?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так замело сегодня нас..Этой весной выдалась отличная зима!!!))



Хватит о грустном, теперь о вкусном!))
В воскресенье на кухне хозяйничал муж, готовил манты с двумя начинками. Для нас - с тыквой, луком и жиром (обожаю их), и для сына - с мясным фаршем. Ну, а раз у меня выходной, могу спокойно взять фотоаппарат и заняться свои любимым делом)))



Что нужно:

Тесто:
Мука - 1кг.200 гр.,
Вода - 2 стакана(граненых, до краёв)
Яйца - 2 шт.,
Соль - 1,5 ч.л.

Фарш из тыквы, лука и внутреннего жира:
Тыква - 1 кг.(уже в отчищенном виде),
Жир говяжий, внутренний - 450 гр.,
Лук репчатый, крупный - 3 шт.
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Перец красный молотый - по вкусу.

Мясной фарш:
Фарш говяжий - 0,5 кг.,
Лук репчатый крупный - 1 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Выход из этого кол-ва теста - 50 штук манты.
Из них: с мясным фаршем - 15 штук, с тыквой - 35 штук.



Как делать:

1. Для тыквенного фарша: тыкву почистить, нарезать кубиками, стороной 1см.к 1см., жир мелко нарезать, лук репчатый - полукольцами (ну, вот любит он резать лук только полукольцами, никаких кубиков не признаёт). Соединить овощи с жиром в одной чашке, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.





Для мясного фарша: говяжью мякоть прокрутить через мясорубку, добавить к нему лук нарезанный полукольцами, посолить, поперчить по вкусу.

2. Все ингредиенты для теста положить в кухонную машину (тестомесилку), замесить тесто, за неимением кухонного помощника - замешиваем вручную.
Клубок теста помесить ещё пару раз руками, завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Через 20 минут, тесто ещё раз помять, и раскатать на раскаточной насадке для теста.
*Или же, раскатываем вручную большой круг (толщиной, как на пельмени) и разрезаем его на квадраты, стороной 10 см. на 10 см.



3. Ленты теста разрезать на квадраты стороной 10 см.
В середину каждого квадрата положить начинку, где-то 1,5-2 столовые ложки.
В данном случае мясной фарш.



4. Два противоположных края теста подтянуть к середине и защипнуть. Также защипнуть два других противоположных края.



5. Открытые четыре стороны тоже хорошо защипываем. получился своеобразный конвертик. Теперь защипываем по два крайних конца и всё, наша мантышка сформирована.



6. Таким же образом лепим манты с тыквенной начинкой.



7. Листы мантоварки хорошо смазываем растительным маслом(!), иначе, если не смажете тесто прилипнет к листу, Ваши манты порвутся, весь сок вытечет и начинка вывалится.
По мере лепки, сформированные манты сразу же(!) выкладываем на листы мантоварки, так чтобы они не соприкасались друг с другом, дабы не прилипли, со всеми вытекающими обстоятельствами.



8. В нижнюю кастрюлю мантоварки наливаем воды, ставим её отдельно на огонь, закрываем крышкой и даём воде закипеть. Открываем крышку, ставим сверху вторую кастрюлю с мантами, закрываем плотно крышкой и варим 45 минут.
Манты подаём сразу же, горячими, предварительно обильно смазав кисточкой растопленным сливочным маслом!



Едим ТОЛЬКО руками, никаких вилочек/ножечков, при этом не забываем облизывать текущий сок по Вашим пальцам!)) Лучший напиток после мантов - зелёный чай!
Ну и вкусно же!!!))


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tata_cher
Mar. 25th, 2013 02:44 pm (UTC)
Очень аппетитные и красивые)) с мясом я бы съела))

Помню мама готовила необыкновенные манты)) а сама не умею)
Нужно будет воспользоваться рецептом и приготовить))
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2013 02:59 pm (UTC)
Воспользуйся, вспомнишь вкус детства))
Мы сами любим с мясом нарезным, а с фаршем делаем только для сына.
С тыквой оочень вкусные получаются, обожаем их))
larik_malasha
Mar. 25th, 2013 02:45 pm (UTC)
вот это колоссальная работа! Завидую вам!!!
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2013 02:58 pm (UTC)
да, ладно, Лар...))) чего там колоссального?)) машинка замесила тесто, раскатала, ты только лепи, вари и ешь)))
(no subject) - larik_malasha - Mar. 25th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 25th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Mar. 25th, 2013 03:22 pm (UTC)
Ааа,обожаю!!!Вот эти которые с тыквой, это бомба просто!!
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2013 03:43 pm (UTC)
Воотт!!! Ты меня понимаешь!))) С тыквой - класс, вкуснее не бывает!)))
(no subject) - zoryanchik - Mar. 25th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Mar. 25th, 2013 03:48 pm (UTC)
Вот это весна у вас! А мы тут еще на свою жалуемся:)
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2013 04:34 pm (UTC)
к концу недели нам тоже весну обещают..)))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2013 04:44 pm (UTC)
Re: Манты
нет, только говяжий жир (можно и не внутренний). я просто даже не представляю манты с салом...
у меня кухонная машина Kenwood Titanium Chef KM010 , может много чего, и режет, и шинкует, взбивает, замешивает, раскатывает тесто, режет лапшу, выжимает сок,мясорубка, есть насадка для мороженого, чистит картошку..короче, более 20 насадок есть к ней..))) настоящая помощница на кухне!))
warunik
Mar. 25th, 2013 05:50 pm (UTC)
Как говорится,надеюсь,что лето будет мстить до декабря))
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2013 06:06 pm (UTC)
нифига, сказали, что лето будет таким же прохладным, как и весна...((
(no subject) - warunik - Mar. 25th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
piona_lz
Mar. 25th, 2013 06:16 pm (UTC)
Ради такого результата стоит потратить время. С тыквой очень понравилось.
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2013 06:23 pm (UTC)
да, это очень вкусно))
спасибо))
irrez
Mar. 25th, 2013 06:28 pm (UTC)
Руками вкуснее:) Отличные манты и муж у тебя молодец!
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2013 07:57 pm (UTC)
ага, только руками! и потом ловить текущий по ним сок)))
tania_bondarets
Mar. 25th, 2013 07:19 pm (UTC)
муж у тебя кудесник)
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2013 07:55 pm (UTC)
любит покашеварить)))
nimfeechka
Mar. 25th, 2013 07:22 pm (UTC)
Повезло же с мужем!:))) Такое тесто тоненькое...просто восторг. А у некоторых муж даже не знает как печку включить. Хорошо хоть микроволновку нажимать умеет.)))
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2013 08:00 pm (UTC)
у меня брат такой))) нифига не умеет делать, ну вот, если только микроволновку включать умеет тоже, ну и то хорошо, хоть с голоду не помрёт))
lifetastesgreat
Mar. 26th, 2013 02:02 am (UTC)
Венер, какие же они красивые! исполнение просто идеальное! и видно, что это нереально вкусно! при такой погоде, как у нас, это просто идеальное блюдо!
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2013 08:38 am (UTC)
Ань, манты очень вкусные получаются, обожаю их))
а погода ужас-ужас..сегодня опять замело..((
alenakogotkova
Mar. 26th, 2013 05:27 am (UTC)
О, надо и мне в своем Китчене тесто для пельменей или мантов приготовить. А мне в голову не приходило)

Какие аккуратные они у вас с мужем!
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2013 08:42 am (UTC)
Алён, обязательно попробуй тесто для пельменей приготовить в своём Китчене, труд облегчает в разы!)))
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 1st, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
nadeca
Mar. 26th, 2013 04:14 pm (UTC)
манты с тыквой люблю с зирой)
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2013 08:43 am (UTC)
если любишь, можно и с зирой))
мы её только в плов, и то - редко))
l_larry
Mar. 29th, 2013 02:55 pm (UTC)
Я уже передавала твоему мужу респект? А даже если и да, то передай еще раз! ))
А погода... , сегодня уже неактуально, да? )) Вроде как даже +5 и снег типа начал таять... наконец-то)
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2013 08:44 am (UTC)
передам обязательно!)))
а по поводу погоды - ещё как актуально!)) нас опять сегодня замело...(((
wowcook
Apr. 1st, 2013 12:51 pm (UTC)
Где таких мужей находят?! Я уже не про себя беспокоюсь, про дочку!!!
С тыквой не готовила, уже хачунимагу)))
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2013 05:31 pm (UTC)
сколько лет дочке? могу посватать сыночке))) моему 21 год))
как понимаешь, яблоня от яблони..))
а с тыквой нужно обязательно попробовать!)))
(no subject) - wowcook - Apr. 1st, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 1st, 2013 07:17 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com