Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Компот с персиками, или персики в сиропе.

Эту заготовку очень просто и легко приготовить, единственная сложность (или скажем неудобство) для меня - это стерилизация компота (увы, без неё никак), особенно если погода стоит очень жаркая, но ради конечного результата можно и потерпеть.
Сироп получается очень вкусным и насыщенным, прям медовым, персики можно съесть, или пустить в выпечку - пироги, кексы и т.д. (всё же намного лучше, чем покупать магазинные персики в банках, их там очень мало, и не такие вкусные, да и о всякой химии тоже не забываем...)))
Закрываю такой компот не первый год, и всегда летит у нас "на ура".

Рецепт в сообществоgotovim_vmeste2 для раунда по заготовкам Компоты





Компот с персиками.
Ингредиенты даю на банку объёмом в 3 литра:

Персики - 9-10 шт.,
Сахар - 1,5 стакана (стакан гранёный, 200 мл.)

В стерилизованные банки разложить персики, насыпать сахар, залить кипятком.
Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули). Банки стерилизуем 25 минут, с момента закипания.
Банки достать, крышки закрутить, перевернуть банки крышками вниз, накрыть одеялом, и оставить остывать до следующего дня. На следующий день банки убрать в места для хранения (чулан, кухонные шкафы и т.д.)




Tags: заготовки, персики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments