?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!
Несу в баклажановый флешмоб у Марины (magdacook)



Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.

Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.



2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.



3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Sep. 7th, 2013 06:30 am (UTC)
где твой рецепт был позавчера? :)))
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2013 06:32 am (UTC)
блин, я его уже как неделю назад сделала, только вчера руки дошли сфотографировать остатки роскоши..))
(no subject) - evil_mimi - Sep. 7th, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 7th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Sep. 7th, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
maria_kese
Sep. 7th, 2013 06:38 am (UTC)
Какая вкуснятина!!!!!
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2013 06:39 am (UTC)
О. ещё какая! Оторваться трудно!)
svet_lana78
Sep. 7th, 2013 07:07 am (UTC)
Венерааа, фотографии тоже чумовые получились!!!
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2013 09:12 am (UTC)
спасибо, Светик))
просто, закуска сама по себе такая яркая, поэтому, так аппетитно и получилось)
magdacook
Sep. 7th, 2013 07:43 am (UTC)
ой, КАК вкуууусно!!!
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2013 09:12 am (UTC)
Марина, спасибо))
sthev
Sep. 7th, 2013 09:43 am (UTC)
одно последнее фото заставляет подрываться с тёплой квартиры и идти в дождь за баклажаном ))
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2013 10:15 am (UTC)
а у нас. наконец-то, сегодня дождь перестал...зараза, три дня подряд лил, как из ведра..
спасибо))
ex_nani90
Sep. 7th, 2013 12:44 pm (UTC)
Не поверишь, но второй день(!) жж виснет, если у тебя есть обломки комментов- то это мои предыдущие попытки выразить свой восторг по рецепту и фото!)
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2013 12:47 pm (UTC)
аналогично! и у меня виснет второй день подряд! не могу нормально комментировать и отвечать...
обломки, видать, до меня не дошли)))
(no subject) - ex_nani90 - Sep. 7th, 2013 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 7th, 2013 01:48 pm (UTC) - Expand
musa_tv
Sep. 7th, 2013 01:27 pm (UTC)
Ох и ах! И рецепт понравился, и фотографии, яркие такие, здорово. Спасибо. Захотелось сделать, надо только лень перебороть:).
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2013 01:50 pm (UTC)
надо, надо)
да, тут делать-то нечего! единственное, 0,5 часа времени на баклажаны уйдёт пожарить)) зато потоммм...как вкусно будет!)
susan_72
Sep. 7th, 2013 08:13 pm (UTC)
теперь я буду у тебя баклажанами угощаться:)) очень ярко и вкусно!!!
vene_ro4ka
Sep. 8th, 2013 06:35 am (UTC)
приходи, дорогая, угощайся!)
imungu
Sep. 7th, 2013 08:40 pm (UTC)
Какая же красота
vene_ro4ka
Sep. 8th, 2013 06:36 am (UTC)
спасибо)
nelly_z
Sep. 7th, 2013 10:28 pm (UTC)
Они и не как закуска прекрасны. Можно в салат, в пасту добавлять. ПРосто на бутере есть. Обожаю! Только маринад с мёдом делаю вместо сахара. И с тимьяном.
vene_ro4ka
Sep. 8th, 2013 06:37 am (UTC)
Нель, ты меня понимаешь))) с тостами - обожаю!)
кстати, вот про мёд я и не подумала, в след.раз попробую с ним сделать, и да...с тимьяном заиграет по-новому, тоже учту)
lemonshoco
Sep. 8th, 2013 08:11 pm (UTC)
Ох и ах! Чую, что очень вкусно:)))
tania_bondarets
Sep. 9th, 2013 08:13 pm (UTC)
какая закуска! А тареллка!
nak33
Sep. 11th, 2013 03:34 am (UTC)
Сижу и облизываюсь! :)
igra_so_vkusom
Sep. 16th, 2013 10:32 am (UTC)
Это невероятно вкусно и красиво снято) Венера, ты мастер визуальной мотивации)
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2013 10:43 am (UTC)
очень радуюсь, когда получаются фотографии, глядя на которые, возбуждается аппетит)))
l_larry
Sep. 18th, 2013 06:12 pm (UTC)
Какая красота. Тоже забрала в избранное)
vene_ro4ka
Sep. 18th, 2013 06:30 pm (UTC)
забирай! закусочка отменная!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com