?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малосольные огурчики

По-моему, очень мало равнодушных людей к малосольным огурчикам))) А как их не любить?! Это же наша национальная мировая закуска! Как же хорошо ими закусить холодную водочку, положить в бутерброд с котлетой, в питу с мясом-гриль, в салаты, как закусочка во время обеда/ужина...можно ещё долго перечислять как и с чем их есть..ах, да..ещё про рассольник забыла..и, вообще, просто так, без никамо погрызть..)) Короче, хватит болтать, заходите под кат за рецептом!)) Америку, конечно, не открыла, но принесла Вам вкуснейшие малосольные огурчики, мой муж говорит: "Получаются, как бочковые!"



Что нужно:

Огурцы средние -2 кг.,
Укроп - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец чили красный свежий (можно и сухой) - 1 стручок,
Перец черный горошком - 2-3 щепотки.
Если у Вас есть листья смородины, или хрена - кладите их тоже смело!

Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 1 литр,
Соль - 2 ст.л. без верха.

Как делать:

Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь))). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.
В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.
Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе) Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!




По поводу рассола. 1 литр воды и 2 ст.л. соли - это норма рассола, если солите большее кол-во огурцов, рассола, естественно, нужно больше, всегда придерживаемся этой нормы.
Я заливаю огурцы холодным рассолом, мне так больше нравится, они более жесткие и хрусткие.
Но можно залить и горячим рассолом (т.е. в горячей воде растворить соль), тогда огурцы держим при комнатной температуре только сутки, охлаждаем в холодильнике и едим. При горячем способе просаливаются огурцы быстрее, и можно их есть уже через день. Но и получаются они более солёные, т.к. заливаете горячей водой, и огурцы сразу впитывают в себя соль.
И ещё вычитала вот такую информацию: если огурчики у Вас маленькие - берём 1,5 ст.л. соли на литр воды, если средние - 2 ст.л. соли без горки, если крупные - 2 ст.л. соли с горкой!
Малосольные огурцы хранить только в холодильнике!
Всё! Хрустите на здоровье!))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mozg72
Jun. 21st, 2013 06:31 am (UTC)
...и картошечки ...в студию!!!!!
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 06:35 am (UTC)
картошечку слопали уже!)) так что, в другой раз)))
(no subject) - mozg72 - Jun. 21st, 2013 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 21st, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
nak33
Jun. 21st, 2013 07:18 am (UTC)
У меня слюнки побежали! Давно я не делала соленых огурчиков...
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 07:19 am (UTC)
вот! время пришло!))
evil_mimi
Jun. 21st, 2013 07:37 am (UTC)
в кастрюле у них такой аппетитный вид! прям вааааще!
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 07:53 am (UTC)
а чё, без кастрюльки уже не так?)))
ароматище стоит на всю квартиру, когда стоит только приоткрыть крышку от кастрюли))
(no subject) - evil_mimi - Jun. 21st, 2013 07:57 am (UTC) - Expand
armushik
Jun. 21st, 2013 07:46 am (UTC)
По-моему, очень мало равнодушных людей к малосольным о
В моей семье, все без исключения, любят всякое кисло-солено-маринованное.))
У меня с прошлого года осталась 1 банка соленых огурцов,пойду-ка достану,аппетит разыгрался от твоих огурчиков,Венерочка.))
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 07:55 am (UTC)
Re: По-моему, очень мало равнодушных людей к малосольным
и мы неравнодушные к соленьям))
на днях помидорчики покажу малосольные, вкусноты необыкновенной!)))
agro_al
Jun. 21st, 2013 07:55 am (UTC)
так прям захотелось откусить с хрустом:)
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 07:56 am (UTC)
вот, именно так они и кусаются!)))
(no subject) - bigmega_cake - Jun. 21st, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 21st, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
ex_nani90
Jun. 21st, 2013 08:14 am (UTC)
Подтянулась и заказчица)), даа- это именно то, что мне хотелось попробовать!
Таак, теперь на рынок за огурцами и потом напишу.Ужасно жадная на солёное, в холодильнике чего только нет(огурцы тоже всегда есть, но они не домашние, хотя вкусные, польские, кажется)
Особенно понравилось, что в холодильник убирать не надо, у меня там сроду места нет). Вчера на рынке не видела маленьких, длинные стали все выращивать, а эстетика та не та будет.Буду искать мелкие)
Спасибо Большое за рецепт!
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 08:25 am (UTC)
Галчонок, солнышко моё, это мы их не убираем только первые три дня, пока они солятся, а потом хранить только в холодильнике! иначе, прокиснут!
Если хочешь хранить вне холодильника, дам рецепт отличных огурчиков, которые в банки закатываются. Они тоже очень вкусные и хрусткие, как раньше в советские времена продавали болгарские огурчики, помнишь? Правда, они уже не соленые, а маринованные получаются. Посмотри рецепт здесь у меня.
(no subject) - ex_nani90 - Jun. 21st, 2013 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 21st, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Jun. 21st, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
delissimo
Jun. 21st, 2013 09:08 am (UTC)
супер !Попробую и ваш рецепт!
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 09:21 am (UTC)
спасибо!))
буду только рада, если огурчики понравятся)))
olgavb_osa
Jun. 21st, 2013 09:12 am (UTC)
Какие аппетитные!)
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 09:21 am (UTC)
спасибо!))
irunja_f
Jun. 21st, 2013 10:04 am (UTC)
Как здорово-просто и вкусно. Спасибо!
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 10:10 am (UTC)
на здоровье!))
imungu
Jun. 21st, 2013 10:19 am (UTC)
Я к соленьям равнодушна, но выглядят отлично.
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 10:37 am (UTC)
спасибо!))
gulya_fotomama
Jun. 21st, 2013 11:06 am (UTC)
ох умеешь ты, Венер, соблазнить чем-нибудь таким вкусненьким!!! Завтра еду на лето в деревню с детишками, попробуем обязательно))))))
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 12:21 pm (UTC)
ой, как здорово, на лето в деревню!!!)) завидуюююю...))
попробуй, потом расскажешь)))
wowcook
Jun. 21st, 2013 12:14 pm (UTC)
Венера, рецептик во время выставила, обязательно приготовлю!
Муж извелся, малосольных требует))
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 12:22 pm (UTC)
вот и я, большей частью, делала для своего мужа))
теперь довольный ходит, похрустывает)))
irisecka
Jun. 21st, 2013 12:38 pm (UTC)
аналогично! мой тоже "порекомендовал" уже засолить.... собираю огурцы....
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 12:51 pm (UTC)
собираю огурцы....
со своими-то, вообще, сказка!)))
Re: собираю огурцы.... - irisecka - Jun. 21st, 2013 01:01 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Jun. 21st, 2013 01:01 pm (UTC)
ОбаЖЖаю похрустеть солененьким огурчиком! Оооочень аппетитные они у тебя получились!
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2013 01:04 pm (UTC)
Спасибо, Жанн))
сама их обожаю!)))
porosolka_balt
Jun. 21st, 2013 07:29 pm (UTC)
Такими похрустеть - одно удовольствие!
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2013 05:36 am (UTC)
это точно! они у нас в улёт!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com