?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно сейчас, когда ещё не совсем сезон, когда в магазинах она стОит бессовестно дорого, ужасно хочется поесть молодой сладенькой картошечки))
А к ней мой муж приготовил в духовке вкуснецкие люля-кебаб!



Картошка с тимьяном отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 для раунда "Европейские пряные травы"

Что нужно:

Картофель молодой - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 3-4 шт.,
Тимьян свежий - 8-10 веточек,
Оливковое масло (растительное) - 2 ст.л.+ 50-60 мл.
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу.

Как делать:

Картофель щёточкой хорошо промыть под проточной водой, кожуру не чистить.
В форму для запекания, или противень, налить 2 ст.л. оливкового масла, разложить по всему противню веточки тимьяна и репчатый лук (нарезанный широкими кольцами).
Мытый картофель разделить на 4 части и в микроволновке довести до полуготовности (минут десять), или же, в кастрюле с водой до вести до кипения и отварить до полуготовности (варить три-пять минут)
Картошку положить в чашку, посолить, поперчить по вкусу, полить оливковым маслом (50-60 мл.) и аккуратно всё равномерно перемешать.
Выложить приправленный картофель на противень с луком и тимьяном, запекать в нагретой духовке до 180 гр. 30-40 минут (до готовности и румяной корочки)




Люля-кебаб от моего мужа.

фарш говяжий (не постный!) - 1,5 кг,
лук - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
уксус -1 ст.л. 70% (или замените на сок лимона)

В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, хорошо вымесить, добавить 1 ст.л. уксуса, всё перемешать, убрать в холодильник на час.
Из фарша сформировать люля-кебаб (длинные котлеты), уложить на смазанный противень, люляшки сверху смазать растительным маслом, и поставить запекаться в духовку, в режиме "гриль", 15 минут. Подавать с маринованным репчатым луком.
Выход из этого кол-ва: 23-25 штук.




Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
larik_malasha
Jun. 29th, 2013 08:31 am (UTC)
у нас в Чебоксарах есть отличное место, где делают очень вкусные люля! Самые вкусные, я бы сказала :)) Твои тоже очень аппетитные :)
vene_ro4ka
Jun. 29th, 2013 08:35 am (UTC)
да, очень вкусные и сочные получились))
спасибо, Лар))
ex_nani90
Jun. 29th, 2013 08:54 am (UTC)
Сколько люля, чудесно, когда их такая весёлая компания)
Хорошо, что напомнила, давно не делала) Полюбовалась, отличный пост)
vene_ro4ka
Jun. 29th, 2013 08:58 am (UTC)
это точно! люля много не быает! съедается всё, а если остаётся, на следующий день прекрасно идёт с питой))
спасибо))
(no subject) - ex_nani90 - Jun. 29th, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 29th, 2013 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Jun. 29th, 2013 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 29th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Jun. 29th, 2013 02:26 pm (UTC) - Expand
nak33
Jun. 29th, 2013 09:40 am (UTC)
О! Как я люблю люля!!!
vene_ro4ka
Jun. 29th, 2013 09:51 am (UTC)
их не возможно не любить)))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Jun. 29th, 2013 12:25 pm (UTC)
спасибо))
нам вкусно было))
mozg72
Jun. 29th, 2013 12:07 pm (UTC)
...ох, какая же ж она вкуснющая:) картоха! прям обожаю:)
vene_ro4ka
Jun. 29th, 2013 12:26 pm (UTC)
ещё какая вкуснющая!))) нежный аромат тимьяна обалденный был, и лук такой сладкий и вкусный получился)))
(no subject) - mozg72 - Jun. 29th, 2013 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 29th, 2013 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jun. 29th, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
iiirusya
Jun. 29th, 2013 12:12 pm (UTC)
Ах, картошечка!У нас тоже вчера была такая, ушла вмиг :)
vene_ro4ka
Jun. 29th, 2013 12:26 pm (UTC)
ещё бы! такая долго на столе лежать не будет)))
hahademon
Jun. 29th, 2013 06:44 pm (UTC)
Чую, это будет завтрашний мой ужин)
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2013 05:50 pm (UTC)
надеюсь, не разочарую))
evil_mimi
Jun. 29th, 2013 06:49 pm (UTC)
весчь!!!
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2013 05:51 pm (UTC)
совершенно верно!))
wisaev
Jun. 29th, 2013 07:53 pm (UTC)
удачи вам...
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2013 05:51 pm (UTC)
спасибо))
nelly_z
Jun. 29th, 2013 10:16 pm (UTC)
Издеваешься, дорогая? :)) Надо обязательно ваши люля сделать, мои такое обожают.
А я молодую картошку уже 100 лет не ела, какая она у нас вкусная...В Америке вообще картошка никакая, молодая в том числе. Завидую, да.... Ушла заедать горе персиками...:))
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2013 05:52 pm (UTC)
мы тоже пока импортную картошку покупаем, в основном, Израиль и Египет..пока своей ещё нет..но ты права, наша вкуснее!!)))
mariniqq
Jun. 30th, 2013 12:18 pm (UTC)
очень стараюсь не совмещать картофель с мясом!!! но это так вкусно!!!
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2013 05:53 pm (UTC)
с моими мужиками такое не пройдёт..)) им любой гарнир обязательно только с мясом)))
imungu
Jun. 30th, 2013 02:24 pm (UTC)
Не могу на это спокойно смотреть. Пошла к холодильнику.
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2013 05:54 pm (UTC)
я и сама только от холодильника отошла))) не успеваю открывать и закрывать дверь..прям, безобразие какое-то)))
agro_al
Jul. 4th, 2013 02:11 pm (UTC)
ух, какая ароматная картошечка!
kulimania
Jul. 4th, 2013 03:23 pm (UTC)
Классика жанра!Обожаю!Что-то ,глядя на твои фото,аппетит разыгрался))
ex_nani90
Jul. 15th, 2013 03:46 pm (UTC)
Венерочка!!! забежала сказать Огромное спасибо! тут делали улитку из слоеного теста.Ну я , с твоей лёгкой руки, сегодня сделала ленивую пахлаву), ну типа- улитку можно, а пахлаву что ль нельзя??))
Спасибо! отличная вышла на вид, резать буду вечером.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com