?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И блины здесь вкусные сладкие, и начинка обалденная яблочная с ароматом корицы. Противники корицы могут её сюда просто не добавлять, хуже от этого не станет.
И начинки здесь много, как я люблю.))
Реакция мужа: "Мммм...наслаждение...", говорит о многом))
Можно наделать таких блинов впрок, заморозить. И у Вас всегда будет готов вкусный завтрак за 5 минут, или просто десерт к чаю.
Кстати, с такой начинкой я Вам уже показывала ватрушки здесь
Рецепт отправляю во флешмоб "Яблоки, сахар и корица"



Что нужно:

Для яблочной начинки (выход 20-22 шт. фаршированных блинов):
Яблоки с кислинкой - 1 - 1,200  кг.,
Сахар - 300 гр.,
Корица - 1 палочка (именно палочка, а не молотая корица!)
Масло сливочное - 120 гр.,
Крахмал - 3 ст. л.
**************************************************

Для блинов (выход 34-35 шт., d=18 см.):
Молоко - 1 литр,
Яйца - 5 шт.,
Сахар - 2-3 ст.л.(по вкусу),
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода - 1 ч.л.,
Масло растительное - 4 ст.л.,
Мука - 400 гр.,
Вода минеральная (в крайнем случае, можно обычную) - 200-300 мл.

Как делать:

Яблочная начинка:
1. Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик")
2. Перемешать с сахаром.
3. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и палочку корицы.
5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты.
7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.
(я начинку готовлю с вечера, и на ночь убираю в холодильник, а утром к завтраку у меня уже шкворчат на сковородочке фаршированные блинчики..ухх..как вкусно!))))

*****************************************************************************

Блины:
1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку. (это для того, чтобы потом не было комочков)
2. Добавить молоко, масло - взбить.
3. Добавить 1 ч.л. чайной соды - перемешать.
4. Оставить тесто на 0,5 часа.
5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно, 200 мл. минеральной воды. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинов, когда уже осталось теста меньше половины, я добавила ещё 100 мл.воды, т.к. тесто стало гуще.
6. Во время выпечки, перед каждым блином, всегда добавляю каплю масла на сковороду.
7. Блинам дать остыть, положить на кждый блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
Перед подачей обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
frune4ka
Sep. 21st, 2013 10:37 am (UTC)
Есть такие блины настоящее блаженство. Уже тоже хочу такие приготовить. Яблок у меня полная миска. А корицу я просто обожаю:)))
Спасибо за рецепт!
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2013 10:39 am (UTC)
Вот! Тогда, полный вперёд! Это моя самая любимая яблочная начинка! И люблю, когда её много в блинах))
vkusnaja
Sep. 21st, 2013 10:39 am (UTC)
супер!!!! благодарю!
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2013 10:40 am (UTC)
на здоровье!))))
hvoyaya
Sep. 21st, 2013 10:42 am (UTC)
Уточните, пожалуйста, количество крахмала? 3 стакана или 3 ст. ложки?
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2013 10:45 am (UTC)
упс..конечно же 3 ст.л., сейчас исправлю, спасибо))
magdacook
Sep. 21st, 2013 10:50 am (UTC)
до золотистой корочки, на сливочном масл
я именно так и люблю!
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2013 10:52 am (UTC)
Re: до золотистой корочки, на сливочном масл
пАтАмуШто вкусно так!)))
evil_mimi
Sep. 21st, 2013 10:50 am (UTC)
не лю блинчики на молоке, но за такую начинку готова простить всё!
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2013 10:53 am (UTC)
а ты на кефире блинчики печешь?
я просто на кефире только оладьи делаю, блинчики так ещё не пробовала..
а начинка дааа...)) очень даже!)))
(no subject) - evil_mimi - Sep. 21st, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 21st, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
flamebelle
Sep. 21st, 2013 11:11 am (UTC)
Больше яблочной начинки я люблю только творожную. Шикарные блинчики, такая корочка... Действительно блаженствоооооо!
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2013 11:18 am (UTC)
творожная, да с ягодами...ммм..тоже шикарно))
lifetastesgreat
Sep. 21st, 2013 11:12 am (UTC)
Венерочка, как у тебя всегда все вкусно! Хочу такие блинчики!!,
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2013 11:19 am (UTC)
Анечка, спасибо))
Сделай, они такие вкусные))
natapovarenok
Sep. 21st, 2013 12:37 pm (UTC)
Венерочка, какие блинчики... Хочу! беру! :)))
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2013 12:57 pm (UTC)
бери, бери)) не пожалеешь))
porosolka_balt
Sep. 21st, 2013 01:54 pm (UTC)
Однозначно в избранное! Шикарные блины с потрясающей начинкой!
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2013 05:41 pm (UTC)
начинка отличная, забирай Валь!))
ilona_fanilla
Sep. 21st, 2013 02:58 pm (UTC)
Ох, какие блинчики! А тарелочка! Потрясающе)
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2013 05:42 pm (UTC)
ага, весёленькая такая тарелочка, она у меня одна, держу только для фото-сессий)))
спасибо)
susan_72
Sep. 21st, 2013 03:48 pm (UTC)
как ярко для нашей серой и дождливой погоды....Очень красиво и вкусно,нужно будет и своим сделать,а то я только с мясом.
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2013 05:43 pm (UTC)
ой, у нас тоже уже больше недели льёт..((
вот и мне с мясом надоели, а тут соседка яблоки со своей дачи привезла, вот всё и сложилось))
sky_dream_l
Sep. 21st, 2013 05:27 pm (UTC)
Отличная подача рецепта!
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2013 05:43 pm (UTC)
спасибо))
noxrp
Sep. 21st, 2013 10:14 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядят, даже приготовить сразу захотелось, но буквально вчера делала блины=)
vene_ro4ka
Sep. 23rd, 2013 07:52 am (UTC)
мы тоже что-то по блинам ударили))
hahademon
Sep. 22nd, 2013 04:41 am (UTC)
Блины- моя слабость!)
vene_ro4ka
Sep. 23rd, 2013 07:52 am (UTC)
и не говори, мало равнодушных людей к блинам))
anna_mavritta
Sep. 22nd, 2013 08:31 am (UTC)
Очень аппетитные! Начинка соблазн! ))
vene_ro4ka
Sep. 23rd, 2013 07:53 am (UTC)
Анечка, спасибо))
начинка отличная, прям, рекомендую))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com