?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погода дарит нам четвёртый месяц зимы бесплатным бонусом..На календаре 14 марта, а снег метёт, как в январе месяце..Что делать в такую погоду? Конечно же, лепить вареники с картошкой! Налепила их сегодня аж 500 штук, естественно, большую часть заморозила..)) Если бы не мой помощник, кухонная машина, которая сама замесила и раскатала тесто, я бы такой подвиг не осилила..))
Ну ладно, вареники не покажу, зато покажу мои любимые фрикадельки в томатном соусе, готовила пару дней назад, вкуснооо...)) А что у Вас сегодня на обед/ужин?))



Готовить мало не могу и не хочу, поэтому если для кого это много, можете смело уменьшить порцию в два раза.
Получается 40-45 шт. фрикаделек (в зависимости от размера), это на 2 раза пообедать на 4 персоны, или можно за один раз накормить 6-8 человек.

Что нужно:

Для томатного соуса:
Пассата томатная - 2 коробки по 500 мл. = 1 литр.,
Вино белое сухое - 2 чашки,
Масло оливковое - 4 ст.л.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Тимьян сухой - 1 ч.л..
Перец красный молотый - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкус,
Соль - по вкусу,
Сахар - 2-3 ч.л.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Базилик свежий - 1 пучок (если нет свежего, можно заменить на сухой - 1 ч.л.)

Для фрикаделек:
Фарш говяжий - 1 кг.,
Чесночный порошок - 1 ч.л.,
Тимьян сухой - 1 ч.л.,
Базилик сухой - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.,
Яйцо сырое - 1 шт.
Крахмал кукурузный - для панировки.
Масло оливковое - для обжарки.

Как делать:

Готовим соус:
В сотейнике разогреть оливковое масло и пассивировать репчатый лук, нарезанный кубиками.
Налить к луку белое сухое вино, дать покипеть на среднем огне минут пять, для того, чтобы выпарился спирт и остался аромат вина.
Налить в сотейник 1 литр томатной пассаты (если нет пассаты, возьмите томаты в собственном соку и пробейте их в блендере до однородного состояния (пюре) и добавьте в сотейник к луку с вином)
Я всегда использую вот такую пассату, очень люблю её (не реклама, а констатация факта)

Вместе с пассатой добавьте сухой тимьян, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, сахар 2-3 ч.л.(томаты любят сахар, поэтому всегда немного добавляю).
Содержимому в сотейнике дать закипеть, закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Затем, в соус добавить нарезанный свежий базилик и мелко нарубленный чеснок, поварить ещё пять минут - и соус готов.
Если соус покажется Вам густым, можете добавить немного бульона.

Лепим фрикадельки:
В фарш положить сухие травы, соль, перец, чесночный порошок, панирвочные сухари, сырое яйцо. Хорошо всё вымесить и убрать в холодильник на 1 час.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки, обвалять в кукурузном крахмале.
В сковороду налить оливковое(растительное) масло в 2 см., нагреть, положить в сковороду фрикадельки, обжарить со всех сторон.
Обжаренные фрикадельки переложить в готовый томатный соус и проварить минут двадцать.
Подавать с пастой, картофельным пюре, или с рисом.
Я подавла с пастой. На спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, посыпать свежим нарезанным базиликом, можно ещё присыпать сыром.
Всё! Приятного аппетита!!))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ex_nani90
Mar. 14th, 2013 01:42 pm (UTC)
Как красиво! я б и сытая от такого блюда на попробовать ну ни за что б не отказалась!
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 03:58 pm (UTC)
Спасибо, Галь))
Ага, почти итальянская классика, а народная кухня всегда вкусная))
gulya_fotomama
Mar. 14th, 2013 02:30 pm (UTC)
Вкусно как:) Я уже много лет поми покупаю, помидоры никакого вкуса не дают, а с поми вкусно!
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 03:59 pm (UTC)
Спасибо, Гуль))
У меня всегда запасы поми в шкафчике есть)) удобно и вкусно, и конечно же, ты права, даже со свежими помидорами ни в какое сравнение не идут))
porosolka_balt
Mar. 14th, 2013 02:31 pm (UTC)
500 вареников? Да это же настоящие промышленные масштабы)
У мужа на ужин будет псевдоплов.
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 04:02 pm (UTC)
То, что промышленные - это точно! Пару часов у станка стояла)) Зато, теперь с запасами..)) люблю, когда морозилка забита полуфабрикатами (конечно же, своими)
У меня три дня назад плов был, муж готовил))
warunik
Mar. 14th, 2013 03:07 pm (UTC)
В точку! В десятку! В яблочко! У меня сегодня точно такое же блюдо))
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 04:04 pm (UTC)
О, как! Значит, у тебя сегодня вкусный ужин)) У меня фрикадельки были пару дней назад, а сегодня варениками обожралась)))
evil_mimi
Mar. 14th, 2013 03:35 pm (UTC)
сама Поми лю больше всего, но в Ашан теперь не езжу, а в других местах не встречала...
500 вареников....аффигеть!
я 80 блинов испекла и чуть жива
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 04:06 pm (UTC)
Ого, 80 блинов - тоже подвиг!))
У меня муж позавчера оладьев напёк, объелась ими на месяц вперёд))
Я поми покупаю в Атаке, у меня Атак 100 метров от дома, почти тот же Ашан.
(no subject) - evil_mimi - Mar. 14th, 2013 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Mar. 14th, 2013 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 14th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Mar. 14th, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 14th, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Mar. 14th, 2013 04:43 pm (UTC) - Expand
larik_malasha
Mar. 14th, 2013 03:37 pm (UTC)
Венер, фотка - просто бомба! Так аппетит разыгрывает! У меня на обед был рубленый стейк и салат из свеклы с майонезом - сделала себе воспомнинание из детства :)
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 04:08 pm (UTC)
Ого, стейк - это вещь!)) И, кстати, салат из свеклы с майонезом очень люблю, часто делаю))
А фотка, если честно, ужасная, баланса белого никакого..фон желтый какой-то получился..((
Спасибо, Лар))
tata_cher
Mar. 14th, 2013 03:56 pm (UTC)
Какие ярко-аппетитные фрикадельки!!!
Очень вкусные) спасибо за рецепт!
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 04:09 pm (UTC)
На здоровье! Фрикадельки, действительно, очень вкусные))
hahademon
Mar. 14th, 2013 03:59 pm (UTC)
Такие аппетитные!) а мы Чили кон Карне доедаем)
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 04:10 pm (UTC)
Спасибо, Ксюш))
Представляешь, а я никогда не делала и не ела Чили кон Карне, хотя постоянно натыкаюсь на этот рецепт..надо исправляться..))
(no subject) - hahademon - Mar. 14th, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 14th, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
appeti
Mar. 14th, 2013 04:20 pm (UTC)
Красивое и любимое:) совсем моя еда, по всем пунктам!
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 04:25 pm (UTC)
Марин, спасибо))
Да, трудно остаться равнодушным к такому))) хотя, мой муж ест без особого энтузиазизма..ему больше нравится сливочно-сырный сосус..а мы с сыном налегаем с большим аппетитом))
(no subject) - appeti - Mar. 14th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
tascha_cook
Mar. 14th, 2013 05:25 pm (UTC)
Люблю фрикадельки за универсальность - с любым гарниром подать можно и накормить сразу много голодных ртов.
У меня на ужин овсянка с йогуртом )))
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 05:50 pm (UTC)
это точно, голодным никто не останется)))
на диете?))
(no subject) - tascha_cook - Mar. 14th, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 14th, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Mar. 14th, 2013 06:58 pm (UTC)
отличные фрикадельки) Ну ты прямо вареникомашина)
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 07:01 pm (UTC)
и ещё пельменнемашина))) вчера налепила, тесто делала на 1 кг. муки..)) естественно, всё заморозила, а то мои запасы в морозилке закончились))
(no subject) - tania_bondarets - Mar. 14th, 2013 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 14th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Mar. 14th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Mar. 14th, 2013 07:28 pm (UTC)
Венерочка,очень и очень вкусно,даже представила на сколько,отличный рецепт!
vene_ro4ka
Mar. 15th, 2013 07:44 am (UTC)
Привет, Леночка))
Рада тебя видеть)) Что-то ты совсем пропала...не хватает твоих ярких и вкусных рецептов))
Спасибо, дорогая))
(no subject) - elena_fialka - Mar. 17th, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Mar. 14th, 2013 07:46 pm (UTC)
и правильно, не надо размер порцайки уменьшать- и так улетят.:))
vene_ro4ka
Mar. 15th, 2013 07:46 am (UTC)
ну я о том же..)) есть, так есть! и чтобы от души!)))
mrs_crabikoff
Mar. 15th, 2013 07:48 am (UTC)
Котлетки с фасолью у нас сегодня :)) Нравится тебе твой помощник новый? Все спросить забываю. Пасту пробовала делать?
Фрикадельки шикарные просто вышли!
vene_ro4ka
Mar. 15th, 2013 10:44 am (UTC)
котлетки с фасолью люблю)))
да, кенвуд - мой самый первый и главный помощник на кухне, всё в нём - и замешиваю тесто, и раскатываю, и режу лапшу, и фарш в нём мешаю на котлеты/фрикадельки, мясорубка, соковыжемалка...ближе к лету хочу купить насадку для мороженого...))
вот здесь я показывала, как делала в ней лагман, только нарезала тогда вручную, недавно муж купил насадку для спагетти/лапши - очень нравится.
irinaka13
Mar. 15th, 2013 09:19 am (UTC)
5оо вареников..Венера, ты герой!!!
А фрикадельки у меня очень-очень любят, как раз с соусом и пастой) мммм!!!!!
vene_ro4ka
Mar. 15th, 2013 10:46 am (UTC)
да какой там герой...)) кухонная машина замесила тесто, раскатала...я только кружочки вырезала, а мама по ходу лепила..))) на всё про всё, вместе с перерывом на обед, ушло максимум три часа)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com