?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Рецепт в сообществоgotovim_vmeste2 для раунда Варенье





Что нужно:
Персики - 4,5 кг.,
Сахар - 4,5 кг.
Вода - 2 стакана.

Как делать:
На это варенье всегда беру соотношение персиков и сахара 1:1. В этот раз персиков было 4,5 кг., значит, и сахара - 4,5 кг. Да, вес персиков вместе с косточками, значит, сахара получается по весу больше. Если для кого-то покажется, что сахара многовато - можете смело уменьшить его кол-во, но моё мнение - варенье должно быть сладким, як мёд!)) Но опять же - не приторным! Многое ещё зависит от сладости самих фруктов, если фрукты-ягоды сами по себе очень сладкие, то кол-во сахара можно смело уменьшить.
Персики берём спелые, но твёрдые, чтобы в процессе варки они у нас не развалились и остались целыми дольками.
Сначала нужно сварить сироп.
В большой эмалированной чашке нагреть воду, постепенно, помешивая, засыпать сахар. Сахар довести до полного растворения и образовавшемуся сиропу дать закипеть.
Полученный сироп остудить.
Персики помыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить косточку, и ещё раз пополам, в итоге получается, что каждый персик режем на 4 части.
В остывший сироп положить нарезанные персики, и оставить так на ночь. На следующий день, варенье довести до кипения на среднем огне (при постоянном помешивании, помешиваем очень аккуратно, не как кашу, а осторожно деревянной лопаточку по дну, чтобы не помять фрукты)) и проварить 7 минут. Убрать с огня, и оставить на 7-8 часов (я оставляю на ночь, до следующего дня)
Второй раз довести варенье до кипения, проварить 7 минут. Убрать с огня, остужаем 7-8 часов.
В третий раз довести варенье до кипения, проварить 7 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками и закрутить (закатать). Перевернуть банки крышками вниз, накрыть банки одеялом, и оставить до полного остывания (до следующего дня).
Всё! Банки убираем в чулан, и зимой наслаждаемся вкусным вареньем!))
Из этого кол-ва персиков у меня получилось 8 банок объёмом 750 мл.




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
teleginatania
Aug. 10th, 2012 12:36 pm (UTC)
Венера, персиковое варенье никогда не варила и даже не пробовала , очень интересно , может приготовлю !
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2012 12:48 pm (UTC)
Тань, мне очень нравится, свари попробуй))
У нас в этом году что-то они дешёвые, в "Пятёрочке" по 44 руб., грех не взять.))
Вчера ещё закрыла персики в сиропе, типа компота, очень вкусно, на днях покажу(просто сфотать времени всё нет)
irinaka13
Aug. 10th, 2012 01:02 pm (UTC)
какое красивое!
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2012 01:04 pm (UTC)
Спасибо)))
Да персики на светУ, как янтарные)))
gulya_fotomama
Aug. 10th, 2012 01:22 pm (UTC)
ух ты какой цвет!!!
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2012 05:29 pm (UTC)
самой нравится)))
massaraksh10
Aug. 10th, 2012 01:46 pm (UTC)
Ссылку на сообщество в начале поста дайте, пожалуйста.

И напишите, пожалуйста, когда именно взвешивали персики - с косточками или без.
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2012 05:30 pm (UTC)
Всё написАла)))
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 10th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
hahademon
Aug. 10th, 2012 03:06 pm (UTC)
Какой цвет! А!
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2012 05:30 pm (UTC)
Спасибо, Ксюш!))
irisecka
Aug. 10th, 2012 04:24 pm (UTC)
цвет и вправду янтарный...мммм...
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2012 05:34 pm (UTC)
Ир, спасибо))
мне тоже цвет нравится, у него такой красивый розоватый оттенок...)))
rifat
Aug. 10th, 2012 04:44 pm (UTC)
я люблю персики ага
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2012 05:34 pm (UTC)
а я как люблю! но таких сочных и сладких, как в Средней Азии, здесь нет!
(no subject) - rifat - Aug. 10th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
gasimova
Aug. 10th, 2012 04:57 pm (UTC)
Венерочка, не персики... янтарь... Обалдеть...)
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2012 05:35 pm (UTC)
Севочка, спасибо))
l_exie
Aug. 10th, 2012 05:39 pm (UTC)
Ярко как!!! А я сегодня дынное варила!! Таааааааааааак вкусно оч .советую!!
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2012 05:42 pm (UTC)
Я тоже как-то варила дынное, понравилось))
Спасибо))
nimfeechka
Aug. 10th, 2012 05:50 pm (UTC)
Какой цвет! Прямо янтарный. )))
vene_ro4ka
Aug. 10th, 2012 06:03 pm (UTC)
Спасибо)))
..а на вкус онО такое медовое))))
nagmaa
Aug. 10th, 2012 10:15 pm (UTC)
Какое красивое получилось варенье! Я вот из персиков не варила еще, зато из инжира наварила с грейпфрутом:)
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2012 05:46 am (UTC)
Мммм..инжирное варенье...)))
Когда мы жили в Туркмении, у нас в огороде были свои инжирные деревья, инжир был такой сладкий, как мёд, вот мы его тогда объедались...сейчас - одни воспоминания..)))
lemonshoco
Aug. 10th, 2012 10:49 pm (UTC)
Какое красивое!
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2012 05:47 am (UTC)
Спасибо, Насть))
porosolka_balt
Aug. 11th, 2012 04:21 am (UTC)
Какое манящее варенье!
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2012 05:48 am (UTC)
Валюш, спасибо)))
zoryanchik
Aug. 11th, 2012 04:32 am (UTC)
Просто ах!Хоть бери,и вари тут в Крыму,в персиковом краю)
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2012 05:49 am (UTC)
ты всё неугомонная, как пчёлка!)))
какое варенье! у тебя отпуск! наслаждайся, и забей нам кухню!!!)))
(no subject) - zoryanchik - Aug. 11th, 2012 11:15 am (UTC) - Expand
yuliana_ni
Aug. 11th, 2012 05:20 am (UTC)
Привет Венра! сироп не увариваешь, закипел и выключила?
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2012 05:51 am (UTC)
Привет, Юль!))
нет, не увариваю. закипел, 2-3 минуты дать покипеть, выключил, остудил, закинул персики и т.д.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com