?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный Французский рецепт.

Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом




на 4 порции
1 кг молодого картофеля (3-4 см в диаметре)
1 веточка розмарина
450 мл куриного бульона
2 ст л оливкового масла
1 ст л несолёного сливочного масла
1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше)
мелко порезанный зеленый лук

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, или деревяной толкушкой, чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленым луком.
Рецепт с сайта cooking with Ayn
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
warunik
Aug. 28th, 2010 02:38 pm (UTC)
Видела,на противне такие раздавленные запекают. Классный рецепт! Как только мелочь куплю-попробую))
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2010 04:08 pm (UTC)
Оль, я делала в первый раз, моим понравилось!!!))
ex_curlypat
Aug. 28th, 2010 02:42 pm (UTC)
эээх.. представляю какой он вкууусный :)))
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2010 04:08 pm (UTC)
не надо представлять, иди готовь!!!)))
ginger_kati
Aug. 28th, 2010 03:03 pm (UTC)
Обожаю картошку)))
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2010 04:09 pm (UTC)
У меня сынок - картофельная душа...может её есть каждый день на завтрак, на обед, на ужин...)))
ginger_kati
Aug. 28th, 2010 04:30 pm (UTC)
Вот и я такая же)))
elena_fialka
Aug. 28th, 2010 09:15 pm (UTC)
Какой аппетитный!!!
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2010 10:10 am (UTC)
А ещё и вкууусныыыый!!!!)))
irrez
Aug. 30th, 2010 08:37 pm (UTC)
Очень вкусно!!!!!
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2010 10:23 am (UTC)
Очень!!!!)))))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com