?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здесь особого рецепта нет.
Картошка - 10 шт.,
Бекон - 10 шт.,
Розмарин свежий (маленькте веточки) - 10 шт.
Картошку положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли). Варить на среднем огне,  до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.
Аккуратно вынуть картошку, обвернуть беконом, и положить "попой" в форму (если картошка падает на бок, срежьте немного низ, для устойчивости). Форма должна быть щедро смазана растительным маслом. Картошку сверху смазать растительным маслом (для красивой корочки, чтобы она была блестящая, поджаристая и не сухая), воткнуть в неё веточки розмарина, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр., минут на 35-40.
Всё! Тут же подаём!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Jan. 5th, 2013 08:20 am (UTC)
как аппетитно!
vene_ro4ka
Jan. 5th, 2013 08:28 am (UTC)
и невероятно вкусно!))
Розмарин здесь обязателен, придаёт свою особую изюминку))
evil_mimi
Jan. 6th, 2013 05:34 am (UTC)
даже не изюминку, а хвоинку :))) я, когда в Израиле жила, постоянно удивлялась - в нашей деревне часто готовили картофан, но всегда - с иголками :)) это я спустя много лет поняла, что то был розмарин
armushik
Jan. 5th, 2013 08:39 am (UTC)
ммм...Венерочка,аппетитно до невозможности!:)
vene_ro4ka
Jan. 5th, 2013 08:43 am (UTC)
Арминчик, спасибо))
такую картоху и в мир, и в пир, и в добрые люди)))
nuta_romashkina
Jan. 5th, 2013 12:11 pm (UTC)
все, ты мой кумир )))
vene_ro4ka
Jan. 5th, 2013 03:48 pm (UTC)
*целую крепко в щёчки))))
hahademon
Jan. 5th, 2013 02:01 pm (UTC)
Давно хочу сделать такую картошку! Решено!
vene_ro4ka
Jan. 5th, 2013 03:48 pm (UTC)
Вот! Давно пора! Это же так вкусно!)))
tania_bondarets
Jan. 5th, 2013 04:54 pm (UTC)
Все гениальное просто!!!
vene_ro4ka
Jan. 5th, 2013 05:16 pm (UTC)
однозначно!)))
u_kuzi
Jan. 5th, 2013 08:29 pm (UTC)
О мы такое любим :) Я делаю обычно дольки такие, это распространенное блюда в Южном Тироле.
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2013 06:25 am (UTC)
ага, дольками тоже делала, вкуснятина!))
u_kuzi
Jan. 6th, 2013 03:51 pm (UTC)
ага, когда крупная картошка так удобнее :)
isloch
Jan. 6th, 2013 12:32 am (UTC)
А зачем отваривать картошку? Она вполне приготавливается и без отваривания (ну если некрупная). Все ИМХО, я так частенько делаю картофель и брюссельскую капусту и отваривание не практикую.))) Или я что-то упускаю?
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2013 07:34 am (UTC)
ну не знаю...)) мне так вкуснее, отваренную (до полу-готовности) запекать))
это всё дело вкуса)))
isloch
Jan. 6th, 2013 01:49 pm (UTC)
Разумно))) Спасибо.
gasimova
Jan. 6th, 2013 07:32 am (UTC)
Венер, как красиво!.. и, конечно же, вкуууусно!))
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2013 07:35 am (UTC)
ещё как вкусно! правда, ты наверное, с беконом не ешь?))
можно и без него, только с розмарином)))
maria_kese
Jan. 6th, 2013 02:11 pm (UTC)
Очень вкусная картошечка!!!!!
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2013 04:08 pm (UTC)
ага, очень вкусная)))
ir4ik
Jan. 6th, 2013 05:36 pm (UTC)
До сегодняшнего дня я не любила бекон. Готовила блюдо для мужа, а потом попробовала... Обязательно буду делать ещё. Очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2013 05:38 pm (UTC)
Ну, как здорово!!!)))
На здоровье!!!))
Очень рада, что понравилось)))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com