Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Шоколадный тирамису.

Тирамису - отличный вариант, когда намечается куча гостей, и времени на приготовление десерта совсем нет (или, если, кто-то с выпечкой совсем на "Вы")
Очень люблю его за то, что он, во-первых - вкусный, во-вторых - всем гостям нравится, в-третьих - готовится очень быстро и без всяких заморочек (и самое главное - не нужно ничего выпекать/запекать), и в-четвертых - из этого кол-ва ингредиентов получается огромная порция (так, что хватит на всех, и ещё останется на след.день чай попить)



Что нужно:
Бисквитное печенье "савоярди" - 4оо гр.,
Сливочный творожный крем-сыр (Маскаропоне, Альметте, Виолетте) - 600 гр.,
Сливки 33-35% - 250 мл.,
Сахарная пудра -150 гр.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) - 1 ст.л. (опционально),
Тёмный шоколад - 50 гр.,
Шоколадный ликёр (можно заменить на сливочный, или, в крайнем случае, коньяк) - 3 ст.л.,
Кофе эспрессо - 200 мл.,
Ванильный экстракт - 2 ст.л.

Для подачи - тёртый шоколад.
Форма для торта - 30 см.*40 см., высотой 5 см.

Как делать:

Сначала надо сварить крепкий кофе эспрессо (я варю в кофемашине), охладить.
Сливочный творожный сыр взбить с ахарной пудрой, добавить шоколадный (сливочный) ликер, взбить.
Растопить шоколад на водяной бане (я растапливаю в микроволновке, режим "разморозка").
Добавить к сливочному сыру растопленный шоколад и 1 ст.л. порошка "горячий шоколад" (можно и без него обойтись, но если есть - почему бы и не добавить). Взбить всё вместе до однородной массы.
Отдельно взбить сливки.
Взбитые сливки добавить в чашку со сливочным сыром. Взбить всё вместе. Всё! Крем готов, убираем его пока в холодильник.
В остывший кофе добавить ванильный экстракт. Перемешать.
Печенье "савоярди" до половины обмакиваем обмакиваем в кофе (обамкиваем по-быстрому, иначе, они у Вас могут размокнуть совсем)
Обмакиваем печенье по одной штуке и выкладываем в форму, в которой будем собирать торт.
Выложить в форму печенье одним слоем. Сверху, по желанию, можно натереть шоколад. Выкладываем на печенье половину крема.
Поверх крема выкладываем опять печенье, смоченное в кофе.
Сверху - вторую половину крема.
Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
Перед подачей торт разрезать порционно, посыпать тёртым шоколадом.
Торт получается большой, савоярди использовала здесь все полностью.


Tags: без выпечки, выпечка, десерт, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →