?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень гармоничный и вкусный салат!!!
Попробуйте, не пожалеете!!))



ЧТО НУЖНО:

фасоль "черноглазка" (сухая) - 1 стакан
перцы маринованные (*можно свежие, запеченные в духовке) - 2 шт.
томаты вяленые - 10 шт
кинза свежая - 30 гр.,
петрушка свежая - 30 гр.

ЗАПРАВКА:
масло оливковое - 4-5 ст.л.
гранатовый соус "Наршараб" - 2 ст.л.,
чеснок - 3 зубчика
тимьян - пара щепоток
мята сухая - пара щепоток
соль - по вкусу

КАК ДЕЛАТЬ:
Всё очень и очень просто. С вечера замочить в холодной воде сухую фасоль (фасоль промыть, положить в чашку, залить холодной водой, вода должна быть выше фасоли на 3-4 см.)
На след.день отварить фасоль до готовности (фасоль положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, и варить на медленном огне до готовности, солить в конце, минут за 5-7 до окончания варки, воду слить, фасоль остудить.)
Отваренную, остывшую фасоль положить в чашку, нарезать к ней полосками маринованные перцы, вяленые томаты, нашинковать зелень - кинзу и петрушку, если есть свежая мята, можно и мяту добавить.
В чайной чашке взбить вилочкой оливковое масло, наршараб, чеснок натёртый на тёрке, тимьян, сухую мяту, соль.
Залить этой заправкой салат, перемешать. Попробовать на соль, если нужно - досолить.
Всё, салат перекладываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник на 2 часа, для того, чтобы "подружились" все вкусы и ароматы.
Подаём на стол. Приятного аппетита!!!))
Салат хорОш и на следующий день, не теряет свои вкусовые качества.

*Если Вы используете в салате свежие перцы, нужно их предварительно запечь в духовке.
Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян.
Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем(примерно, минут 20).
Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать полосками.



Comments

exituss
Mar. 19th, 2013 12:01 pm (UTC)
Уверена,что такой салат по вкусу придется! Спасибо Венера!
vene_ro4ka
Mar. 19th, 2013 01:34 pm (UTC)
буду рада, если салат понравится)) мы его слопали с большим удовольствием))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com