?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные огурцы.

Не знаю помните Вы или нет какими в Советские времена вкусными были маринованные болгарские огурчики, которые просто так не залёживались на магазинных полках, их можно было только достать по великому блату. Покупали сразу коробками, впрок.))

Огурцы по этому рецепту получаются именно такими - хрустящими и изумрудными, как те самые...болгарские...
Настоятельно рекомендую! Потом спасибо скажите))))

Рецепт в сообществоgotovim_vmeste2 для раунда Овощи маринованные






Огурцы маринованные по-болгарски.

Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:

Лавровый лист - 1 шт.,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт.(нарезать полукольцами),
Соль - 1 столовая ложка (без горки),
Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лист смородины - 1 шт.(по желанию)

В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.







Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gasimova
Aug. 22nd, 2012 03:39 pm (UTC)
Ох, Венерушка... помню, помню... как забыть? Охотно тебе верю и заранее говорю спасибо!)) Непередаваемые хрустики были...)
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2012 03:47 pm (UTC)
Севуль, попробуй, уверенна, что понравится))) Эти такие же, как те ))
hahademon
Aug. 22nd, 2012 03:42 pm (UTC)
Это такие хрустящие, да? Ооооо
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2012 03:46 pm (UTC)
Да,да!!! Они самые!!))
yuliana_ni
Aug. 22nd, 2012 03:53 pm (UTC)
ух ты какие с луком!!!!!
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2012 03:57 pm (UTC)
ага! лук здесь придаёт свой вкус и изюминку))
nagmaa
Aug. 22nd, 2012 04:21 pm (UTC)
Какие огурчики, так бы и похрустела:)
Я тоже мариную по болгарскому рецепту из старой книги. Все хочу с египетскими огурцами поэкспериментировать. У нас только маленьких нет
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2012 04:30 pm (UTC)
Свет, я и с большими закрывала трёх-литровые банки.
И большие хрустят, ещё как хрустят..)))
gulya_fotomama
Aug. 22nd, 2012 04:33 pm (UTC)
отличные огурчики!!!
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2012 04:35 pm (UTC)
ещё какие отличные!!! много попробовала рецептов, это самый лучший!)))
rifat
Aug. 22nd, 2012 04:56 pm (UTC)
чет у тебя банки падают.

а огурчики классно выглядят! унисекс закуска, ко всему подходит....
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2012 05:11 pm (UTC)
ну, они нанюхались то, чем я их запиваю, вот и упали)))
даа...закуска суперская)))
lorasem
Aug. 22nd, 2012 05:03 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! У нас таких банок с крышками нет,так что попробую в
тепловую баню поставить, не переворачивая,а как остынет -сразу в холодильник,
надеюсь,что получится,уж очень хорошие и вкусные огурчики):
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2012 05:18 pm (UTC)
ой, тогда Вам нужно не маринованные огурцы, а какие-нибудь солёные или малосольные, они тоже вкусные и хрустящие получаются, к сожалению у меня такого рецепта нет, но если задать такую тему в яндексе - появится очень много хороших рецептов)))
(no subject) - lorasem - Aug. 23rd, 2012 12:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 23rd, 2012 06:51 am (UTC) - Expand
massaraksh10
Aug. 22nd, 2012 05:41 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Будьте добры, прямо в рецепте уточните, пожалуйста, уксус приравнивается к специям? Т.е., вы в банку наливаете уксус и кладёте специи и лук, потом огурцы, потом кипяток?
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2012 06:20 pm (UTC)
спасибо за внимательность и вопрос)) сейчас всё уточню в рецепте.
сначала лук и специи, затем огурцы, кипяток, уксус - накрываем крышкой и стерилизовать.
evil_mimi
Aug. 22nd, 2012 07:13 pm (UTC)
а вы свои вкусные баночки, Венера Батьковна, по почте не рассылаете? :)
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 06:52 am (UTC)
эммм...рассылать - не рассылаю, но если приедешь в гости - с удовольствием угощу)))
warunik
Aug. 22nd, 2012 08:20 pm (UTC)
Конечно помню!! Я их тырила из банки))
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 06:53 am (UTC)
Вот! У меня муж их тырит постоянно))) практически только для него и закрываю)))
lemonshoco
Aug. 23rd, 2012 01:39 am (UTC)
Зачетный закусь:)
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 06:54 am (UTC)
о, ещё какой зачетный! особенно, если под холодную водочку, да в хорошей компании))
zleno4ka
Aug. 24th, 2012 09:37 am (UTC)
Очень нужный закусон, должен быть всегда у хозяйки на всякий случай.
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 09:38 am (UTC)
Даа..без него и праздник - не праздник)))
pti_tuchka
Aug. 24th, 2012 04:06 pm (UTC)
Исключительно аппетитно выглядит!
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 04:36 pm (UTC)
а хрустят как!))))
(no subject) - pti_tuchka - Aug. 24th, 2012 04:59 pm (UTC) - Expand
larik_malasha
Aug. 24th, 2012 08:33 pm (UTC)
Венер, огурчики вышли просто замечательные :)
miledia4513
Aug. 12th, 2014 05:04 pm (UTC)
Так много уксуса!!!! Делаю сейчас. Надеюсь, что будет вкусно.
vene_ro4ka
Aug. 14th, 2014 03:54 pm (UTC)
уксуса в самый раз))) он ведь всего лишь 9%
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com