?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я приехала))

Я приехала отдохнувшая, загоревшая, с новыми впечатлениями и покупками)) Пост с отпускными фотографиями будет чуть позже, т.к. их нужно сначала разобрать и привести в порядок, постараюсь с этим делом не затягивать..))
В этот раз мы отдыхали в Измире, пос.Кушадасы вот в таком отеле, который находится в красивейшей бухте



Панорамную фотографию сделал мой муж (я на такие подвиги не способна), "склеил" четыре фотографии, таким образом можно увидеть всю красоту этого места.

А сегодня покажу парочку рецептов, зависшие на моём компе уже как месяц, руки всё не доходили до них..
Мидии в томатном соусе - обожаем их, очень вкусно получается, прекрасно сочетаются с рисовым гарниром. И рис с жареной вермишелью - один из самых любимых гарниров, частый гость на нашем столе, готовлю так уже лет шесть, если не больше, так что, рецепт проверен, дерзайте!))
Оба рецепта отправляются в Ближневосточный флешмоб двух морей", который проводит Илона (ilona_fanilla)



Что нужно:

Мидии варено-мороженные - 500 гр.,
Мякоть помидоров (Pomito) - 1 стакан,
Томатная паста - 1 ч.л.,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Соль - 3/4 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,5 - 3/4 ч.л. (или по вкусу),
Перец молотый красный - по вкусу,
Перец молотый черный - по вкусу,
Мука - 1 ч.л.,
Петрушка - горсть.
Для подачи: фета, зелень петрушки.

Как делать:

В сотейнике разогреть оливковое масло, быстро обжарить мелко рубленный чеснок.
Добавить мякоть помидоров, томатную пасту, соль, перец, сахар. Перемешать, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Томатному соусу дать закипеть, проварить 2-3 минутки. Добавить нарезанную петрушку, муку, перемешать, проварить 2-3 минуты.
В соус добавляем размороженные, промытые под холодной водой мидии, даём закипеть и варим, буквально, 2-3 минуты. Подаём сразу же посыпав раскрошенной фетой (феты побольше, не жалейте, так ещё вкуснее будет) и свежей зеленью.
Подаём к рису, к пасте, можно просто со свежим вкусным хлебом.
***************************************************************************************************************

Рис с жареной вермишелью

Что нужно:

Рис - 2 стакана,
Вермишель "паутинка" - 250 гр.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу (примерно 1,5 ч.л.)
Вода - 4 стакана
Стакан обычный гранёный - 250 мл.

Как делать:

1. В казане разогреть растительное масло, обжарить сухую вермишель до коричневого цвета. Во время обжаривания вермишель периодически перемешивать, чтобы она не подгорела.
Промытый рис добавить к обжаренной вермишели, перемешать.



2. В горячей воде растворить соль, воду залить в казан, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить.
На сильном огне дать воде в казане закипеть, вода должна чуть-чуть впитаться в рис, в это время уменьшаем огонь до минимума, казан закрываем плотно крышкой (чтобы пар не выходил) и варим плов на медленном огне 20-25 минут. Крышку во время варки не открываем!
Как истекли 20-25 минут, огонь выключаем, крышку не открываем и даём плову настояться ещё 10 минут.



Затем, открыть крышку, перемешать рис и подавать на гарнир.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
lemonshoco
Sep. 2nd, 2013 06:52 am (UTC)
С возвращением, Венер! Невероятной красоты фотография:) И рецепты замечательные.
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2013 06:55 am (UTC)
Спасибо Насть)) Место там, и в самом деле, очень красивое))
porosolka_balt
Sep. 2nd, 2013 06:59 am (UTC)
С возвращением! Теперь отдохнувшая будешь радовать нас новыми кулинарными шедеврами!
Рецепт с вермишелью очень интересный и необычный. Вот мидии - это точно мое!
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2013 07:03 am (UTC)
Спасибо, Валь)) Постараюсь))
Такой рис с вермишелью попробовала в первый раз 6-7 лет назад в Турции, очень понравился, вот с тех пор часто его готовлю на гарнир. Валь, попробуй, уверенна, что понравится)
nak33
Sep. 2nd, 2013 08:05 am (UTC)
Венерочка, с возвращением! Мидии замечательные! ;)
Будем ждать Ваших увлекательных рассказов!
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2013 08:35 am (UTC)
Надя, спасибо)
Да не осОбо увлекательные, т.к. в основном время проводили на море, но всё-равно, есть что показать)
frune4ka
Sep. 2nd, 2013 10:04 am (UTC)
Венера, какое красивое место!!!
А рис с вермишелью обязательно приготовлю. И паутинка у меня есть и рис (я так поняла можно любой добавлять и длинный и круглый). Спасибо за рецепт!
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2013 11:14 am (UTC)
Привет, Юль)
Да, рис пойдёт совершенно любой!
Но я сделала вывод, что наш Краснодарский круглый рис самый вкусный)
Приготовь обязательно, понравится точно!)
frune4ka
Sep. 2nd, 2013 11:16 am (UTC)
И мы для себя нашли самый вкусный рис, круглый. Даже любимый басмати уже на втором месте.
flamebelle
Sep. 2nd, 2013 10:48 am (UTC)
Венера, с возвращением! Фото такие сочные, красивые! Настроение поднимают! Рис с вермишелькой - вообще супер!
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2013 11:16 am (UTC)
Спасибо, Оксан!)
Да, отдохнули мы хорошо)) а рис получается отличным!)
vkusnoe_utro
Sep. 2nd, 2013 11:04 am (UTC)
Венерочка, с возвращением! Фото отеля просто убило наповал! Жду подробного рассказа с фотографиями, т.к. мы в этом году без отпуска :(
Рис с вермишелью очень заинтересовал. Это правда вкусно? :) У меня муж такой консерватор, что, наверное, не поймет, а так хочется попробовать. Как думаешь, без казана получится?
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2013 11:26 am (UTC)
Люда, спасибо))
Это очень очень вкусно, даю 100% гарантии)) Это блюдо из турецкой кухни, а турецкая кухня невкусной быть не может))
Ты попробуй для начала сделать пол-порции. Если он любит рис, обязательно понравится. Рис здесь получается рассыпчатым, а обжаренная вермишель придаёт тонкий ореховый аромат.
Если нет казана, делай в толстостенной кастрюле. В эмалированной точно не нужно, иначе, при обжаривании может немного пригореть ко дну. В крайнем случае, обжарь вермишель в сковороде, потом переложи всё в кастрюлю - и далее по рецепту.
imungu
Sep. 2nd, 2013 01:20 pm (UTC)
Не люблю мидии, но до чего ж красиво показала, что сразу захотелось. Ну, а второе блюдо - на 100% мое.
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2013 03:27 pm (UTC)
Спасибо, Ир))
elen_ton
Sep. 2nd, 2013 01:42 pm (UTC)
Очень красивые фото и рецепты замечательные!
А можно поинтересоваться названием отеля?
спасибо
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2013 03:26 pm (UTC)
Alkoclar Adakule Hotel 5*
alenakogotkova
Sep. 2nd, 2013 05:06 pm (UTC)
С возвращением! Ты, как всегда, с вкусненьким))
vene_ro4ka
Sep. 3rd, 2013 08:25 am (UTC)
Спасибо, Алён)
Ага, мы любители вкусно и сытно поесть)
chef_janette
Sep. 2nd, 2013 07:18 pm (UTC)
Венера, фотка первая так и манит. А рис такой никогда не пробовала...я так вермишель поджариваю и добавляю в капустный салат. Обязательно попробую твой вариант.
vene_ro4ka
Sep. 3rd, 2013 08:26 am (UTC)
Жан, обязательно попробуй!
А про вермишель с капустным салатом поподробней?))) есть он у тебя? если да, кинь ссылку)
chef_janette
Sep. 3rd, 2013 01:04 pm (UTC)
Венера, именно этого салата в блоге нет. В принципе любой салат готовишь, а перед подачей быстренько обжариваешь на горячей сковороде мелкую вермишель, и посыпаешь ей салат. Получается оригинальная замена орешкам.
vene_ro4ka
Sep. 3rd, 2013 01:17 pm (UTC)
интересная идея) буду знать)
tania_bondarets
Sep. 2nd, 2013 07:58 pm (UTC)
Мидии точно буду готовить)
vene_ro4ka
Sep. 3rd, 2013 08:28 am (UTC)
попробуй! нам очень нравится) только сверху феты побольше добавь, а то у меня на фото как-то скромненько получилось))
tania_bondarets
Sep. 3rd, 2013 01:30 pm (UTC)
хорошо)
evil_mimi
Sep. 3rd, 2013 09:19 am (UTC)
умереть можно от красоты этого места
vene_ro4ka
Sep. 3rd, 2013 01:19 pm (UTC)
да, место красивое) мимо проезжающие прогулочные катера всегда заворачивали к нам в бухту, чтобы сфотографироваться на фоне отеля)
evil_mimi
Sep. 3rd, 2013 01:55 pm (UTC)
класс
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com