?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера пошли с мужем в супермаркет за картошкой..ахга..пришли домой с креветками и пивом, и конечно же, без картошки..)) Желание мужа - закон!)) Захотел креветок, противиться не могу, т.к. и сама их очень люблю. Готовил их тоже сам супруг, вкуснотень необыкновенная получилась! Прям, Китай-Китай)) Такие же по вкусу, какие мы ели их в Хайнань.
А с меня был салат, делала из того, что было в холодильнике. Салат получился тархуновый-тархуновый, т.к. свежий тархун пошел и в салат, и в заправку. Очень свежий по вкусу, сочный, хрусткий и лёгкий! Отлично его к мясу подавать, курице, рыбе и вот - с креветками тоже отлично пошло))



Креветки в остром соусе

Креветки "Королевские" свежемороженые - 1 кг.,
Острая паста из красного перца "паста перцовая Гочудянг" - 1 ст.л.(без верха)
Соевый соус - 4 ст.л.,
Уксус рисовый красный PEARL RIVER BRIDGE - 1 ст.л.,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Соль - по вкусу.
Масло растительное - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 1 ст.л.

Как делать:

Креветки разморозить, почистить (отрываем головы, удаляем кишку, хвостики оставляем), промыть, обсушить бумажной салфеткой.
В воке (или в сотейнике) разогреть растительное и сливочное масло, обжарить креветки 1 минуту - до покраснения креветок, добавить к ним соевый соус, перцовую пасту, перемешать, добавить китайский уксус, мелко рубленный чеснок, лимонный сок, чуть соли, перемешать и готовить 1 минуту.
Всё! Подаём в горячем виде к пиву!)

В рецепте использован вот такой китайский красный рисовый уксус. Мы увидели, как в Китае местные повара добавляют его при приготовлении креветок, и тоже себе такой прикупили.
Этот уксус используют при приготовлении морепродуктов, и является одним из основных ингредиентов "Пекинской утки".
Такой уксус можно купить и у нас в китайских магазинчиках, и в интернет-магазинах.



И вот такая перцовая паста Гочудянг. Её добавляют в качестве приправы к овощным блюдам, к супам, мы добавляем к морепродуктам.

****************************************************************************************************
****************************************************************************************************

Тархуновый салат с айсбергом.

Что нужно:

Салат "Айсберг" - пол-качана,
Огурец - 1 шт.,
Тархун - 1 средний пучок

Заправка:
Масло оливковое - 5 ст.л.,
Белый винный уксус на эстрагоне (можно любой белый бальзамический уксус) - 0,5 ст.л.,
Тархун (листья) - горсть,
Чеснок - 1 зуб.,
Соль - по вкусу.

Как делать:

Айсберг крупно нарезать (можно нарвать руками), огурец порезать дольками, листья тархуна крупно порезать, всё перемешать, заправить и подавать.
Для заправки: в процессоре взбить все ингредиенты для соуса.

Comments

vene_ro4ka
Aug. 5th, 2013 07:22 am (UTC)
Один раз стОит побывать там, есть что посмотреть)) и очень вкусно они готовят морепродукты))
спасибо))
vselenay
Aug. 5th, 2013 09:27 am (UTC)
очень хочу там побывать

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com