Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Война - войной, а обед - по расписанию.

Ремонтные работы продолжаются, я всё также без газ.плиты, и всё также продолжаю готовить в мультиварке (хвала тому, кто её придумал! ох, как она меня, сейчас, выручает!)
Предлагаю Вам интересный, вкусный, быстрый, простой и повседневный суп. Фишка его в том, что суп готовиться из тушенной капусты, благодаря этому, вкус супа получается, словно, томлeнный. Мы обожаем его всей семьёй. Я всегда готовила его обычным способом, т.е. на газ.плите, а теперь приспособила и к мультиварке ( а куда деваться?!)
Сначала напишу, как готовить обычным способом, потом сделаю уточнения для мультиварки.
Итак, Суп "Чехословацкий", почему Чехословацкий - не спрашивайте, так было написано в первоисточнике У Ларисы (glaros), из клуба кулинаров.




Что нужно:

Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Вода кипящая - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Как делать:

1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!



*******************************************************************************************************************************************
Теперь, как готовила в мультиварке:
1. Сначала на режиме "Fry - жарка, жарка во фритюре" обжарила, на оливковом и сливочном масле, капусту до карамельного цвета + протёртые томаты + 1 ч.л. сахара + соль по вкусу - , обжарила и переложила в обычную чашку (чтобы освободить мультиварку)
2. Обжарить, тоже на оливк. и сливочном масле, репчатый лук до золотистого цвета (в этом же режиме) + мясной фарш + соль, перец . Жарить до готовности и испарения жидкости.
3. Теперь туда же, к фаршу (в чашу мультиварки) добавить нарезанные кубиками овощи (лук, морковь, болгарский перец), налить 2 литра кипящей воды и варить в режиме Soup - Суп. Бульон посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей.
4. Как овощи сварились, добавляем капусту, дать закипеть, варить 5 минут после закипания. Добавить в суп нарезанную зелень, 1 ст.л. лимонного сока и черезе минуту выключить мультиварку. Супу дать настояться 15 минут, подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного!!!)))

Tags: капуста, мультиварка, овощи, супы, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →