?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Затеяла на кухне ремонт, так у меня дома теперь настоящий кавардак...из кухни вынесли всё, и всё это раставлено/раскидано во всей квартире, хожу спотыкаюсь, плююсь, матерюсь..но, зато, утешаю себя тем, что у меня будет всё новое и красивое))
На кухне остались только 4 стены..)) ни газплиты, ни духовки, нифига ничего нет..Как готовить, чем кормить своих мужиков..я в шоке..Буду дальше изучать и осваивать свою мультиварку..Даже тег новый заведу "мультиварка"! Ага, замучаю Вас "мультяшной" едой))
Ну, поехали!
Первым номером очень вкусная Тушеная капуста с яйцом от Гули



А ещё будут Куриные бёдра в яично-сметанной заливке, очень вкусные получились, но зараза, фотография не фотогеничная, из-за свернувшихся яиц, поэтому я её спрятала под кат)) Но буду ещё делать и не раз, т.к. нам всем очень понравилось)))


Тушеная капуста с яйцом
Пишу слова автора:

На две порции:
700 г белокочанной капусты;
1 луковица;
35 г томатной пасты;
2 яйца вареных.

На бернеровской терке шинкую лук (на мелкой) и капусту (на крупной или той, что вообще без зубцов), забрасываю в мультиварку на режим "тушение", 2-3 часа, в зависимости от капусты.
Через час добавляю томатную пасту и перемешиваю, потом под конец еще раз.
В готовую капусту нарезаю вареное яйцо и, если надо, добавляю чайную ложку нерафинированного масла. Вкусно и горячее, и холодное

Гулины комментраии.
Я тоже нашинковала капусту на бернеровской терке, тонко-тонко. Тушила 2 часа с оливковым маслом. Через час добавила томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.

Теперь от меня: делала несколько раз, первый раз всё по рецепту, потом остальные разы удваивала и утраивала порцию, т.е. забивала мультиварку капустой почти до предела, в процессе пару раз перемешивала, всё прекрасно и вкусно готовилось.


Куриные бёдра в яично-сметанной заливке.



Куриные бёдра (маленькие) - 10 шт.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Сметана - 250 гр.,
Яйца - 3-4 шт.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Тимьян свежий - 2-3 веточки.
Соль, перец - по вкусу.
Куриные бёдрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Посолить, поперчить.
Мультиварку поставить на режим "жарение", или "корочка" (у кокго какая есть).
В чашу мульти положить сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна.
Дать маслу нагреться, и обжарить куриные бёдра с двух сторон, не доводя до подрумянивания.
Обжаривать мясо частями.
Вынуть чеснок и тимьян, выкинуть, они нам больше не понадобятся, т.к. уже сделали своё дело, отдав весь аромат маслу.
Сложить все куриные бёдра в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить на режим "тушение", и тушить где-то около часа.
Яйца взбить, смешать со сметаной, посолить немного.
Когда мясо курицы будет готово, переключить на режим "жарение", открыть крышку мультиварки, залить всё яично-сметанным соусом и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратиться в маслянистую массу.
Курицу подаём вместе с соусом. на гарнир отлично пойдёт картофельное пюре, рис, гречка, или просто макароны.



Comments

wowcook
Jan. 15th, 2013 05:15 pm (UTC)
Спасибо, Венера!
Я с ужасом смотрю на свою пароварку, покупала из-за мантов, а потом поняла, что мантоварка лучше (больше по объему), купила мантоварку, а этот красивый аппарат без движения стоит.
Вот и думаю, еще один неэксплуатируемый приборчик - слишком большая роскошь для кухни, на которой места почти не осталось.
В общем понимаю, что вещь неплохая, а вот нужна ли.
vene_ro4ka
Jan. 16th, 2013 07:41 am (UTC)
в принципе, это не первая необходимость.
могу сказать, что даже теперь поэксплуатировав этот аппарат (и поняв его некоторые плюсы), я бы всё-равно его сама не купила..
ну да, выручает, сейчас, во время ремонта, вот вчера в ней варенники, потом пельмени варила)) для дачи хорошо будет...ну и всё.
можно купить, если есть место на кухне, если жизненно необходимо варить в ней кашки по утрам...а так..просто ещё одна, не совсем нужная, игрушка для хозяйки))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com