Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Напиток из каркаде и тимьяна.

Терпкий, освежающий, прохладный, приятный - то, что нужно в эти жаркие дни! Варю, вот уже несколько дней подряд, 8-ми литровую кастрюлю, и как это неудивительно, выпивают всё!)) К сожалению, мои запасы каркаде, привезенные из Египта заканчиваются..ну, ничего! Скоро едем на море в Хургаду, так что, пополню свои закрома)))





В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд "Европейские пряные травы", поэтому, напиток прямой наводкой отправляется туда!

Особых пропорций здесь нет, всё делаю на глаз, напишу приблизительно.

Вода - 7 литров,
*Каркаде (бутоны) - 100 гр.,
Тимьян свежий - 8-10 веточек (или по вкусу),
Сок лимона - 1 штука,
Сахар - 200 гр. (или по вкусу),
Для подачи: лёд и свежие веточки тимьяна.

Каркаде залить холодной водой и оставить настаиваться на часа два - это в лучшем случае, но если время не терпит, можно сразу поставить варить.
Воду с цветками довести до кипения, всыпать сахар и варить на среднем огне минут пять. Выключить огонь, сразу же положить в горячий напиток веточки тимьяна и оставить остывать. Как только напиток остынет до комнатной температуры, процедить его, добавить сок одного лимона и убрать остужаться в холодильник.
Подавать со свежими веточками тимьяна и со льдом.

*В крайнем случае, бутоны каркаде можно заменить на чай каркаде в пакетиках. Правда, я сама из пакетиков не варила, думаю, 2-3 шт. на литр воды будет достаточно.

**************************************************************************************************************
**************************************************************************************************************

Ещё, до кучи, напишу, как правильно заваривать чай каркаде. Меня этому научил один хлопец (гыыы..) , коренной житель Каира, пока он вёз нас на Пирамиды, поделился со мной рецептом.))

Розочки чая каркаде - 15 шт. (я их взвесила, примерно, 10 гр.);
Вода обычная, холодная - 1 л.;
Сахар-песок - по вкусу;

Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне. Снять кастрюльку с огня, процедить, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем кто любит горячий, а кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.
Можно, по-желанию, добавить чуток лимонной кислоты, или лимонной цедры.
Tags: напитки, тимьян
Subscribe

  • Салат «Морковь по-корейски» ( или «чимча», «морковча»)

    Одна из самых вкусных закусок и на праздничном столе, и в будний день! Готовится легко, быстро и самый главный плюс – можно сделать заранее (даже за…

  • Чай с душицей и мятой.

    Пару дней назад у станции метро купила частичку уже ушедшего лета) Женщина продавала охапки свежайшей мяты и душицы. Откуда такое богатство уже…

  • Домашний катык и айран с мятой.

    Наконец-то, погода опомнилась и начала вести себя "по-человечески") Ну и теперь, со спокойно совестью, могу принести прохладительные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Салат «Морковь по-корейски» ( или «чимча», «морковча»)

    Одна из самых вкусных закусок и на праздничном столе, и в будний день! Готовится легко, быстро и самый главный плюс – можно сделать заранее (даже за…

  • Чай с душицей и мятой.

    Пару дней назад у станции метро купила частичку уже ушедшего лета) Женщина продавала охапки свежайшей мяты и душицы. Откуда такое богатство уже…

  • Домашний катык и айран с мятой.

    Наконец-то, погода опомнилась и начала вести себя "по-человечески") Ну и теперь, со спокойно совестью, могу принести прохладительные…