?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера баловала своих очень вкусным тартом. Здесь вкусная песочная рассыпчатая основа с нотками корицы и карамелизированная клубника в бальзамике и красном вине, которая получилась и с кислинкой немного, и в меру сладкая. Отличная лёгкая выпечка для лета! И какие витали ароматы...аххх!!!)))
Думаю, вне сезона, клубнику можно заменить сливами, персиками, вишней - любой Вами любимой ягодой или фруктами.



Что нужно:

Тесто:
Мука - 250 гр.,
Холодное сливочное масло - 100 гр.,
Сахарная пудра - 70 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Холодная вода - 2 ст.л.,
Корица - 0,5 - 1 ч.л.,

Начинка:
Клубника - 700 гр.,
Сахар - 60 гр.,
Сливочное масло - 30 р.,
Бальзамический уксус - 2 ст.л.,
Вино красное (полусладкое) - 50 мл.
Форма для выпечки - d=25 см.

Как делать:

В чашу блендера, с насадкой нож, положить все ингредиенты для теста. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь)



Клубнику разрезать пополам.
В сухой сотейник, с толстым дном, насыпать сахар, поставить на средний огонь и дать сахару расплавиться. Ни чем не мешаем, единственное, можно покачивать осторожно сотейник, из стороны в сторону.



Дать сахару раствориться, всыпать клубнику, перемешать, поварить 1 минуту.
Добавить сливочное масло, и периодически помешивая, варим 10 минут, до полного выпаривания сока.
Добавляем бальзамический уксус, вино, перемешиваем и варим ещё 1 минуту.



Духовку разогреваем до 200 гр.
Тесто раскатываем между двух пищевых пленок. Раскатываем по размеру формы, диаметром 25 см.
Дно формы выкладываем бумагой для выпечки, выливаем клубнику с соусом, сверху выкладываем круг теста и ставим форму в духовку на 25-30 минут.



Готовый пирог вынимаем из духовки, дать постоять 1-2 минуты и перевернуть на блюдо начинкой вверх.
Тарт остудить и подавать к чаю, к вину, с мороженым.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mozg72
Jun. 7th, 2013 07:33 am (UTC)
...я могу представить все эти вкусы и ароматы:)
по весне тут бальзамировала вишню:) ах и ах! теперь с твоей лёгкой подачи надо с клубникой так поступить:)
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2013 05:37 pm (UTC)
ммм..вишня...жду не дождусь её сезона))
попробуй, Леночка, попробуй)) пирог получился отличным!))
imungu
Jun. 7th, 2013 07:44 am (UTC)
Ооо, это что-то. Уношу в закладки.
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2013 05:37 pm (UTC)
уноси, не пожалеешь))
lifetastesgreat
Jun. 7th, 2013 07:54 am (UTC)
Меня одно только название сразу пленило! Очень интересно ухнать, как это на вкус!
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2013 05:38 pm (UTC)
Анечка, попробуй, думаю тебе понравится)))
annr1975
Jun. 7th, 2013 09:34 am (UTC)
Ох, какой соблазнительный!
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2013 05:38 pm (UTC)
спасибо)) пирог получился наивкуснейшим))
food_in_art
Jun. 7th, 2013 10:31 am (UTC)
Такой тонюсенький и карамельный! ммм...)
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2013 05:39 pm (UTC)
ага, тонюсенький)) если нарезать ромбиками - можно будет обозвать его "печеньем"))
mariniqq
Jun. 7th, 2013 11:02 am (UTC)
Венер. А у Вас уже сезон клубники?
аромат... чувствую.... у нас попозже будет клубника
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2013 05:42 pm (UTC)
у нас, похоже, уже сезон заканчивается...в последние дни цены взвинтили на рынках, говорят, уже отходит..у нас, в основном, привозная, Краснодарская..
сегодня только в одном месте нашла подешевле, взяла 4 кг. и сварила конфитюр.))
ex_nani90
Jun. 7th, 2013 11:13 am (UTC)
Ну ничего себе какая красота! для пикника идеальна, наверное? мягкая? или верх жестковатый?
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2013 05:43 pm (UTC)
Галь, и для пикника идеально, и для домашнего чаепития, и гостей не стыдно угостить))
да, верх мягкий, а внизу рассыпчатая песочная основа.
(no subject) - ex_nani90 - Jun. 8th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Jun. 7th, 2013 03:11 pm (UTC)
Какой интересный пирог!
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2013 05:44 pm (UTC)
Наталь, он и в выпечке легкий, и на вкус отличный))
спасибо))
nimfeechka
Jun. 7th, 2013 07:06 pm (UTC)
Представляю как вкусно! Сама подсела на вишню с бальзамическим уксусом! Как вкусно оказывается.))
vene_ro4ka
Jun. 9th, 2013 06:04 am (UTC)
вишню я ещё не пробовала..)) ну, ничего..всё лето впереди))
porosolka_balt
Jun. 8th, 2013 03:39 am (UTC)
Читаешь название и сразу же понимаешь, до чего же это будет вкусно!
vene_ro4ka
Jun. 9th, 2013 06:05 am (UTC)
Валь, очень вкусно!))
повторила бы ещё, да вот клубника что-то резко подорожала..((
hahademon
Jun. 8th, 2013 04:16 am (UTC)
Ох, ну и вкуснотень же!
vene_ro4ka
Jun. 9th, 2013 06:05 am (UTC)
да, да!!!)) стОит повторить))
armushik
Jun. 8th, 2013 12:52 pm (UTC)
Ммм...какая красота вкусная!
vene_ro4ka
Jun. 9th, 2013 06:06 am (UTC)
Арминчик, спасибо))
пирог очень вкусный, улетел в один миг)))
saharisha
Jun. 9th, 2013 10:03 am (UTC)
Какая вкуснота, Венерочка! Такой вариант теперь тоже хочу попробовать, у нас клубника только началась.:)
vene_ro4ka
Jun. 9th, 2013 02:07 pm (UTC)
попробуй, думаю, понравится))
а у нас, по-моему, уже подходит к концу..судя по ценам..((
tasty_kitchen
Jun. 12th, 2013 11:05 am (UTC)
классная - можно еще на печешки порезать
vene_ro4ka
Jun. 13th, 2013 07:27 am (UTC)
ага, если порезать небольшими ромбиками - будет печенье))
arx0nt
Jun. 12th, 2013 10:52 pm (UTC)
Восхитительно. Буду пробовать :)
vene_ro4ka
Jun. 13th, 2013 07:28 am (UTC)
спасибо))
уверенна, что понравится, поэтому рекомендую!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     






















































Tags

Powered by LiveJournal.com