Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Вопросы к садоводам-любителям.

У меня, наверное, это уже тысячная попытка посадить ароматные травы на подоконнике. Какие только семена не покупала, и землю всякую разную, и поливала разной подкормкой..ну не идёт нифига!
В этот раз купила в Икеа наборы с семенами, землёй и стаканчиками. Всё делала по инструкции, проклюнулись семена в стаканчиках, что раньше было очень редко.
Здесь у меня тимьян, базилик, орегано, мелисса, петрушка и кинза (две последние травы, вобщем-то, и не очень нужны были, но раз шли в наборе, решила тоже посадить)



Потом подумала, что в этих стаканчиках им будет тесно, и пересадила в такой длинный ящик. Поместила здесь пять трав.
Скажите, им не тесно здесь? И нужно ли проредить? Или и так будут расти? Ведь трава же, в конце концов, я не помню, чтобы мы когда-нибудь в открытом грунте прореживали укроп/петрушку, и росло всё замечательно.





Что с моим базиликом? Он болеет чем-то? И как с этим бороться?



А тимьян кто-нибудь растил? Мне кажется, он какой-то хилый...или такой и должен быть? Как часто его поливать? И он сильно капризный?



Хочу уже полноценный хороший огород на подоконнике! Чтобы не бежать за веточкой базилика в супермаркет, а когда нужно - подойти и оторвать нужное кол-во листочков..
Вобщем, буду рада любым Вашим советам!
Tags: о сём о том
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →