Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Рагу "Болоньезе"

Раунд Рагу (для пасты) в сообществе gotovim_vmeste2 на этот раз оказался для меня очень позновательным. Нет, конечно же, я и раньше готовила рагу к пасте, но как оказалось, это было вовсе не рагу, а просто подлива к макаронам.
Для начала я пошла туда, куда послала нас Марина himba, т.е. прочитать статью в Википедии (гугл-переводчик Вам в помощь), дабы узнать, что же это, на самом деле, за зверь такой, потом призвала в помощь Гугл, пересмотрела десяток рецептов, сделала свои выводы, и вот что у меня получилось. На аутентичность не претендую, но думаю, что "что-то около того" получилось. Если есть что подсказать - смело поправляйте, буду только благодарна.
Результат: съели с большим аппетитом, всем домашним очень понравилось и рецепт прописался на нашей кухне под кодовым названием "Рагу от моей итальянской бабушки".





Что нужно:

Фарш говяжий - 500 гр.,
Фарш свиной - 500 гр.,
Бекон сырокопченный - 100 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей черешковый - 1 стебель,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок 2- зуб.,
Томатная паста - 20 гр.,
Вино белое сухое (можно заменить бульоном) - 1 стакан,
Молоко 3,2% - 1 - 2 стакана
Бульон (куриный, говяжий) - 1 стакан,
Масло оливковое - 5 ст.л.,
Масло сливочное - 3 ст.л.,
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Базилик сушенный - пару щепоток.
Пармезан натёртый - для подачи.
Таглиотелли/Тальятелле - отварить по инструкции на упаковке.
стакан = 200 мл.

Как делать:

В толстостенном сотейнике нагреть оливковое масло и сливочное, добавить туда нарезанные мелкими кубиками репчатый лук, морковь, сельдерей. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко нарубить и тоже добавить в сотейник вместе с овощами. Овощи обжарить на среднем огне до мягкости и полупразрачного состояния, на это уйдёт минут 10-15 (только не пережарьте!)
В сотейник добавить говяжий и свиной фарш, бекон сырокопченный мелко нарезанный.
Мясо размешать с овощами и обжарить на сильном огне до румяной корочки, не забывая переодически помешивать.
В сотейник с мясом и овощами налить вино, потушить 2-3 минуты, чтобы выпарился спирт, затем добавить томатную пасту, размешать; налить молоко, бульон, и всё хорошенько смешать до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пару щепоток сухого базилика. Дать содержимому сотейника закипеть, огонь убрать на самый минимум, прикрыть крышкой (прикрыть, а не накрыть, для того, чтобы выходил пар), и варить рагу 2- 4 часа (я варила 2 часа), при этом не забывать периодечски помешивать.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 6 часов (а лучше всего сварить с вечера, и пусть всю ночь "раскрываются вкусы" у нашего рагу).
Лучше всего подавать "Болоньезе" с пастой Тальятелле. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Есть два варианта подачи: пасту разложить по тарелкам, сверху налить соус, присыпать пармезаном (и там уже каждый размешивает сам), или же отваренную пасту выложить в сотейник с рагу, всё вместе там перемешать, разложить по тарелочкам, сверху присыпав сыром.
Ещё, думаю, что можно заморозить рагу, захотелось так Вам пасты с "Болоньезе", открыли морозилку, разогрели соус, отварили пасту и...вуаля! Вкусный быстрый ужин готов!))

***Не смейтесть сильно над моим "по-лошадинному" натёртому пармезану, обычно когда у меня залёживается этот сыр в холодильнике, я его натераю на крупной тёрке, раскладываю по пакетикам и убираю в морозилку, потом посыпаю пиццу. В этот раз пригодилось для пасты, т.к. в холодильнике другого сыра не оказалось..))








Tags: для дамира, паста, подлива к гарниру, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal