?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему-то совсем забыла показать этот рецепт. А ведь это так вкусно! Невероятно вкусно!))



Что нужно:

Фуа-гра (гусиная, или утиная печень) - 350 гр.,
***************************************
Для карамелезированных яблок фламбе:
Яблоко зелёное - 2 шт.,
Сахар - 1 ст.л.,
Вода - 3 ст.л.,
Сок 1/2 лимона,
Коньяк - 70 мл.
*****************************************
Для яблочно-медово-соевого соуса:
Яблочный сок с мякотью (свежевыжатый) - 100 мл.,
Мёд - 2 ч.л.,
Соевый соус - 2 ч.л.

Как делать:
1. Для начала приготовим соус.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, выжать сок в соковыжималке.
В небольшом сотейнике смешать сок, мёд и соевый соус. Нагревать на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Всё, соус готов!

2. Готовим карамелезированные яблоки фламбе.
Яблоки почистить, нарезать дольками по 0,5 см.
Разогреть сковороду, насыпать сахар, налить воды, добавить сок лимона.
Постоянно помешивать до образования карамели.
Выложить на сковороду дольки яблок, довести их до карамелизации, перевернув пару раз, присыпать сверху ещё щепоткой сахара.
Налить коньяк и поджечь. Дать огню полностью прогореть, встряхивая сковороду, и сразу выключить нагрев. Яблоки готовы!

3. Теперь займёмся гусиной(утиной) печенью.
Нарезать фуа-гра пластинами толщиной 1.5-2 см под углом 45 градусов.
Накалить сковороду на большом огне и посыпать немного крупной солью.
Обжарить фуа-гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне.
Выложить фуа-гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

4. Подача.
На подогретую тарелку выложить кусочки карамелезированных яблок фламбе, сверху положить пару кусочков фуа-гра, полить яблочно-медово-соевым соусом и подавать.
И не забудьте открыть бутылочку вина!)))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
amedeyka
Jan. 11th, 2013 11:19 am (UTC)
Обожаю такую фуагра, в смысле не паштетиком (ее тоже люблю, но ту больше=)) Спасибо за рецептик)
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2013 11:21 am (UTC)
на здоровье!))
очень вкусно получается)))
l_larry
Jan. 11th, 2013 11:21 am (UTC)
А мне уток жалко! Хотя вообще-то я ни разу не вегетарианка. Но рецепт хороший)
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2013 11:24 am (UTC)
Если всех жалеть, точно вегетарианкой станешь))) поэтому, об этом не думаю, просто получаю удовольствие))
nuta_romashkina
Jan. 11th, 2013 11:28 am (UTC)
какой праздничный и изысканный рецепт!
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2013 11:28 am (UTC)
ага, гурманисто)))
dolphy_tv
Jan. 11th, 2013 01:18 pm (UTC)
это та самая фуа-гра? думаю, что очень вкусно, Венер! :)
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2013 01:23 pm (UTC)
да, та самая!)))
очень, очень вкусно и нежно!)))
lifetastesgreat
Jan. 11th, 2013 10:03 pm (UTC)
Венера, это шикарное сочетание! И фуа-гра у тебя великолепно получилась! Я как-то ее пробовала жарить, у меня не так симпатично вышло:-)
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 08:55 am (UTC)
Анечка, спасибо))
Не знаю, может от самого куска печени зависит, у меня как-то всё-время так получается после обжаривания)))
xeniya_amber
Jan. 12th, 2013 12:09 am (UTC)
люблю я это дело))
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 08:53 am (UTC)
да, это вещь!!!))
wowcook
Jan. 12th, 2013 04:55 pm (UTC)
Вкусно, кто бы сомневался!!
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 05:13 pm (UTC)
ещё как!))
спасибо)))
ahfe
Jan. 12th, 2013 06:34 pm (UTC)
Вопрос по нарезке
Добрый вечер!
А перед нарезкой Вы полностью размораживаете печень?
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 06:42 pm (UTC)
Re: Вопрос по нарезке
она у меня была в вакуумной упаковке, не замороженная...
поэтому, по поводу разморозки ничего сказать не могу..((
ahfe
Jan. 12th, 2013 10:36 pm (UTC)
Re: Вопрос по нарезке
Ну т.е. у Вас продукт был комнатной температуры и нормально нарезался?
Мне сказали, что в "теплом" виде фуа гра невозможно нарезать, потому ее обычно не размораживают (если она замороженная), режут горячим ножом. Я не представляла себе процесс нарезки замороженной печени.
Ваш опыт вдохновляет.
Спасибо за рецепт, попробую приготовить!
vene_ro4ka
Jan. 13th, 2013 06:55 am (UTC)
Re: Вопрос по нарезке
у меня, скорее всего, был не комнатной температуры, а охлажденный (с холодильника), резался прекрасно))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     






















































Tags

Powered by LiveJournal.com