
Aug. 6th, 2012 07:14 pm (UTC)
Я люблю еще чесночку туда)))Делала очень похожую позавчера,из всего крымского,вкуууусно!Муж любит ее на ржаной хлеб с маслицем)
vene_ro4ka
Aug. 7th, 2012 06:23 am (UTC)
делала раньше и с чесночком, но он мне там мешает..
ещё бы, из крымского!!! завииидуюююю...))))
lemonshoco
Aug. 7th, 2012 01:39 am (UTC)
Ой..чудесно! ОБОЖАЮ:)
vene_ro4ka
Aug. 7th, 2012 06:25 am (UTC)
Ой, Настенька, ещё как расчудесно!!)))
Спасибо)))
o_lein
Aug. 7th, 2012 02:01 am (UTC)
Рецепт в копилку! Родители любят (а я нет, ага:))
А на счет "чем проще - тем лучше" соглашусь! Оно так частенько и выходит...
vene_ro4ka
Aug. 7th, 2012 06:28 am (UTC)
Катюш, спасибо)))
saharisha
Aug. 7th, 2012 07:48 am (UTC)
Очень люблю баклажаны, а икру из них особенно! Проверенного рецепта у меня нет, так что думаю, воспользуюсь твоим, Венер! Спасибо!:)
vene_ro4ka
Aug. 7th, 2012 10:56 am (UTC)
Ириш, попробуй! Думаю, понравится)))
katylya
Aug. 7th, 2012 12:06 pm (UTC)
Какая икорка, люблю её. Вкуснотища!!!
vene_ro4ka
Aug. 7th, 2012 12:19 pm (UTC)
ага, получше всякой заморской)))
спасибо!!))
maria_kese
Aug. 8th, 2012 09:43 am (UTC)
Попробую твой вариант обязательно, благо баклажаны у нас круглый год, уверена, что понравится!
vene_ro4ka
Aug. 8th, 2012 11:56 am (UTC)
попробуй, потом расскажешь))
а у вас там как икру готовят?
(no subject) - maria_kese - Aug. 10th, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
lariiisa
Aug. 11th, 2012 07:14 am (UTC)
Я икроман и спешу за тобой ))))
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2012 07:34 am (UTC)
Наш человек!!)))
nelly_z
Aug. 11th, 2012 07:43 pm (UTC)
Сделала. Закатывать особенно нечего будет, быстро разошлась.))
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2012 09:19 am (UTC)
ну хоть понравилась?)))
(no subject) - nelly_z - Aug. 12th, 2012 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 12th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Aug. 12th, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 12th, 2012 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Aug. 12th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Aug. 14th, 2012 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 14th, 2012 11:51 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com