?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эти выходные мы с мужем решили, что с него обед, с меня - десерт.
У меня в морозилке всегда есть свои домашние полуфабрикаты: пельмени, варенники, голубцы. Чтобы особо не заморачиваться на весь день на кухне, решили, что приготовит голубцы, как и что делать он будет я не знала. Ушла на пару часов в парикмахерскую, прихожу, а тут тааакие запахи витают по всей квартире..ммм..Голубцы получились обалденные, а как же по-другому?! Остренькие, да с грибочками, да потом сметанкой поливали...вкуснатень!!! И даже фотографии он мне сделал! Как же он у меня умничка! Обожаю и люблю его!!!)))
А на десерт был морковный торт, я с вечера испекла корж, утром намазала кремом и усё! Тоже всё быстро и вкусно! Морковный торт пойдёт следующим постом..))



Что нужно:
Голубцы замороженные(домашние) - 23-25 штук,
Шампиньоны свежие - 250 гр.,
Сельдерей черешковый - 4 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 4 зуб.,
Сумах - 1 ч.л.,
Базилик сушенный - 1-1,5 ч.л.,
Петрушка сушенная - 1 ст.л.,
Паприка - 1 ст.л.,
Бульон говяжий(куриный) - 2 литра
Сливочное масло (для обжаривания голубцов) - 100 гр.
Острая паста из красного перца "паста перцовая Гочудянг" (или харриса, аджика грузинская)- 1 ст.л.

Как делать:

1.Если голубцы у Вас замороженные, предварительно разморозить в микроволновке.
В сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить с двух сторон голубцы до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарезать пластинами, лук - полукольцами. Нарезать черешки сельдерея, чеснок мелко порубить.
3. Бульон довести до кипения, положить перцовую пасту, если надо досолить по вкусу.



Вот такую перцовую пасту он использовал



4. Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания (или противень с высокими бортами, высотой в 5 см.), на голубцы положить все овощи слоями, сначала кладём сельдерей, лук репчатый, чеснок, потом грибы. Посыпать всё сверху паприкой, сумахом, сушеным базиликом и петрушкой.  Залить всё сверху бульоном и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 2
часа.



Всё! Приятного!!!)))

Comments

hahademon
Apr. 3rd, 2013 01:13 pm (UTC)
У тебя всегда все потрясающе аппетитно!
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:23 am (UTC)
спасибо, Ксюш))

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com