?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ремонтые работы на кухне у меня закончены, теперь жду, когда привезут мебель, а привезут её в начале марта...
Поняв, что на мультиварке далеко не уедешь, муж мне временно подключил варочную панель и духовку, теперь могу готовить нормальную еду)) Не, мультиварка, конечно же, дело хорошее, но только в качестве помошницы к плите, а так только в ней одной готовить - полный геморр..
Ну, да ладно..)) Сегодня у меня опять вкусный супец! Угощайтесь!)))



Что нужно:

Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л.,
Молоко - 300 мл.,
Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл.,
Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба")
Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр.,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр.,
Сливочное масло - 80 - 100 гр..
Смесь прованских трав,
Соль, перец черный.
Кастрюля - объёмом 4 литра.

Как делать:

Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками.
Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

Comments

porosolka_balt
Feb. 5th, 2013 03:42 am (UTC)
Остался последний рывок, и будет у тебя новая кухня!
Мы такие сырные супчики уважаем очень)
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2013 07:55 am (UTC)
Этот рывок самый долгий))
Да уж, сырные супчики всегда нежные и вкусные получаются))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com