?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На ближнем востоке существует десерт "Asabe’ Zainab", что в переводе означает "Пальцы Зайнаб". Этот десерт представляет собой удлинённые кусочки теста (не длиннее женских пальцев, откуда и пошло название), обжаренные во фритюре и пропитанные холодным сахарным сиропом.
Это кусочки теста с хрустящей корочкой, мягкие внутри и пропитанные сладким медовым сиропом! Безумно вкусно!
Все любители медовых восточных сладостей - сюда!
Рецепт с удовольствием отправляю в Ближневосточный флешмоб двух морей у Илоны (ilona_fanilla)



Выход - 20 шт.
Что нужно:


Для теста:
Мука - 100 гр.,
Манная крупа - 80 гр.,
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ст.л.,
Соль - щепотка,
Масло сливочное (растопленное) - 30 гр.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Вода (тёплая) - 6-8 ст.л. (я использовала 7 ст.л.)
**********************************************
Для сахарного сиропа:
Сахар - 2 чашки (обычные чайные чашки),
Вода - 1 чашка,
Лимонный сок - 1 ч.л.
**********************************************
Масло растительное - для фритюра
*********************************************

Как делать:
1. Для начала нужно сварить сахарный сироп, чтобы он у нас успел охладиться.
В сотейник налить воды, положить сахар, при постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 1 ч.л. лимонного сока и проварить сироп 5-7 минут. Выключить огонь, охладить сироп. Я охлаждаю всегда на подоконнике, открыв окно.



2. Тесто можно замесить вручную.
Я замешивала в кухонной машине, с насадкой "крюк"
В чашу кухонной машины положить муку, манную крупу, дрожжи, соль, сахар - всё перемешать.
В мучную массу налить тёплой воды, оливковое масло и растопленное сливочное масло (только смотрите, чтобы масло было не горячим, иначе, Ваши дрожжи просто "умрут")




3. Включить машину и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки (20 шт.), размером с небольшой грецкий орех.



4. Теперь, для придания формы тесту, нам понадобиться обычная тёрка с большими отверстиями.
Положить на тёрку кусочек теста, скатанный в "колбаску" размером с палец. Приплющить тесто в "лепёшку", и слегка надавить большим пальцем на тесто.



5. Аккуратно скатываем к верху тесто, убираем его с тёрки и складываем на доску.



6. Даём кусочкам теста полежать на доске минут 10.
За это время разогреем в сотейнике масло для фритюра.
Обжарить кусочки теста во фритюре. Жарим до приятного золотистого цвета.




7. Тут же горячие кусочки опускаем сразу в холодный сахарный сироп. Оставляем в сиропе на 1-2 минут и убираем на блюдо.



У меня шло всё конвейером, жарю, в сироп, пока одни кусочки в сиропе, жарю другие и т.д.
Не забываем основное правило: горячие кусочки в холодный сироп!
8. Всё! Подаём к чаю и наслаждаемся!
Готовится не сложно и быстро, рекомендую!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Sep. 6th, 2013 07:59 am (UTC)
обалденно!!! но название, конечно...
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2013 08:29 am (UTC)
ну это ещё ничего...)) у турков есть котлеты, которые называются "бёдра женщины")))
(no subject) - evil_mimi - Sep. 6th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Sep. 6th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Sep. 6th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Sep. 6th, 2013 08:20 am (UTC)
Венера, какие прикольные штучки!
Сладкие наверное...))))
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2013 08:31 am (UTC)
ага, сладкие)) обожаю такие мокрые арабские десерты))
но можно и без сиропа, просто нажарить пончиков - и с мёдом их, или с джемом есть)
albina_zaripova
Sep. 6th, 2013 08:25 am (UTC)
меня помоему такими штучками арабы знакомые угощали) вкусно!
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2013 08:35 am (UTC)
эхх..моя мечта попасть к арабам в гости)))
обожаю их кухню!)
(no subject) - albina_zaripova - Sep. 6th, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2013 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - albina_zaripova - Sep. 6th, 2013 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
mozg72
Sep. 6th, 2013 08:49 am (UTC)
...какие пальцы-то!!! пальчики оближешь:)
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2013 08:58 am (UTC)
вот, ты меня понимаешь!)
я не только пальцы, но и тареЛЬку после них облизала))
(no subject) - mozg72 - Sep. 6th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
ex_nani90
Sep. 6th, 2013 08:57 am (UTC)
Это ещё одна разновидность жареного теста и выложила ты её- Шикарно!) Вообще очень нравятся твои посты по качеству изложения и рецептам.
А про которые мы говорили они оладьевого типа.
Сколько же у тебя классных рецептов! Море!))
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2013 09:02 am (UTC)
А про которые мы говорили
ааа..тогда, я про другое говорила...оладьевого типа - такие не знаю..про них нам ты расскажешь)))
нам в Турции на завтрак такие, примерно, жарили, только без сиропа..мы их мёдом поливали..
спасибо, Галчонок))
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2013 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Sep. 6th, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Sep. 6th, 2013 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2013 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Sep. 6th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Sep. 6th, 2013 10:20 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Sep. 6th, 2013 09:31 am (UTC)
Очень интересные и красивые!
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2013 09:36 am (UTC)
Спасибо, Валюш)
tancha82
Sep. 6th, 2013 12:52 pm (UTC)
Классные "пончики"))) А когда они чуток полежат - не становятся хрустящими? Из-за сиропа?
Возьми на заметку рецепт! Спасибо!)
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2013 01:48 pm (UTC)
да, когда полежат - не такие хрустящие)) но, можно и не обмакивать в сироп, а просто есть, поливая мёдом)
maria_kese
Sep. 6th, 2013 12:56 pm (UTC)
А я делаю просто кругленькими, турки конечно все что в сиропе обожают и жить без этого не могут))))))))) Хорошая у тебя идея с дырочками на терке:)!
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2013 01:47 pm (UTC)
Маш, привет! Как у тебя дела? как доча?)) растём?))
идея не моя, в сирийской кухне подглядела))
...и я с сиропом всё люблю))
(no subject) - maria_kese - Sep. 6th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 6th, 2013 07:05 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Sep. 6th, 2013 01:32 pm (UTC)
Какие-, однако пальцы у Зайнаб ))) Красивые печеньки!
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2013 01:43 pm (UTC)
скорее, пончики))
isloch
Sep. 6th, 2013 03:49 pm (UTC)
Обожаю пончики.:) А если не сахарный, а медовый сироп (как в тексте вы написали), то нужно сахар на мед заменить или смешать сахар с медом? Или имеется ввиду, что просто полить медом, как будут готовы?
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2013 07:02 pm (UTC)
я его назвала медовым, потому что он, действительно, получается сладким, как мёд)) можно немного уменьшить кол-во сахара и добавить 2-3 ст.л. мёда, думаю, будет достаточно. полностью заменять сахар на мёд будет очень расточительно))
и да, можно без всякого сиропа, просто сухие пончики поливать мёдом перед подачей.
(no subject) - isloch - Sep. 6th, 2013 08:18 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Sep. 6th, 2013 07:29 pm (UTC)
О, дружище, ты мне прямо бальзам на душу льешь, готовить однозначно!
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2013 07:39 pm (UTC)
тоже любишь, да?)
(no subject) - tania_bondarets - Sep. 6th, 2013 08:40 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Sep. 7th, 2013 03:13 am (UTC)
Ааааа какие соблазнительные! Но мне нельзя:(
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2013 06:42 am (UTC)
эххх..жалко..((
ну, ничего..есть много других вкусных вещей, которые смогут тебе компенсировать этот десерт)
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com