?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура! Всё! Консервный завод 2012 года у меня торжественно закрыт!
Не знаю почему, но в этом году меня просто прорвало на всякие заготовки-закрутки)) В последний раз лет десять назад, наверное, занимались таким делом, ну огурцы не в счет..огурчики обязательно закрываю, пусть немного, но свои..вкусные и хрустящие (в отличии от магазинных)...))
Этот рецепт нашла у Нелли nellyssweets, осталось немного перцев, то что в банку не влезло, так на след.день слопала в одну морду  съела всё сама. Вкусно, отлично и как закуска, и к мясу, к рыбе, в салаты думаю неплохо будет добавить.

рецепт в сообществоgotovim_vmeste2   для раунда по заготовкам Овощи маринованные





Что нужно:
Перцы болгарские красные - 7 кг.,
Зелень сельдерея - 150 гр.,
Зелень петрушки - 150 гр.,
Чеснок - 6-7 зубчиков,
Лавровый лист
Перец черный горошком
Маринад:
Масло растительное - 0,5 л.,
Вода - 0,5 л.,
Уксус столовый 9% - 80 мл.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - 3 ст.л.

Как делать:
Перцы промыть под проточной водой, разрезать попалам, вынуть семена, промыть ещё раз, разрезать на 4 части.
Зелень нарезать не очень мелко, чеснок нарезать брусочками.
Ингредиенты для маринада налить в эмалированную кастрюлю, дать закипеть, перцы по-немногу класть в маринад (так, чтобы они там свободно плавали), и бланшировать 2-3 минуты. Шумовкой вынуть бланшированные перцы, переложить в чашку, закинуть следующую партию перцев в маринад, и так до тех пор, пока не проварим все перцы.
На дно литровой (простерилизованной!) банки положить один лавровый лист, немного зелени с чесноком, всыпать 5-7 штук черного перца горошком, выложить аккуратно до середины банки перцы, положить ещё немного зелени с чесноком, черный перец горошком, и опять болгарский перец до верха, аккуратно утрамбовывая. Банки залить до верха маринадом.
Банки прикрыть стерильными крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с не очень горячей водой, стерелизовать 20 минут с момента закипания.
Крышки закрутить, перевернуть банки крышками вниз, накрыть одеялом, и оставить так до следующего дня. На след.день банки убрать в места для хранения.
Выход - 6 банок объёмом 1 литр, и 1 банка - объёмом 1,5 литра.
P.S.: в рецепте соли было 100 гр. - это 4 ст.л., по-моему соли нужно чуть-чуть меньше, поэтому я указала 3 ст.л.
так же в рецепте написано, что нужно банки залить до верха маринадом, мне маринада не хватило, поэтому пришлось отдельно сварить ещё одну порцию заливки. В остальном всё выверено чётко, маринад получается очень вкусный, я потом вымакивала его лепёшкой.))






Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
massaraksh10
Sep. 5th, 2012 07:33 am (UTC)
Спасибо тебе огромное за рецепт - и от сообщества, и от меня и моей личной кухни :)!
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2012 07:36 am (UTC)
Да, на здоровье! Не жалко, когда есть чем поделиться))))
svet_lana78
Sep. 5th, 2012 07:40 am (UTC)
ааа, такие фотографии сочные!!!!
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2012 07:43 am (UTC)
Свет, эти баночки и в реале такие красивые и сочные стоят)))
nelly_z
Sep. 5th, 2012 07:42 am (UTC)
Ах какие красавцы! Венера, и что уже всё, закрыла сезон?
Я тоже почти, осталось по мелочи кое-что сделать и хватить. Надо отдыхать! :))
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2012 07:45 am (UTC)
Нель, всё, харэ!))) Я, вообще, не планировала столько закруток делать, всё получилось как-то спонтанно, сто лет ведь уже ничего не закрывала...)))
(no subject) - nelly_z - Sep. 5th, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 5th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
olka_fish28
Sep. 5th, 2012 07:48 am (UTC)
Моя соседка, грузинка, делала немного не так. Перцы целые, а начинку из толченого чеснока и сельдерея клала внутрь. А так все тоже самое. Вкуснотища!!!
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2012 07:49 am (UTC)
тоже интересный вариант, вот бы рецептик ещё...)))
(no subject) - olka_fish28 - Sep. 5th, 2012 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 5th, 2012 12:58 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Sep. 5th, 2012 08:08 am (UTC)
Венера, вкусно как!!! Баклажаны твои готовы, я сег лечо хочу сделать, воды вот нет, до 14 часов отключили.
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2012 01:00 pm (UTC)
Ух, ты! потом расскажешь, понравились или нет))
у меня сын лечо тоже попросил, но я уже в этом году всё))) не хочу больше с банками возиться)))
irinaka13
Sep. 5th, 2012 08:09 am (UTC)
замечательный рецепт!
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2012 01:00 pm (UTC)
спасибо))
larik_malasha
Sep. 5th, 2012 08:17 am (UTC)
очень аппетитно смотрятся! Представляю, как вкусны перцы с картошкой отварной! :)
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2012 01:01 pm (UTC)
ага, Лар, и с картошкой тоже вкусно!)) и просто на тост положить..)))
susan_72
Sep. 5th, 2012 08:36 am (UTC)
Венер,отличные перцы у тебя получились!!!!красивые!!!!
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2012 01:01 pm (UTC)
Сусанночка, спасибо))
mariniqq
Sep. 5th, 2012 08:57 am (UTC)
Отлично, с хрустящи хлебом.... на Ура!
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2012 01:02 pm (UTC)
точно, Маш! да, по-любому на Ура!)))
nellyssweets
Sep. 5th, 2012 11:21 am (UTC)
ой Венер классные получились перцы,я уже готовила.........скажи что вкусные))))))))))))
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2012 01:02 pm (UTC)
Нель, очень вкусные! Я их у тебя на кулинаре стащила)))
lianaaapit
Sep. 5th, 2012 01:27 pm (UTC)
..и ты туда же???блин, совесть меня грызть начал, придется дла мужа делат)))
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2012 01:30 pm (UTC)
а тебе, вообще, стыдно их не делать!!!)))
давай не ленись, и порадуй мужа)))
(no subject) - lianaaapit - Sep. 5th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Sep. 5th, 2012 06:04 pm (UTC)
ааа..ты всегда в таких объемах заготавливаешь?
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2012 06:08 pm (UTC)
гыыы...неа..в первый раз у меня такое))) даже не знаю с чем это связано)))
(no subject) - evil_mimi - Sep. 5th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Sep. 6th, 2012 04:00 am (UTC)
Какие яркие))Прелесть)
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2012 12:52 pm (UTC)
да, красавцы)))
silverina1
Sep. 6th, 2012 04:11 am (UTC)
у, красавы какие! Приятно будет зимой распаковать такую баночку ))
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2012 12:52 pm (UTC)
Лен, точно, зимой веселее будет))
hahademon
Sep. 6th, 2012 04:25 am (UTC)
Они прекрасны!)
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2012 12:52 pm (UTC)
Ксюш, спасибо))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com