Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

"Татарская песня" из цуккини.

эээ..кхм...видать, я в прошлый раз погорячилась немного, закрыв свой консервный комбинат...мне тут на днях хорошие знакомые подкинули со своей дачи цуккини, нужно было куда-то их пристроить. На этот рецепт "положила глаз" уже давно, и вот представился случай попробовать его.
Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Не обязательно это консервировать, можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник, и подавать в качестве закуски(салата) к обеду/ужину, в холодильнике простоит долго, пару недель, как минимум точно.
Есть желание законсервировать - тоже в лёгкую, ведь здесь не нужно стерелизовать готовый продукт. Нарезал, бросил в казан, и пусть себе варится, время от времени только не забудьте помешивать, разложили сразу по баночкам, закрутили - и всё!
Зимой будет веселее!!)))

в сообщество gotovim_vmeste2  для раунда по заготовкам Овощи другим манером - не маринад и не чатни





Что нужно:
Цуккини — 2 кг (у меня где-то 2.300)
Перец болгарский красный— 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1- 2 шт
Перец красный молотый - 0,5 - 1 ч.л.(без горки) - по желанию, если любите поострее.
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак. (стакан 200 мл.)
Соль — 50 г
Уксус столовый 9% — 100 мл.

Как делать:
Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини попалам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри)
В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини, но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.

Выход - 4 банки объёмом 0,5 литра.

Можно вместо цуккини использовать кабачки, баклажаны. Если будете делать с баклажанами, томатную пасту замените на 1 литр томатного сока, т.к. баклажаны, в отличии от кабачков и цуккини, не дают много жидкости (это замечание автора, сама с баклажанами не делала).
Мне с цуккини очень понравились, не смотря, на то, что варятся в течении часа, остаются хрусткими (почему-то).








Tags: заготовки, кабачки, татарская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal