?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто любит тайскую кухню, тот меня поймёт)) Как же это вкусно, мы с мужем едим это блюдо урча на пару...)))
В моём журнале здесь уже есть, примерно, такая лапша, это ещё одна вариация Пад Тай.





Что нужно:

Фунчоза (рисовая лапша) - 200 гр.,
Креветки - 500 гр. (в лучшем случае - свежие или свежезамороженные, ну и варёно-мороженные тоже пойдут..)
Яйца - 4 шт.,
Рыбный соус - 4 ст.л.,
Тамариндовая паста - 1 ст.л., (можно заменить соком лайма 3 ст.л.)
Сахарная пудра - 2-4 ч.л. (я кладу 2 ч.л.)
Чеснок - 4 зуб. + 3 зуб.,
Чили перец - 2 шт. (сухой)
Растительное масло - 8 ст.л.,
Кинза - 1 пучок,
Соль - по вкусу.

Как делать:

Для начала отварить лапшу так, как написано на упаковке. Я её не отвариваю, а завариваю. Фунчезу залить кипятком на 7 минут (воду я подсаливаю), слить через дуршлаг воду, положить лапшу в чашку и перемешать с 2 ст.л. растительного масла.
В воке нагреть 3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и чили до первого аромата.
Добавить в вок креветки и обжарить их буквально 2-3 минутки.



Вынуть всё с вока шумовкой в отдельную посуду.
В вок положить лапшу и соус из рыбного соуса, тамаринда и сахарной пудры. Обжарить слегка лапшу.
Лапшу сдвинуть лопаткой на край вока, долить оставшееся масло - 3 ст.л.
Постоянно мешая вбиваем яйца в масло,слегка обжариваем и перемешиваем с лапшой.
Затем в вок добавляем обжаренные креветки, нарезанную кинзу и 3 зуб.чеснока мелко нарубленных. Жарим ещё 2-3 минуты и выключаем огонь.



Всё! Приятного путешестви я в Тайланд!))

Как правильно варить рисовую лапшу (фунчезу)
Способ, как варить рисовую лапшу, зависит от её предназначения. Для супа её вначале следует замочить на несколько минут, затем поместить в кипящий бульон и варить в течение 3-5 минут. Для салата рисовую лапшу не замачивают, а варят в кипятке 3-4 минуты. затем промывают.
Для лапши, которую будут готовить в воке - следует замочить на 7-8 минут, затем смешать с жареными овощами, морепродуктами или мясом и обжарить в течение всего одной минуты.




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
warunik
Sep. 13th, 2012 05:24 pm (UTC)
Вот ты знаешь...ела бы и ела)!
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2012 05:25 pm (UTC)
вот ты меня понимаешь!))) и я всё ем, и ем)))
(no subject) - rifat - Sep. 13th, 2012 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 13th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Sep. 13th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 13th, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Sep. 13th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 13th, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Sep. 13th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 13th, 2012 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Sep. 13th, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 13th, 2012 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Sep. 14th, 2012 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Sep. 14th, 2012 07:03 am (UTC) - Expand
armushik
Sep. 13th, 2012 05:41 pm (UTC)
У тебя все всегда вкусно и со вкусом!:)
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2012 05:42 pm (UTC)
ой, Арминочка, спасибо)))
we_that_we_eat
Sep. 13th, 2012 05:56 pm (UTC)
Очень понравилось!!!
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2012 06:00 pm (UTC)
спасибо)))
irrez
Sep. 13th, 2012 06:12 pm (UTC)
Ты у нас спец по тайской кухне! Очень аппетитно!
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2012 06:18 pm (UTC)
да какой там спец, знаю-то всего несколько блюд, которые более-менее известны нашим туристам)))
hahademon
Sep. 13th, 2012 06:13 pm (UTC)
Это я очень люблю) только что фунчезу доела)
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2012 06:19 pm (UTC)
а я что-то много лапши отварила в этот раз, не рассчитала, так остаток заморозила, теперь придётся какой-нибудь салатик замутить..)))
irisecka
Sep. 13th, 2012 06:28 pm (UTC)
ну ты здесь спец, это точно!))
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2012 06:33 pm (UTC)
да лааадно)))
(no subject) - irisecka - Sep. 13th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 13th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Sep. 13th, 2012 06:46 pm (UTC)
обожаю эти вещи,тоже урчу))))только я с собой обычно креветки делаю.
vene_ro4ka
Sep. 15th, 2012 06:24 pm (UTC)
фунчезу и креветки не любить не возможно)))
marisha_solo
Sep. 13th, 2012 07:20 pm (UTC)
Красота какая! я не поклонница креветок, но такое блюдо точно попробовала бы :))
vene_ro4ka
Sep. 15th, 2012 06:25 pm (UTC)
если любишь что-то необычное, в азиатском исполнении - понравится)))
igra_so_vkusom
Sep. 13th, 2012 08:09 pm (UTC)
Венера, спасибо за рецепт и напоминание фунчеза сто лет как лежит дожидается своего часа)
vene_ro4ka
Sep. 15th, 2012 06:25 pm (UTC)
у меня вот тоже теперь лишок отваренных макарон лежит, пока заморозила, может потом салат сделаю...)))
exituss
Sep. 14th, 2012 05:27 am (UTC)
Вот прямо спасибо за рецепт! Побежала готовить!
vene_ro4ka
Sep. 15th, 2012 06:26 pm (UTC)
На здоровье!)) надеюсь, что понравится)))
lanamoskalyuk
Sep. 15th, 2012 04:39 am (UTC)
вкусно и красиво!
vene_ro4ka
Sep. 15th, 2012 06:26 pm (UTC)
Светик, на здоровье))
marinakar
Oct. 28th, 2012 11:24 am (UTC)
А почему Вы называете фунчезу "рисовой лапшой"? Это разные продукты. Фунчеза делается из бобовых, а рисовая лапша - из рисовой муки. Выглядят и ведут они себя по-разному.
vene_ro4ka
Oct. 29th, 2012 03:09 pm (UTC)
я прекрасно знаю, что это совершенно разные продукты)))
Фунчеза (рисовая лапша) - это означает, что или фунчеза. или рисовая лапша..)))
(no subject) - marinakar - Oct. 29th, 2012 06:31 pm (UTC) - Expand
inktink
Mar. 3rd, 2013 06:04 pm (UTC)
получилось невероятно вкусно!
спасибо пребольшое!
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2013 05:09 am (UTC)
на здоровье!!)))
fibi_caulfield
Jun. 11th, 2013 01:23 am (UTC)
Пару недель назад вернулась из Таиланда, где просто влюбилась в пад тай, с удовольствием бы приготовила дома - вроде ничего сложного. Только рыбный соус вызывает у меня сомнения - имеется ввиду какой-то готовый соус?
vene_ro4ka
Jun. 13th, 2013 07:17 am (UTC)
Пару недель назад вернулась из Таиланда
счастливая, тоже туда хочу)))
да, рыбный соус готовый, только берите качественный, не дешевый, и не стоит его бояться, он даже в открытом виде замечательно простоит у Вас в кухонном шкафчике пол-года - это точно!))
ytolk
Feb. 10th, 2017 08:15 am (UTC)
падтай это только плоская рисовая лапша. Фунчеза плохой заменитель, ка и все другое. Это примерно как в рассольнике перловку заменить гречкой. Будет вкусно, но совсем не то.
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com