?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несу Вам булочки с начинкой из ванильного пудинга. Получились вкусные плюшки с нежным пушистым тестом и кремовой ванильной начинкой. Нам очень понравились, буду печь ещё!)) Рекомендую попробовать!))



Что нужно:

Опара:
Молоко - 100 мл.,
Дрожжи сухие (саф-момент) - 2 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
*******************************
Тесто:
Опара
Мука - 500 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 5 ст.л.,
Ванильная эссенция - 1 ст.л.,
Масло сливочное - 80 гр.,
Молоко - 150 мл.
******************************************
Пудинговая начинка:
Ванильный пудинг (Dr.Oetker) - 1 пачка = 40 гр.,
Молоко - 300 мл.,
Сахар - 3 ст.л.
*****************************************
Глазурь:
Сахарная пудра - 6 ст.л.,
Лимонный сок (или просто вода) - 3 ч.л.
**********************************************

Как делать:

1. Для начала нужно сделать опару.
В миску положить сухие дрожжи, сахар, залить тёплым молоком (тёплым, а не горячим, иначе, дрожжи умрут).
Перемешать всё, дать дрожжам расстаять, и оставить на 20-25 минут для брожжения.
В чашу миксера (с насадкой "крюк") насыпать муки, сахар, разбить туда 2 яйца, налить теплого молока, забродившую опару, ванильную эссенцию и замесить тесто. Месить минуты 4-5.



2. Затем, к замешенному тесту добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!), и ещё раз замешиваем тесто. Месим ещё 5 минут.
Тесто закрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час для подъёма, оно должно подняться в два раза больше.
Я убираю в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.



3. Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
В сотейник, где будем варить пудинг, налить 300 мл. молока.
В отдельную миску высыпать сухой пудинг из пачки, добавить к нему 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. холодного молока (из сотейника), смешать всё до однородной массы.
Оставшееся молоко в сотейнике довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь.
Пудинговую смесь ещё раз довести до кипения и варить, слегка помешивая, в течении 1 минуты.
Снять с огня и остудить.



4. Подошедшее тесто помять и разделить на 12 частей, размером с мандарин.
Разделочную доску присыпать мукой, положить кусочек теста и размять его пальцами в небольшой прямоугольник.
Острым ножом сделать два параллельных надреза, немного отступив от края с двух противоположных сторон.
Края теста слегка растянуть.



5. В серединку теста положить начинку. Сначала одной стороной теста накрыть начинку, потом другой стороной.



6. Сформированные булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 30 минут подниматься.
Духовку разогреть до 175 гр.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут.
Пока пекутся булочки, сделаем глазурь.
Сахарную пудру взбить вилочкой с лимонным соком (или водой).
Булочки вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут, смазать глазурью, дать полностью остыть и подавать к чаю.



Приятного чаепития!)) Отличные булочки получились!))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zykerka_zuki
May. 29th, 2013 06:34 am (UTC)
какие булочки интересные,и так красиво завернула!
vene_ro4ka
May. 29th, 2013 06:40 am (UTC)
да, и на вид, и на вкус - очень интересные)))
evil_mimi
May. 29th, 2013 06:41 am (UTC)
какие плюшки сумасшедшие!
vene_ro4ka
May. 29th, 2013 06:44 am (UTC)
ага, такие они!)))
trfelka
May. 29th, 2013 06:46 am (UTC)
обалденные булочки......
vene_ro4ka
May. 29th, 2013 06:47 am (UTC)
советую попробовать))
mozg72
May. 29th, 2013 06:46 am (UTC)
...аТличные рогалики получились:)
а я у нас тоже видела такой крем, но почему-то мимо всегда проходила:)
наверное, с твоей подачи уж стоит и попробовать:)
vene_ro4ka
May. 29th, 2013 06:53 am (UTC)
знаешь, я сама его в первый раз попробовала))
получается что-то вроде заварного крема, в его составе крахмал, ваниль, сахар...и если всё это заварить молоком, получается, в принципе, заварной крем, только более густой и крепкий по консистенции..и без яиц))
и оказывается, столько много рецептов выпечки с этим пудингом...будем пробовать в разных вариантах)))
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2013 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 29th, 2013 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
armushik
May. 29th, 2013 07:01 am (UTC)
Нереальная красотища и вкуснотища,Венер!
vene_ro4ka
May. 29th, 2013 07:03 am (UTC)
Арминчик, спасибо))
averuka
May. 29th, 2013 07:24 am (UTC)
Как раз пью кофе...вот бы хоть одну такую красавицу;))
Венера,булочки просто супер!
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:26 am (UTC)
Викуль, спасибо))
такие булочки к кофе - самое онО!)))
porosolka_balt
May. 29th, 2013 07:54 am (UTC)
Ох, какие булочки! И такой яркий пудинг! Словно солнышко!
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:27 am (UTC)
Валь, спасибо))
пудинг и на самом деле такой яркий, наверное, добавляют какой-нибудь краситель..))
alenakogotkova
May. 29th, 2013 08:20 am (UTC)
Очень необычно! Я почему-то подобную выпечку не готовлю, но смотрю с вдохновением.
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:28 am (UTC)
Алён, я бы очень удивилась, если бы в твоём журнале увидела всякие плюшки-пирожки))
мне кажется, это немного не твоя еда))
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 3rd, 2013 06:48 pm (UTC) - Expand
tata_cher
May. 29th, 2013 08:22 am (UTC)
Вкуууснсные! сначала я бы съела пудинг))) а потом сдобу)))
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:29 am (UTC)
можно, конечно, и раздельно, но вместе всё же лучше))
tania_bondarets
May. 29th, 2013 03:12 pm (UTC)
Венер, обязательно беру рецепт)
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:30 am (UTC)
Танюш, забирай!)
Мне здесь само тесто тоже очень понравилось))
(no subject) - tania_bondarets - May. 30th, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
nimfeechka
May. 29th, 2013 05:17 pm (UTC)
Как я люблю такую выпечку! ))) Представляю как вкусно...
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:31 am (UTC)
очень вкусно! советую приготовить))
gulya_fotomama
May. 29th, 2013 06:57 pm (UTC)
Венера, ммм... какие вкусные:) Забираю!
Моя сестра такой вкусный пирог печет творожный с этим пудингом!!!
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:32 am (UTC)
Гуль, забирай!))
обожаю творожные пироги! так что, давай пирог в студию!)))
lorasem
May. 29th, 2013 07:40 pm (UTC)
Красота,вкуснота+новый для меня крем!
Венера,большое спасибо,умеешь ты
порадовать народ вкусными рецептами:)
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:33 am (UTC)
Спасибо, Лар))
а плюшки отличные, мои всё смели за раз!)))
zalevchik
May. 30th, 2013 05:46 am (UTC)
Какие солнечные и аппетитные!
Приятно, что ты уже здорова и опять у "мартена"! :))
vene_ro4ka
May. 30th, 2013 10:34 am (UTC)
спасибо)) да, сейчас уже намного лучше!))
kaabird
May. 30th, 2013 07:42 pm (UTC)
Красиво!
vene_ro4ka
May. 31st, 2013 06:43 am (UTC)
спасибо)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com