?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецептов приготовления фаршированного перца множество. Мы любим его во многих вариантах, но вот в таком плане, где он подаётся вместе с бульоном, как суп, особенно нравится. Здесь получается, как два-в-одном, вроде и первое, и второе в одной тарелке)))
И перцы сами вкусные, и бульон очень наваристый, томлёный, насыщенный вкусом от овощей и мяса. Очень сытно и вкусно, такое блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный ужин гостям подать.
Отправляю на конкурс Конкурс "Праздник урожая"!



Что нужно:

Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт.,
Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) - 1 кг.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Рис отварной до полу-готовности - 1 стакан,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,

Для бульона:
Картофель (крупный) - 1 шт.,
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
Морковь средняя - 2 шт.,
Помидор средний - 2 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Лук зеленый - 1 маленький пучок,
Петрушка свежая - 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Перец красный сухой хлопьями - по вкусу,
Лавровый лист - 2 шт.,
Базилик сушеный - 1 ст.л.

Как делать:
1. Почистить от семян болгарский перец - вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами.
Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. Готовим начинку:
К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.
3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем.
4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.
5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа.
За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
7. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
P.S.: Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.





Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
svet_lana78
Sep. 16th, 2013 07:19 am (UTC)
просто невозможно, как красиво! а уж вкусно-то как!!!!!
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2013 08:24 am (UTC)
вкусно невероятно!)))
а ароматы какие стояли))) у всех соседей был голодный обморок)))
evil_mimi
Sep. 16th, 2013 09:55 am (UTC)
обалденно!! я сама обожаю, когда много жидкости, но так не пробовала! обязательно повторю, пока еще для этого подходящий перец
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2013 10:53 am (UTC)
Марин, сколько себя помню, у меня мама, все родственники и муж готовят только так))
А ещё так же варим голубцы из капусты, тоже очень вкусно. И если часть голубцов сделать из перцев, вторую часть фарша завернуть в капусту - будет ещё вкусней! Т.к. и капуста даст свой вкус бульону, да и голубцы будут в ассортименте))
(no subject) - evil_mimi - Sep. 16th, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 16th, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Sep. 16th, 2013 10:15 am (UTC)
У меня тоже сегодня фаршированный перец! Как же это вкусно!!! Фото очень аппетитные"
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2013 10:46 am (UTC)
сейчас самый сезон для приготовления перцев!)) в августе-сентябре такие блюда получаются особенно вкусными))
спасибо)))
(no subject) - flamebelle - Sep. 16th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 16th, 2013 10:53 am (UTC) - Expand
frune4ka
Sep. 16th, 2013 11:08 am (UTC)
О, и так делаю. Специально много юшки добавляю, лично для себя подаю в глубокой тарелке, а муж любит просто перец+сметана.
Такие аппетитные фотографии у тебя!
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2013 01:21 pm (UTC)
а мы все любим, когда бульончика побольше))
спасибо))
marisha_solo
Sep. 16th, 2013 01:21 pm (UTC)
Обожаю фаршированный перец, так аппетитно и красиво он смотрится!! Сижу хочу! :))
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2013 03:20 pm (UTC)
перцы, и на самом деле, получились очень вкусными))
спасибо))
sky_dream_l
Sep. 16th, 2013 01:51 pm (UTC)
Обалденно!
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2013 03:20 pm (UTC)
спасибо))
hahademon
Sep. 16th, 2013 04:12 pm (UTC)
Обожаю!!!!!
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2013 04:16 pm (UTC)
аналогично))) одно из наших любимых блюд))
natushka43
Sep. 16th, 2013 07:00 pm (UTC)
Надо , надо, надо!! Спасибо за идею))
vene_ro4ka
Sep. 18th, 2013 02:28 pm (UTC)
тогда забирай рецепт, на рынок за продуктами, и на кухню за станок!)))
(no subject) - natushka43 - Sep. 19th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 20th, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
Sep. 16th, 2013 07:28 pm (UTC)
и твоя моя любимая салфетка)
vene_ro4ka
Sep. 18th, 2013 02:28 pm (UTC)
углядела)))
agro_al
Sep. 17th, 2013 04:58 pm (UTC)
а вот этих красавцев я бы отправила в наш урожайный конкурс, прям так они и просятся туда:)
vene_ro4ka
Sep. 18th, 2013 02:29 pm (UTC)
тогда, пойду почитаю условия))
(no subject) - agro_al - Sep. 19th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 21st, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Sep. 25th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
tata_cher
Sep. 17th, 2013 06:41 pm (UTC)
Какие аппетитные) лучше моему мужу эти фото не показывать... А то пойду на кухню, на ночь глядя, готовить эту вкусноту)))
vene_ro4ka
Sep. 18th, 2013 02:29 pm (UTC)
мне проще))) это мой муж готовил, а я ела)))
l_larry
Sep. 18th, 2013 06:10 pm (UTC)
Как у тебя это получается? Открываю твой журнал и бац - то, что мне нужно в данный момент))
vene_ro4ka
Sep. 18th, 2013 06:28 pm (UTC)
телепатия)))
lemonshoco
Sep. 19th, 2013 09:29 am (UTC)
Ох, какая красота! Обожаю)
vene_ro4ka
Sep. 20th, 2013 08:18 am (UTC)
сама обожаю))) вкусно и сытно))
agro_al
Sep. 20th, 2013 10:50 am (UTC)
так) ничего себе просто голубчики, да они прекрасные до неимоверности)
п.с. Им самое место в нашем конкурсе))
- http://www.mir-krup.ru/konkursi/id127-konkurs_prazdnik_urojaya_/
vene_ro4ka
Sep. 20th, 2013 11:30 am (UTC)
попробую завтра, всё-таки, дойти до Вас)))
(no subject) - agro_al - Sep. 20th, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 20th, 2013 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 21st, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
tamarycka
Oct. 21st, 2016 11:12 am (UTC)
Замечательно аппетитные перчики, взяла себе в заметки, я рис добавляю прям сырой, делала в мультиварке тоже очень вкусно получается.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com