?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

эээ..кхм...видать, я в прошлый раз погорячилась немного, закрыв свой консервный комбинат...мне тут на днях хорошие знакомые подкинули со своей дачи цуккини, нужно было куда-то их пристроить. На этот рецепт "положила глаз" уже давно, и вот представился случай попробовать его.
Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Не обязательно это консервировать, можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник, и подавать в качестве закуски(салата) к обеду/ужину, в холодильнике простоит долго, пару недель, как минимум точно.
Есть желание законсервировать - тоже в лёгкую, ведь здесь не нужно стерелизовать готовый продукт. Нарезал, бросил в казан, и пусть себе варится, время от времени только не забудьте помешивать, разложили сразу по баночкам, закрутили - и всё!
Зимой будет веселее!!)))

в сообщество gotovim_vmeste2  для раунда по заготовкам Овощи другим манером - не маринад и не чатни





Что нужно:
Цуккини — 2 кг (у меня где-то 2.300)
Перец болгарский красный— 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1- 2 шт
Перец красный молотый - 0,5 - 1 ч.л.(без горки) - по желанию, если любите поострее.
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак. (стакан 200 мл.)
Соль — 50 г
Уксус столовый 9% — 100 мл.

Как делать:
Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини попалам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри)
В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини, но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.

Выход - 4 банки объёмом 0,5 литра.

Можно вместо цуккини использовать кабачки, баклажаны. Если будете делать с баклажанами, томатную пасту замените на 1 литр томатного сока, т.к. баклажаны, в отличии от кабачков и цуккини, не дают много жидкости (это замечание автора, сама с баклажанами не делала).
Мне с цуккини очень понравились, не смотря, на то, что варятся в течении часа, остаются хрусткими (почему-то).








Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
larik_malasha
Sep. 8th, 2012 09:24 pm (UTC)
Венер, даже через экран видно, как это должно быть вкусно!!! Серьезно, я бы не стала ждать зимы, съела бы все сразу :))
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 11:06 am (UTC)
Лар, а мы и едим их сразу, вчера сварила вторую партию, так половину оставила поесть))
ulia_maktyb
Sep. 9th, 2012 04:40 am (UTC)
Венер,какая ты умничка) Отличный результат.
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 11:07 am (UTC)
Юличка, спасибо) действительно, вкусно получается))
exituss
Sep. 9th, 2012 04:46 am (UTC)
Венера, даже видно как это вкусно и ароматно! Вношу этот рецепт в план заготовок, надеюсь все успею! Спасибо!
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 11:08 am (UTC)
Лен, конечно же успеешь! Ещё весь сентябрь будет валом этих цуккини и кабачков))
Вкусно, нам очень нравится))
hahademon
Sep. 9th, 2012 04:51 am (UTC)
Надо сделать!
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 11:09 am (UTC)
Надо! Обязательно!))
lariiisa
Sep. 9th, 2012 04:57 am (UTC)
Венер, ты просто глумишься надо мной... )))) Я только пела свои страдания по поводу заготовок, а ты опять дразнишься. Так аппетитно лежит всё это на тарелке, что я просто не могу этого не сделать. Но я не буду закатывать по банкам,я просто сделаю, чтобы сразу поесть. Люблю овощи и ничего с этим поделать не могу )))))
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 11:11 am (UTC)
Лар, стОит их сделать, если любишь овощи, и да...не обязательно закрывать, они прекрасно хранятся в холодильнике, есть можно сразу, предварительно охладив.
Попробуй сначала сделать половину порции, если понравится - сваришь ещё))
anna_mavritta
Sep. 9th, 2012 05:50 am (UTC)
Выглядит невероятно аппетитно!
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 11:12 am (UTC)
Анют, они настолько же вкусные, как и выглядят)))
svet_lana78
Sep. 9th, 2012 06:46 am (UTC)
вкуснотищща-вкуснота!!!))
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 11:12 am (UTC)
Светик, спасибо-спасибо!!!)))
irisecka
Sep. 9th, 2012 08:06 am (UTC)
Спасибо, Венерчик, обязательно попробую сделать.... цуккини прут!))
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 11:13 am (UTC)
Ир, вот тебе и выход, если цуккини девать некуда..))) могу добавить, что вкусный выход))
gulya_fotomama
Sep. 9th, 2012 08:35 am (UTC)
опять соблазняешь??? Я уже банки покупаю в магазине, своих не хватает)))
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 11:14 am (UTC)
Гуль, всё! Это был последний соблазн в этом году (в плане заготовок имею ввиду))))
(no subject) - gulya_fotomama - Sep. 9th, 2012 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 9th, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gulya_fotomama - Sep. 9th, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
azzurro07
Sep. 9th, 2012 08:50 am (UTC)
Интересный рецептег,Венер!С яблоком и не пробовала ни разу)))),Хорошо что банки закончились,а то рванула бык плите.))))))
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 11:04 am (UTC)
Саш, а их не обязательно закрывать, можно есть сразу, только охладить и всё))
и хранятся в холодильнике долго))
nagmaa
Sep. 9th, 2012 11:21 am (UTC)
Венерочка, какой чудесный рецепт! Возьму на заметку. У меня вечная проблема, чтобы такое приготовить из цукини:)
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 11:24 am (UTC)
Свет, забирай!) Думаю, понравятся)))
nellyssweets
Sep. 9th, 2012 11:35 am (UTC)
Венера заинтриговала,как то твой рецепт в душу запал после завтра сделаю жди отчетика)))))))))))))))))))
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 02:05 pm (UTC)
давай, буду ждать))
mariniqq
Sep. 9th, 2012 01:39 pm (UTC)
какая у тебя вкусная консервация)))
я избаловалась уже. У нас кругглый год свежие овощи по доступным ценам
vene_ro4ka
Sep. 9th, 2012 02:07 pm (UTC)
да и у нас круглый год свежие овощи, и цены нормальные, закрываю не из-за того, что боюсь голодной зимы, просто иногда хочется именно вот таких салатиков поесть, да и когда неожиданные гости нагрянут - открыл баночку и уже одна закуска готова...:)
silverina1
Sep. 10th, 2012 07:16 am (UTC)
Красивый салатик, Венера! Раньше кабачки только так ели, а теперь что-то к баклажанам больше тянет )))
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2012 03:23 pm (UTC)
Лен, а я кабачки-цуккини вообще как-то не очень, по мне баклажаны вкусней, а вот в таком виде с удовольствием пошло)))
nelly_z
Sep. 10th, 2012 04:23 pm (UTC)
Люблю цуккини в любом виде, а ты так написала, что захотелось попробовать, Венера.:))
Я вчера купила чуток на рынке, так мы их так и съели, сырыми...До приготовления дело не дошло.
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2012 03:26 pm (UTC)
Нель, как сырыми?!)))
Попробуй приготовь, думаю, понравится)))
(no subject) - nelly_z - Sep. 12th, 2012 02:16 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com