?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погода дарит нам четвёртый месяц зимы бесплатным бонусом..На календаре 14 марта, а снег метёт, как в январе месяце..Что делать в такую погоду? Конечно же, лепить вареники с картошкой! Налепила их сегодня аж 500 штук, естественно, большую часть заморозила..)) Если бы не мой помощник, кухонная машина, которая сама замесила и раскатала тесто, я бы такой подвиг не осилила..))
Ну ладно, вареники не покажу, зато покажу мои любимые фрикадельки в томатном соусе, готовила пару дней назад, вкуснооо...)) А что у Вас сегодня на обед/ужин?))



Готовить мало не могу и не хочу, поэтому если для кого это много, можете смело уменьшить порцию в два раза.
Получается 40-45 шт. фрикаделек (в зависимости от размера), это на 2 раза пообедать на 4 персоны, или можно за один раз накормить 6-8 человек.

Что нужно:

Для томатного соуса:
Пассата томатная - 2 коробки по 500 мл. = 1 литр.,
Вино белое сухое - 2 чашки,
Масло оливковое - 4 ст.л.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Тимьян сухой - 1 ч.л..
Перец красный молотый - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкус,
Соль - по вкусу,
Сахар - 2-3 ч.л.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Базилик свежий - 1 пучок (если нет свежего, можно заменить на сухой - 1 ч.л.)

Для фрикаделек:
Фарш говяжий - 1 кг.,
Чесночный порошок - 1 ч.л.,
Тимьян сухой - 1 ч.л.,
Базилик сухой - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.,
Яйцо сырое - 1 шт.
Крахмал кукурузный - для панировки.
Масло оливковое - для обжарки.

Как делать:

Готовим соус:
В сотейнике разогреть оливковое масло и пассивировать репчатый лук, нарезанный кубиками.
Налить к луку белое сухое вино, дать покипеть на среднем огне минут пять, для того, чтобы выпарился спирт и остался аромат вина.
Налить в сотейник 1 литр томатной пассаты (если нет пассаты, возьмите томаты в собственном соку и пробейте их в блендере до однородного состояния (пюре) и добавьте в сотейник к луку с вином)
Я всегда использую вот такую пассату, очень люблю её (не реклама, а констатация факта)

Вместе с пассатой добавьте сухой тимьян, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, сахар 2-3 ч.л.(томаты любят сахар, поэтому всегда немного добавляю).
Содержимому в сотейнике дать закипеть, закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Затем, в соус добавить нарезанный свежий базилик и мелко нарубленный чеснок, поварить ещё пять минут - и соус готов.
Если соус покажется Вам густым, можете добавить немного бульона.

Лепим фрикадельки:
В фарш положить сухие травы, соль, перец, чесночный порошок, панирвочные сухари, сырое яйцо. Хорошо всё вымесить и убрать в холодильник на 1 час.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки, обвалять в кукурузном крахмале.
В сковороду налить оливковое(растительное) масло в 2 см., нагреть, положить в сковороду фрикадельки, обжарить со всех сторон.
Обжаренные фрикадельки переложить в готовый томатный соус и проварить минут двадцать.
Подавать с пастой, картофельным пюре, или с рисом.
Я подавла с пастой. На спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, посыпать свежим нарезанным базиликом, можно ещё присыпать сыром.
Всё! Приятного аппетита!!))

Comments

vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 04:06 pm (UTC)
Ого, 80 блинов - тоже подвиг!))
У меня муж позавчера оладьев напёк, объелась ими на месяц вперёд))
Я поми покупаю в Атаке, у меня Атак 100 метров от дома, почти тот же Ашан.
evil_mimi
Mar. 14th, 2013 04:08 pm (UTC)
АтакА/И тож не наблюдается
evil_mimi
Mar. 14th, 2013 04:09 pm (UTC)
и да..80 - подвиг, особенно если учесть, что я ни одного не попробовала, все в школу отнесла
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 04:11 pm (UTC)
всё лучшее детям)))
evil_mimi
Mar. 14th, 2013 04:25 pm (UTC)
ну да, им тоже перепало :)
vene_ro4ka
Mar. 14th, 2013 04:27 pm (UTC)
ага, значит, сначала кормила своих друзей-учителей-физруков-красавцев?))
evil_mimi
Mar. 14th, 2013 04:43 pm (UTC)
физруки в пролете :)) а так да :) всё учителки подъели

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com