Что нужно:
Тесто Кадаиф (нитевидное тесто) - 450 гр.,
Рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% - 500 гр.,
Масло сливочное - 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
Мед - 2 ст.л.
Для сиропа:
Сахар - 600 гр..
Вода - 400 мл.,
Мёд - 3 ст.л.,
Сок лимона - 1 ст.л.
Размер формы - 25 на 35 см.
Как делать:
Разморозить тесто так, как указано на упаковке.
Я размораживала 4 - 5 часов (и обязательно не раскрывая упаковку)
Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.
Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.
Как сироп закипел, добавляем мёд и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Сироп готов, полностью его остужаем (это обязательно!) Я всегда его варю, когда вытаскиваю тесто для разморозки, за это время он полностью остывает.
После того, как тесто разморозилось нам нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга.
Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать. Растопленное масло потихоньку добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешиваем, равномерно распределяя по нему масло.
Форму для выпечки хорошо смазать кусочком сливочного масла.
Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем творог, на творог - вторую часть теста, и ещё раз хорошо приминаем его кулаком.
Форму поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут, запекаем до золотистого цвета.
Вынуть форму из духовки, и сразу же, горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставить пирог, пропитываться, при комнатной температуре на 5-6 часов.
Я пеку с вечера и оставляю пропитываться на ночь.
Хранить в холодильнике.
Турецкая пахлава
Comments
Последний кусочек заставит пойти в магазин)), вот что ты с людями делаешь))
это было специально задуманно, чтобы вас всех раздразнить)))
ты где кадаиф покупаешь?
Спасибо))
как приезжаю в Турцию, всегда отрываюсь на Вашей пахлаве (баклаве)
спасибо, Машенька))
Венера, спасибо за рецепт, заберу)) тесто буду смотреть, думаю у нас можно найти, если сильно захотеть)))
хочу тоже ещё прикупить этого теста, у меня на него появилось много планов)))
очень вкусно получается))
Edited at 2013-05-03 06:07 am (UTC)
Из него можно много вкусных десертов делать))
так что, спасибо тебе)))
тем более, здесь и готовить-то нЕчего)))
да уж! калорий здесь ого-го!)))
Приходи ко мне во флешмобе участвовать)
постараюсь прийти)))